Спектральный анализ волос на микроэлементы в Киеве

  • 03.07.2019

Спектральный анализ волос относится к неинвазионным методам диагностирования. Он позволяет увидеть соотношение минеральных и химических веществ в составе волоса. Отклонения от нормы (увеличение/уменьшение) концентрации химических веществ в волосах могут свидетельствовать о возникших патологиях в организме. В клинике «Гиппократ» в Киеве проводится анализ содержания 28 микроэлементов в волосах методом рентгено-флуоресцентной спектрометрии.

 

 Что показывает спектральный анализ? 

 

Данный вид диагностики определяет наличие в организме токсинов, ядов, отравления, скрытых заболеваний обмена веществ.

Основные элементы, которые исследуются при спектральном анализе следующие:

Наименование элемента Условные нормы концентрации (мкг/г)
Цинк 120-200
Кальций 300-700
Железо 6-35
Калий 70-170
Селен 0.3-1.2
Медь 9-30
Хром 0.5-5.0
Марганец 0.5-2.0

 

Медь и марганец участвуют в синтезе соединительной ткани. Железо, цинк, медь -способствуют кроветворению. Помогает формировать кости и скелет – кальций, марганец, цинк. Мощным антиоксидантом является селен. Для нормальной работы сердца требуется калий, а нормализует жировой, углеводный обмены - цинк, хром. Недостаток в организме этих микроэлементов приводит к ухудшению работы систем и органов, различным недомоганиям, слабости.

Токсичные элементы: ртуть, кадмий, цирконий, барий, мышьяк, сурьма, свинец, олово, висмут. Это вещества отравляющего действия и вредны для организма даже в минимальных количествах. Они могут способствовать возникновению болезней, нарушить обмен полезных веществ. Для токсичных элементов нет норм, есть допустимые уровни.

Исследуется также наличие дополнительных макроэлементов, таких как: кобальт, ванадий, никель, титан, серебро и другие.

 

 Анализ волос на микроэлементы – принцип действия 

 

Для проведения исследования на наличие микроэлементов у пациента  отрезается  несколько маленьких прядей волос (5 см от корней волос) в лобной, темянной и затылочной областях. В случае отсутствия волос на голове, материал для исследования берется из подмышечной зоны.

В ходе исследования обезжиренную ацетоном прядь волос промывают дистиллированной водой. Высушенный материал опускают для полного растворения в емкость с раствором азотной кислоты и воды. После чего смесь сжигается аргоном в спектрометре. Продукты сгорания исследуются датчиком, затем результаты поступают в компьютер. На основании данных анализа врач выставляет предварительный диагноз и пациента направляет к лечащему специалисту.

 

 Результаты диагностики 

 

Готовые результаты анализа предоставляются в виде отчета, который содержит:

  • отчет, в котором при наличии большего или меньшего количества микроэлементов описываются предполагаемые причины и последствия таких изменений;
  • таблицу с данными о концентрации микроэлементов в волосах;
  • диаграмму, в которой результаты анализа показаны графически;
  • рекомендации по лечению.

Исследование методом спектрального анализа не позволяет поставить окончательный диагноз. Для большей точности определения заболевания необходимо дополнительно сдавать другие анализы. Но, благодаря такой диагностике можно обнаружить, какие органы в организме находятся в состоянии отклонения от нормы.

Спектральный анализ в клинике проводится на высокоточном современном оборудовании. Записывайтесь на исследование прямо сейчас!

Цена
Спектральный анализ волос 1535 грн
Записаться