Медикаментозное кодирование от алкоголизма в Киеве

  • 27.11.2019

Регулярное употребление спиртных напитков с большой вероятностью приводит к развитию опасного заболевания, которое разрушает физическое и психическое здоровье, – алкоголизма. Алкоголь имеет свойства проникать сквозь защитный барьер нервной системы, значительно ухудшает работу центральной нервной системы, влияет на эндокринную систему и нарушает функции всех органов на клеточном уровне. Лечение алкоголизма медикаментозным методом является одним из самых эффективных способов.

Какие симптомы возникают при алкогольной зависимости?

Среди симптомов, указывающих на развитие алкогольной зависимости, можно выделить следующие:

Эмоциональное удовлетворение – после выпитого алкоголя возникают сильные положительные эмоции, человек не может себе поднять настроение или расслабиться другими способами.

  • Толерантность – организм привыкает к постоянной алкогольной интоксикации и ему для удовлетворения нужны большие дозы.
  • Потери памяти – наступают после длительного приема спиртного в высоких дозах или после острого отравления этиловым спиртом.
  • Постоянное желание выпить – употребление алкоголя в любое время суток и перед едой, часто в одиночку.
  • Проблемы в социальной жизни – постоянное раздражение, возникновение асоциального поведения, отсутствие заботы о себе и родных.
  • Тревожность – нарушения сна, сонливость, раздражительность, агрессия, чувство вины после выпитого.
  • Желание "похмелиться" – человек на следующий день избавляется от симптомов похмелья употреблением спиртного ("похмеляется").
  • Ухудшение здоровья – расстройства желудочно-кишечного тракта, снижение иммунитета, тремор, сбой нормального сердечных ритмов, повышенное давление, боли в области печени.

Что такое медикаментозная кодировка?

Медикаментозная кодировка от алкогольной зависимости основывается на применении сильнодействующих препаратов, которые несовместимы с этиловым спиртом (активным веществом всех алкогольных напитков) является одним из самых токсичных и вредоносных веществ для человеческого организма. Такие препараты препятствуют распаду алкоголя и в случае его употребления возникает негативная реакция организма: головокружение, тошнота, тремор, потливость и др. 

Методы медикаментозного лечения различают по способу ввода препаратов в организм:

  • Торпедирование – введение препаратов внутривенным уколом.
  • Вшивание – введение под кожу стерильные таблетки с активным веществом.
  • Прием лекарственных препаратов в виде таблеток, капсул и др.

Стоит отметить, что лечение алкоголизма должно включать в себя также психологическую терапию, поскольку его первопричиной являются эмоциональные проблемы.

Как проводиться медикаментозное лечение алкоголизма в клинике "Гиппократ"?

В киевской клинике "Гиппократ" лечение от алкогольной зависимости проводится анонимно. Специалисты проводят комплексную терапию, которая включает методы традиционной медицины и психотерапии. Перед назначением лечения пациент проходит диагностику у нарколога, невропатолога, гастроэнтеролога и у врачей других специализаций. Перед приемом препаратов проводится очищение организма от токсинов методом медицинской детоксикации. На протяжении всех этапов терапии зависимого сопровождает врач, чтобы проследить за выполнением рекомендаций и вовремя скорректировать схему лечения, в случае необходимости. Для консультации запишитесь на прием по указанным на сайте номерам.

 

Цена
Консультация нарколога с тестом на алкоголь 455грн
Химическое кодирование 1300-2500 грн
Записаться