Лечение псориаза в Киеве

  • 20.09.2019

Псориаз – это тяжелая системная патология хронического характера, поражающая преимущественно ткани кожи. Данное заболевание не передается при контакте с человеком, поскольку оно вызвано иммунной реакцией организма, но передается наследственно.

По причине каких факторов возникает псориаз?

Однозначной версии о причинах появления псориаза нет, но известно что в его основе лежит изменение более 50 генов, вследствие чего происходят сдвиги в процессах организма и метаболизме. При псориазе деление клеток кожи начинает сильно ускоряться – вместо 30 дней, жизненный цикл клетки составляет 3-5 дней. 

Выделяют три направления сбоев в организме:

  1. Сбой углеводного обмена;
  2. Сбой холестеринового обмена – повреждение кровяных сосудов;
  3. Сбой иммунных реакций – организм воспринимает клетки собственного организма как чужеродное тело.

Также на развитие болезни в большой степени влияет психосоматика – стрессы и психологические удары провоцируют обострение.

Как себя проявляет псориаз?

Чаще всего заболевание проявляется на голове, на руках, на ногах, на туловище и на поверхности ногтей. Симптомы зависят от стадии, на которой находиться болезнь:

  1. Начальная (прогрессирующая) – возникают мелкие высыпания, на вершине которых появляются серые чешуйки кожи. Сыпь прогрессирует и образует бляшки, сопровождается это сильным зудом. Иногда эти бляшки мокнут, из-за чего может присоединиться инфекция.
  2. Стационарная – процесс замедляется, высыпания остаются но новых уже не появляется. Бляшки покрываются корочкой и сухими чешуйками, воспаление идет на спад.
  3. Регрессирующая – бляшки уменьшаются в размерах и рассасываются. Зуд и шелушения также проходят. Со временем на месте бляшек остаются участки кожи без пигментации.

Таким образом проходит цикл псориаза, который со временем повторяется, иногда без видимых причин.

Как нужно лечить псориаз?

Лечение этой болезни – сложный и длительный процесс, который должен быть комплексным. Пациентам важно изменить свой образ жизни и научиться предупреждать визуальные проявления болезни. Должен вестись контроль жирового и углеводного обменов, функций иммунной системы. 

В клинике "Гиппократ" используют следующие методы лечения псориаза:

  • Лекарственная терапия, препараты наружного применения от воспалений, зуда и инфекций, местные гормональные средства, средства с активным цинком, салициловой кислотой, молочной кислотой;
  • Физиотерапия – лечение холодом (криотерапия);
  • Лазерная терапия – для лечения очагов заболевания;
  • Коррекция рациона – обогащение рациона ненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В и D, исключение легкоусвояемых углеводов, спиртного;
  • Плазмаферез – проведение процедуры очищения крови от токсинов и аутоантител;
  • Специальные средства для ухода за кожей с липидами, нейтральным pH, без содержания мыла, спиртов и ароматизаторов;

Чтобы терапия была более эффективной, больным необходимо включить в свой образ жизни занятия спортом и ограничить себя от стрессов для уменьшения риска рецидивов. 


Самолечение при псориазе строго противопоказано, схема лечения должна назначаться врачом в индивидуальном порядке, зависимо от сложности, площади, формы патологии. В Киеве лечение псориаза занимаются врачи-дерматологи клиники "Гиппократ". Возможна запись на прием в онлайн-режиме по указанным на сайте контактам.

Цена
Консультация дерматолога 350 грн
Дерматоскопия 100 грн
Люминисцентная диагностика 30 грн
Соскоб на грибы 160 грн
Бактериологический посев с кожи 240 грн
Записаться