Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    01.10.2012  ЗАБОЛЕВАНИЯ ВОЛОС, БОЛЕЗНИ ВОЛОС, ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ ГОЛОВЫ

    Перхоть - это одна из самых распространенных болезней волос и кожи головы. С этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкиваются все.

    Из-за увеличения либо наоборот уменьшения выработки сального секрета и изменения химического состава кожного сала на поверхности кожи появляются мелкие белые частицы. Они и называются перхотью.

    Эти частицы представляют собой отмершие клетки кожи головы. В норме они должны обновляться за 25–30 дней. Однако из-за действия ряда негативных факторов цикл обновления этих клеток может сократиться до одной недели.

    За это время клетки не успевают полноценно созреть и потерять воду. В итоге они высыхают не полностью, оставаясь липкими и отшелушиваясь в форме белых хлопьев.

    В чем же причина этого явления?

    Cкорость обновления клеток может увеличиться из-за повышенной численности дрожжевого грибка Pityrosporum Ovale, который постоянно живет на поверхности кожи головы.

    Если pH кожи изменяется, грибок начинает усиленно размножаться, вызывая воспалительную реакцию.
    Также причиной появления перхоти может стать дисфункция сальной железы.

    При этом кожное сало вырабатывается в избытке. Оно создает жирный липкий слой на коже головы, от которого отделяются небольшие желтоватые кусочки. При этом волосы слипаются между собой, имеют неопрятный вид, кожа головы воспаляется, возникает зуд.

    Если же кожного сала вырабатывается меньше, чем нужно, сухая кожа будет отшелушиваться. В таком случае волосы плохо расчесываются и торчат в разные стороны. Дисфункция сальной железы часто возникает из-за гормональных нарушений в организме (к примеру, в подростковый период).

    Перхоть может появиться из-за использования некачественных или неподходящих шампуней, частой сушки и укладки волос феном, авитаминоза (нехватки витаминов В1, В2 и В6), а также из-за стрессов, неправильного обмена веществ и заболеваний желудочно- кишечного тракта, щитовидной и поджелудочной железы.

    Избавиться от данного недуга помогут специальные шампуни от перхоти и другие косметические средства. Если же решить проблему самостоятельно не удается, обратитесь к врачу- трихологу либо дерматологу клиники «Гиппократ».

    Не забывайте, что в некоторых случаях белые хлопья, напоминающие перхоть, могут означать наличие таких болезней, как асбестовидный лишай, себорейный дерматит, псориаз. Такие заболевания могут привести к выпадению волос!

    Специалисты - трихологи клиники «Гиппократ» проведут для вас диагностику, чтобы установить причину возникновения недуга и назначат эффективное лечение.

    Себорея – это дерматологическое заболевание, которое возникает при расстройстве процесса салообразования в коже. Себорея может проявиться не только на коже головы, но и на коже лица, груди, спины, живота, на изгибах ног и рук и т.п.
    Возникновение этого заболевания может быть связано с изменениями как выделительной функции сальных желез, так и химического состава кожного сала.

    Если процесс салообразования в норме, то основные компоненты кожного сала (определённые вещества), выделяясь на поверхность кожи, смешиваются с секретом потовых желез и образуют водно-жировой покров, который и защищает кожу, подавляя рост и размножение болезнетворных микроорганизмов.

    При нарушении процесса салообразования бактерицидный эффект сального секрета нарушается. При этом возникает оптимальная среда обитания для болезнетворных микробов, и развивается заболевание. Физиологический процесс смены волос нарушается и происходит неполное восстановление волосяного покрова.

    Существует жирная, сухая и смешанная формы себореи.
    Жирная себорея бывает густой и жидкой.

    Также различают такие формы заболевания как себорейный дерматит (экзема) и себорейный кератоз.
    Среди причин появления себореи наследственность, нарушение гормонального фона, опухоль яичек у мужчин, болезни яичников у женщин, заболевания желудочно- кишечного тракта, психические и неврологические болезни, влияние негативных факторов окружающей среды.

    Лечение себореи - достаточно длительный процесс, требующий правильной диагностики для выяснения причин возникновения болезни.

    Псориаз (чешуйчатый лишай) характеризуется сыпью, которая состоит из папул розово-красного цвета, покрытых рыхлыми серебристыми чешуйками. В зонах поражения образуются бляшки размером от булавочной головки до монеты.

    Также при заболевании часто поражаются ногти, на которых возникают точечные ямочки.

    Причины возникновения псориаза разделяют на наследственные и приобретённые.
    Фурункулез представляет собой острое воспаление волосяного мешочка и сальной железы с клетчаткой. Воспалительный процесс вызван микробом - стафиллококком.

    При проникновении через мелкие повреждения в луковицу волоса кожи или при трении, микроб вызывает воспаление. Провоцируют возникновения фурункулеза диабет, заболевания нервной системы, несоблюдение правил гигиены и т. д.

    Для лечения фурункулеза используют комплексную терапию. При наличии признаков заболевания нужно как можно быстрее обратиться к специалисту, ведь среди возможных осложнений - сепсис и облысение.

    Красная волчанка – это болезнь кожи, которая проявляется появлением резко очерченных округлых пятен розового или бледно - красного оттенка.

    Их поверхность утолщена, она шелушится и в дальнейшем заживает рубцом. Чаще всего заболевание поражает кожу лица, но иногда ушные раковины и волосистую часть головы, что приводит к облысению.

    Ментагра является заболеванием волосяных фолликулов, которое характеризуется возникновением на коже головы гнойников. При этом волосы становятся очень тонкими, их легко удалить вместе с фолликулом.

    Поврежденные волосы удаляют с помощью рентгена. Ментагра - это хроническая болезнь, она требует длительного лечения.

    Микозы – это грибковые заболевания, поражающие волосяной покров и кожу головы. Самые распространенные болезни данного типа: парша, микроспория и стригущий лишай. Больше всего микозам подвержены дети и молодые женщины. Однако иногда болезнь встречается и у мужчин.

    Распространение грибковых заболеваний осуществляется через одежду, предметы личной гигиены (расчески, щетки и т.п.).
    Это инфекционные заболевания, поэтому на время лечения человеку необходимо ограничить общение с другими людьми и продезинфицировать все предметы личной гигиены.

    Педикулез – это заболевание, которое возникает при попадании на кожу паразитов и млекопитающих. Вши размножаются, откладывая яйца – гниды, которые прикрепляются к волосам.

    У человека могут паразитировать три вида вшей. Вши, живущие на волосистой части головы, называются головными. Этот вид вшей может переносить такие заболевания, как возвратный и сыпной тиф.

    Если педикулез долго не лечить, могут возникнуть различные гнойные процессы, экземы и истощение организма.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПРОФЕСИОНАЛЬНОЕ ЛИЧЕНИЕ И ВОСТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС,У МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИН КИЕВ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС?"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ " БОЛЕЗНИ И АНОМАЛИИ СТЕРЖНЯ ВОЛОС"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]