Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    13.02.2013  ВРАЧ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) КИЕВ

    Кто такой врач отоларинголог? Врач отоларинголог или ЛОР – это врач специальной отрасли медицины отоларингологии, данный раздел медицины специализируется на диагностике, лечение и профилактике патологий системы ухо-горло-нос, а также головы и шеи. Заболевания системы ухо-горло-нос являются причиной развития различных осложнений. Так могут развиться заболевания дыхательной системы, сердечнососудистой системы, нервной системы и др. систем. Если запускать лечение, то вероятность развития осложнений возрастает в несколько раз, что также грозит ухудшением общего самочувствия. Врач отоларинголог (ЛОР) Киев проводит лечение консервативными и оперативными методами. Используемая методика для лечения зависит от состояния пациента. Дальше пойдет речь об особенностях работы отоларингологов и заболеваниях отрасли медицины отоларингологии.

    Органы системы ухо-горло-нос находятся на пересечении пищеварительного канала и дыхательных путей. Дыхательные пути непосредственно пересекаются с внешней средой и являются первой преградой для болезнетворных микроорганизмов. Так дыхательные пути предотвращают проникновение в организм бактерий, вирусов, аллергенов, токсическим веществ и др. Стоит отметить, что на слизистых оболочках органов системы ухо-горло-нос располагаются условно-патогенные микроорганизмы. При снижении иммунитета условно-патогенные микроорганизмы могут активизироваться и провоцировать развитие заболевания. Так как дыхательные пути первая преграда для бактерий, а слизистые оболочки системы ухо-горло-нос покрыты условно-патогенными микроорганизмами, то заболевание системы ухо-горло-нос считаются самыми частыми. К самым частым заболеваниям системы ухо-горло-нос относят ринит, тонзиллит, синусит, аденоидит, ларингит, фарингит, отит и др. Перечисленные заболевания могут развиваться в людей зрелого возраста или у совсем маленьких детей. Врачи отоларингологи занимаются лечением заболеваний системы ухо-горло-нос у людей разного возраста. В большинства специалистов существует узкая специализация, которая отделяет специалистов по лечению детей от специалистов по лечению взрослых. Слишком маленькие (грудные) дети требуют особого подхода и квалификации врача. Дети постарше могут проходить лечение у врача отоларинголога, который специализируется на лечении взрослых.

    Существует ряд симптомов, при которых стоит обратиться к врачу отоларингологу:

    • Ощущение заложенность в носу.
    • Затрудненное дыхание.
    • Зуд в носовой полости, регулярные приступы чихания.
    • Нехарактерные выделения из носовой полости.
    • Носовые кровотечения.
    • Сильная боль в горле.
    • Болезненные ощущения в области околоносовых пазух.
    • Сильные головные боли.
    • Снижение или полное исчезновение обоняния.
    • Сухость (першение) в горле.
    • Хрипота при разговоре и другие изменения голоса.
    • Возникновение неприятного и стойкого запаха из ротовой полости.
    • Частый сухой или мокрый кашель.
    • Чувство заложенности уха.
    • Снижение и ухудшение слуха.
    • Восприятие заложенным ухом своего голоса (аутофония).
    • Сильный зуд и раздражение уха.
    • Шум в ушах.
    • Болезненные ощущения в ушах.
    • Выделения из слухового наружного отверстия.
    • Частые головокружения и обмороки.
    • Боль в области переносицы и лба.
    • Частые инфекционные заболевания.
    • Симптомы общей интоксикации (снижение трудоспособности, хроническая усталость, тошнота и др.).
    • Повышение температуры.

    Вышеперечисленные симптомы свидетельствуют о нарушениях и течении того или иного заболевания системы ухо-горло-нос. Врач отоларинголог (ЛОР) Киев перед началом лечения проводит ряд необходимых исследований, то есть полную диагностику. От точно установленного диагноза зависит результат лечения. Поэтому диагностика в кабинете отоларинголога всегда тщательная и направлена на выявление заболеваний системы ухо-горло-нос. Точность диагноза также зависит от качества оборудования и от опытности врача. Поэтому следует тщательно выбирать клинику для диагностики и лечения.

    Диагностика в кабинете врача отоларинголога:

    • Сбор анамнеза. Врач отоларинголог проводит сбор анамнеза или сведений пациента о течении заболевания. Так уточняется симптоматика, перенесенные ранее заболевания, наличие хронических заболеваний. Также врач расспрашивает о предрасположенностях к заболеваниям и о заболеваниях близких членов семьи.
    • Внешний осмотр. Внешний осмотр в кабинете отоларинголога предполагает изучение слизистых оболочек системы ухо-горло-нос, а также расположенных рядом тканей и органов. Так опытный специалист осматривает шею на наличие увеличенных лимфоузлов, гланды на наличие из воспаления, прослушивает легкие и проделывает другие манипуляции. Такой осмотр полностью безопасный и проводится абсолютно всем пациентам при подозрении заболевания системы ухо-горло-нос.
    • Дополнительные исследования. Дополнительные исследования позволяют выявить нарушения и определить их причину. Так к дополнительным исследованиям относят лабораторные и инструментальные исследования. Лабораторные исследования включают: клинический анализ крови, анализ мочи, мазок на микробиологическое исследование содержимого системы ухо-горло-нос и др. Инструментальное исследование включает: рентгенологическое исследование, ультразвуковое исследование с доплером, эндоскопическое исследования полостей органов системы ухо-горло-нос, аудиометрии и др.
    • Консультация в смежных врачей. Консультация в смежных врачей необходима при сопутствующих нарушениях. Так назначают консультацию в кабинете опытного врача гематолога, гастроэнтеролога, кардиолога, физиотерапевта и др.

    Необходимость того или иного исследования определяется индивидуально для каждого пациента и зависит от многих факторов, которые определяет врач отоларинголог. Своевременная диагностика просто необходима. Только так можно избежать развития осложнений или распространения инфекции на другие органы и системы. Даже самое безобидное заболевание может стать причиной серьезных нарушений. Так инфекции системы ухо-горло-нос негативно сказываются на функциях сердечнососудистой системы. Возможность тяжелых осложнений указывает на невозможность самолечения. Чем же опасно заниматься самолечением заболеваний ухо-горло-нос? Самолечение заболеваний ухо-горло-нос, а именно использование общедоступных антибиотиков, является причиной появления сильных и устойчивых штаммов вирусов. Самолечение может стать причиной осложнений и тяжелого состояния пациента. Особо опасно заниматься самолечением при заболевании детей. Иммунная система ребенка не может качественно и быстро противостоять инфекции. Поэтому заболевания чаще всего протекает в остро форме. Лечение детей должно проводиться с минимальным медикаментозным воздействием на организм. Современные методики физиотерапии позволяют активизировать естественные защитные силы. К таим методикам физиотерапии относят лазеротерапию, пневмомассаж, ультразвук, фонофорез и др. Такие процедуры значительно повышают эффективность лечения и сокращают сроки реабилитации. Поэтому лучше довериться специалисту.

    Все врачи отоларингологи рекомендуют заниматься профилактикой заболеваний системы ухо-горло-нос с самого детства. К профилактике заболеваний системы ухо-горло-нос относят повышение и укрепление организма человека. С самого детства можно заниматься закаливанием организма. Также необходимо своевременно выявлять и лечить инфекционные заболевания системы ухо-горло-нос и других систем и органов. Если придерживаться правил личной гигиены, правильно питаться, заниматься спортом, то можно сберечь свое здоровье и повысить иммунитет организма. Существует также витамины и другие препараты для повышения иммунитета и профилактики заболеваний системы ухо-горло-нос. Такие препараты должен назначать только опытный врач отоларинголог (ЛОР) Киев. Опытный специалист всегда сможет посоветовать безопасные препараты и направить свои усилия на предотвращение развития заболевания.

    При необходимости клинике «Гиппократ» можно пройти диагностику и лечение заболеваний системы ухо-горло-нос. Наш врач отоларинголог обладает необходимыми навыками и практикой в лечении различных заболеваний. Также врач отоларинголог может предоставить информацию о мерах профилактики рецидивов и поддержанию иммунитета. С помощью качественного оборудования для диагностики врач определяет причину заболевания. Большинство заболеваний системы ухо-горло-нос имеет похожие симптомы. Поэтому диагностика очень важна. Также в нашей клинике ведут свою практику другие специалисты: врач трихолог, гинеколог, уролог, эндокринолог, хирург, флеболог, андролог и др.

    Врачи клиники «Гиппократ» принимают по предварительной записи. Записаться на прием можно в телефонном режиме. Вы можете звонить в клинику в любое время суток. Берегите свое здоровье.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]