Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    16.06.2015  ВРАЧ НЕТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ КИЕВ


    Методы нетрадиционной медицины приобрели популярность не только среди пациентов, а также среди врачей традиционной практики. Часто врачи разных отраслей рекомендуют, с целью профилактики или как приложение к лечению, использовать гирудотерапию, мануальную терапию, рефлексотерапию и другие лечебно-профилактические средства. Современная медицина научными способами подтвердила эффективность использования методов нетрадиционной медицины, что оправдало их использование и повысило частоту назначения данных методик. Помните, что самоназначение нетрадиционных методик не желательное, перед использованием необходимо проконсультироваться со специалистом. Врач нетрадиционной медицины Киев сможет помочь избавиться от заболеваний гинекологического, неврологического, проктологического и др. характера.

    Все слышали о методиках нетрадиционной медицины, но мало кто знает особенности применения нетрадиционных методик. Каждая методика имеет свои особенности проведения, показания, противопоказания к использованию.

    Различные методы нетрадиционной медицины…

    Гирудотерапия.

    С начала прошлого века пиявки были незаменимым элементом лечения многих заболеваний. На данном этапе развития медицины, пиявки не потеряли свою популярность. Пиявками проводят лечение многих неврологических, гинекологических, сердечнососудистых, урологических и др. заболеваний. Пиявки эффективно справляются с отитом, гайморитом, невритом слухового нерва, недостатком кровообращения, варикозом, бронхитом, воспалением половых органов, запором, желчнокаменной болезнью и др. В косметологии тоже применяют гирудотерапию. Данная методика способствует исчезновению отеков, разглаживает морщины, расплавляет целлюлит, подтягивает грудь и др. Помимо лечения конкретной болезни, гирудотерапия довольно благотворно влияет на весь организм. Лечение пиявками способствует улучшению аппетита и качества сна, нормализации обмена веществ, повышению иммунитета и общее самочувствие. Существует незначительное количество противопоказаний к использованию гирудотерапии. Гирудотерапия противопоказана людям с пониженным давлением, заболевшим раком, детям до 7 лет, беременным.

    Не нужно опасаться инфекционного заражения через контакт ферментов пиявки и вашей крови. Ведь лечебных пиявок не отлавливают в водоёмах, а выращивают на специальных стерильных фермах. Повторное использование пиявок исключено, что позволяет обезопасить пациента и исключить заражение инфекционными заболеваниями от другого пациента. Во время проведения процедуры пиявок размещают на специальные точки на теле, что повышает эффективность действия гирудотерапии и воздействия активных ферментов слюны пиявок на организм.

    Озонотерапия.

    Озонотерапия является довольно новым лечебным методом, который становится все популярней в клинической практике. Для проведения этой высокоэффективной медицинской технологии используется медицинский озон. Данный химический элемент обладает действием, как местным, так и системным. Его применяют как в лечебных, так и в профилактических целях. Использование озона в медицинских целях снижает вероятность осложнений, инвалидности, уменьшает строки традиционного лечения и др.

    Врач нетрадиционной терапии Киев с помощью озонотиерапии может улучшить вид кожи, устранить морщины или сосудистые сеточки. Методика эффективна при борьбе с разными симптомами и причинами кожных заболеваний. Медицинский озон способствует регенерации тканей. Наиболее результативна озонотерапия при борьбе с лишним весом, целлюлитом, также применяется для детоксикации организма. Существует несколько противопоказаний к использованию озонотерпии: личная непереносимость озона, тромбоцитопения, нарушение свёртываемости крови.

    Рефлексотерапия.

    Врач данной методики нетрадиционного лечения воздействует на активные биологические точки организма с помощью иголок, кнопок, давления пальцев и др. Такое действие стимулирует защитный механизм человека. Рефлексотерапия способствует снижению лекарственной нагрузки на организм. Правильное использование традиционного лечения, дополненного рефлексотерапией, улучшает самочувствие, уменьшает болевые ощущения. Использование рефлексотерапии уместно при лечении болезней системы кровообращения (эссенциальная гипертония, стенокардия, нарушения сердечного ритма и др.), эндокринной системы, при расстройствах питания, нарушения обмена веществ и резком снижении иммунитета. Уместно лечение с помощью рефлексотерапии при болезнях органов дыхания (хробронхит, аллергический ринит, бронхиальная астма и др.), органов пищеварения (язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, запор, диарея, трещина заднего прохода и др.), органов мочеполовой системы (хронические циститы, цисталгия и др.). Существует несколько противопоказаний к использованию рефлексотерапии, которые не стоит игнорировать. К ним относится: плохая свертываемость крови, воспалительные процессы опорно-двигательного аппарата, онкопатологии и др.

    Мануальная терапия.

    Врач нетрадиционной медицины Киев использует данный метод для лечения и восстановления подвижности межпозвонковых суставов и мышц. Мануальная терапия – это не простой массаж, это лечебное воздействие рук врача мануального терапевта на тело человека. Работа мануального терапевта направлена на восстановление правильного биомеханизма движения. Методика может помочь снять боли в спине, в суставах, ели нужно устранить функциональную блокаду суставов, нормализовать подвижность и тонус мышц. Мануальная терапия способна нормализовать работу иннервируемых спинным мозгом мышц, внутренних органов, конечностей. Эффективна методика в том случае, если нарушения связанны с заболеванием позвоночника. К противопоказаниям использования мануальной терапии относят опухоли позвоночника, беременность, воспалительные процессы суставов, острые нарушения кровообращения и др.

    Гомеопатия.

    Данная методика позволяет лечить нарушения организма, используя принцип подобия. Используют при гомеопатии специальные препараты, которые способны вызвать симптоматику сходную с симптоматикой болезни. Гомеопатия эффективна при заболеваниях: пищеварительной системы, инфекционных, простудных заболеваниях, аллергии, зуде, кандидозе (молочнице), анемии, варикозе и др. Гомеопатия часто применяется при осложнениях беременности. Использование данной методики может быть уместным в острый период течения заболевания. Так гомеопатические средства способны устранить боль, воспаление, снизить давление и т.д. Комплексные гомеопатические препараты просто незаменимы в послеоперационный период. Но не стоит применять данную методику нетрадиционной медицины бездумно, не проконсультировавшись с лечащим врачом. Ведь длительное использование гомеопатических средств понижает защитную функцию организма. Основным противопоказанием к гомеопатии – это индивидуальная непереносимость веществ или тяжёлое течение заболевания. Поэтому тактика лечения гомеопатическими средствами определяется только врачом гомеопатом.

    Фитотерапия.

    Данная методика позволяет лечить: заболевания органов дыхания, дерматологические проблемы, сердечно-сосудистые патологии, нарушения пищеварительного тракта, нервной, эндокринной, а также иммунной системы. Фитолечение основывается на использовании лечебных свойств растений. Активные вещества растений имеют естественное происхождение, привыкание к которым сведено к минимуму. Из трав могут делать множество препаратов, сочетая те или иные травы, корни и др. В больших количествах концентрированные препараты могут провоцировать нежелательные реакции. Существует вероятность возникновения дерматита, тошноты, головокружения, аллергических реакций и др. Что свидетельствует о некоторых противопоказаниях, связанных с индивидуальной непереносимостью веществ.

    Криотерапия.

    Лечебно-профилактические свойства криотерапии основаны на кратковременном контакте поверхности кожи с холодом. Для охлаждения используют специальные жидкие растворы: азота, гелия, углекислого газа и др. Каждый раствор имеет индивидуальный порог температуры в жидком состоянии и индивидуальные показания к использованию. Лечение данным методом направленно на расширение адапционного ресурса организма. Под воздействием пониженных температур активизируется иммунная система. Кровь начинает активно циркулировать, что способствует насыщению клеток полезными веществами. После проведения процедуры организм полностью расслабляется и начинает восстанавливаться. Криотерапию применяют для лечения многих заболеваний: дерматиты, ожоги, аллергия, бронхиальная астма, радикулит, гнездная алопеция. Также методика эффективна при лечении косметологических проблем: лечение возрастных изменений кожи, устранение целлюлита и др. Как и любая другая методика, криотерапия имеет свои противопоказания. Криотерапия не применяется при индивидуальной чувствительности к переменам температуры. Не желательное использование воздействия холода при лихорадке и респираторных заболеваниях.

    Нетрадиционная медицина не имеет никаких негативных последствий и имеет универсальные показания. Непереносимость того или иного метода имеет исключительно индивидуальный характер. Если вы все же решились применить нетрадиционную методику, то врач нетрадиционной медицины Киев, сможет помочь вам подобрать необходимую методику и разработать схему лечения. Специалист подберет самый эффективный курс, того или иного метода, с учётом рекомендаций лечащего врача. Нужно помнить, что использование гирудотерапии, озонотерапии, рефлексотерапии и др., не может гарантировать полное излечение. Игнорирование традиционных методов рано или поздно негативно скажется на здоровье. Для чего нужно обращаться в клинику при выборе нетрадиционных методик? Во-первых, только квалифицированный врач может установить диагноз и назначить результативное лечение. Во-вторых, иногда средства нетрадиционной медицины не могут справиться с тяжёлыми заболеваниями (например, рак).

    Клиники "Гиппократ" Киев - современный медицинский центр лечения гинекологических, урологических, дерматологических и других заболеваний. Врачи нашей клинки знают особенности и эффективность традиционных и нетрадиционных методик. Врач нетрадиционной медицины Киев нашего медицинского центра имеет высшую квалификацию и работает только с прогрессивными методами нетрадиционной медицины. Осведомленность и опытность врача нетрадиционной практики гарантирует правильное проведение гирудотерапии, мануальной терапии, озонотерапии и др. Благодаря качественному проведению нетрадиционных методик, действие лечения будет полным и сведет срок приема медикаментов к минимуму.

    Подробную информацию о приеме врачей и работе клиники можно узнать в телефонном режиме. Наши администраторы готовы ответить на ваши вопросы и предоставить информацию о работе клиники или приеме врачей в любое время.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]