Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    03.08.2014  ВЕЗИКУЛИТ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ КЕВ

    Что такое везикулит? Везикулит – это заболевание воспалительного характера, локализуется данное заболевание в семенных пузырьках. Везикулит, симптомы которого преимущественно сглажены, острых проявлений практически не имеет. Поэтому часто данное заболевание приобретает хроническую форму и обрастает различными осложнениями. Везикулит, причины данного заболевания должны быть известны каждому. Что позволит предотвратить развитие везикулита. Везикулит – лечение Киев проводится после полной диагностики и деференциации диагноза. Лечением везикулита занимается опытный врач уролог или андролог. Самолечение данного заболевания считается неуместным и может стать причиной развития мужского бесплодия.

    Семенных пузырьков в мужском организме два, они расположены между простатой, спереди мочевого пузыря и сзади прямой кишки. Выводные протоки семенных пузырьков соединены с семявыносящим протоком. Семявыносящий проток осуществляет функцию принесения сперматозоидов в семявыбрасывающий проток. Семенные пузырьки выполняют функцию секреции жидкой основы эякулянта. Кроме того жидкость семенных пузырьков имеет большое количество фруктозы, за счет которой сперматозоиды обеспечиваются энергией для движения. Отдельно семенные пузырьки выполняют функцию поглощения сперматозоидов в случае незавершенного полового акта.

    Среди актуальных причин способствующих появлению везикулита выделяют инфекцию. Проникновение инфекции в область семенных пузырьков может произойти под воздействием самых различных факторов. Так проникнуть инфекция может через уретру, почки, через кровь и др. Каждый мужчина должен знать предрасполагающие факторы и избегать их.

    Везикулит – причины:

    • Местное или общее переохлаждение.
    • Подавленность общего состояния иммунной системы.
    • Нерациональное и неполноценное питание, монодиеты.
    • Длительное пребывание в сидячем положении, гиподинамия.
    • Травмы области малого таза.
    • Длительное половое воздержание или отсутствие половой жизни.
    • Отсутствие гигиены половой жизни.
    • Несоблюдение правил личной гигиены.
    • Несвоевременное лечение острых инфекционных заболеваний.
    • Наличие свищей между семенными пузырьками и прямой кишкой.
    • Прерванное половое сношение.
    • Половое созревание.
    • Неполноценные эякуляции.
    • Стрессовые ситуации во время полового акта и на протяжении всего дня.
    • Наличие вредных привычек (злоупотребление табачными изделиями и чрезмерное употребление алкогольных напитков).
    • Расширение геморроидальных вен и воспалительные заболевания малого таза.

    Везикулит может протекать в острой и хронической форме. Острая форма характеризуется внезапным проявлением клинической картины. При этом клиническая картина является ярко выраженной. Хроническая форма развивается в случае несвоевременного лечения острой формы везикулита. Так для хронической формы является характерным периодическое проявление симптоматики и периодическое затихание симптоматики. При этом симптомы могут быть слабовыраженными и не вызывать дискомфорта у больного. Как осложнение везикулита может развиться нагноение яичка. Данный процесс возникает в результате несвоевременного лечения острой формы везикулита и при наличии свищей с прямой кишки. В таком случае состояние больного характеризуется как тяжелое, симптомы интоксикации проявляются очень выражено. При развитии данного осложнения прибегают к оперативному лечению.

    Везикулит – симптомы:

    • Резкое повышение температуры тела.
    • Симптомы общей интоксикации (общая слабость, головные боли, раздражительность и др.).
    • Выраженные болевые ощущения в области малого таза.
    • Иррадиация болей в область паха, поясницы и крестца.
    • Усиление болевых ощущений во время мочеиспускания и при дефекации.
    • Нехарактерные слизистые выделения из уретры.
    • Боли во время или после полового акта.
    • Частые ночные эрекции.
    • Примесь крови в сперме.
    • Эректильная дисфункция.
    • Снижение уровня либидо.
    • Изменение качественного состава спермы.

    Симптоматику везикулита можно определить лишь в том случае, если с должным вниманием прислушиваться к сигналам своего организма. В данном случае необходимо обратить внимание на возникновение болей в области малого таза, а также на качественный состав спермы и уровень либидо. При возникновении симптомов везикулита необходимо обратиться в кабинет опытного врача андролога или уролога. Опытный специалист сможет выявить заболевание на основе симптоматики и результатов проведенной диагностики. К лабораторным методам диагностики относят клинический анализ крови, который позволяет определить признаки воспалительного процесса. Также позволяет выявить воспалительный процесс общий анализ мочи. В ней частично можно увидеть увеличение лейкоцитов и эритроцитов, примесь слизи и крови. Если состав мочи изменен, то можно диагностировать мочеполовую инфекцию. По характерным признакам определяется вид мочеполовой инфекции, в частности определяется везикулит. Чтобы конкретизировать возбудителя везикулита, проводится посев содержимого семенных пузырьков. В некоторых случаях применяют спермограму. Замедленность в разжижении спермы укажет на воспалительный процесс. Также указывает на воспалительный процесс увеличение или уменьшение объемов спермы, наличие примеси крови в сперме, нарушение подвижности сперматозоидов. Также проводятся и другие лабораторные исследования по показаниям: анализ крови на гормоны, ПЦР-тест, исследование образцов с мочеиспускательного канала и др.

    Также верификация везикулита осуществляется на основании данных полученных при ультразвуковом исследовании малого таза (УЗИ малого таза). Данное исследование предусматривает изучение состояния предстательной железы, а также семенных пузырьков. При этом семенные пузырьки будут увеличенными и одновременно с этим в них будет определяться наличие значительного объема жидкости. Также наблюдается неравномерная плотность стенок семенных пузырьков, а также их утолщение и отечность.

    Везикулит – лечение Киев

    В процессе лечения везикулита больным необходимо в обязательном порядке соблюдать постельный режим. Так постельный режим строго запрещено нарушать в течении первых дней лечения. Помимо этого назначается обильное питье и покой. На время лечения половые контакты должны быть исключены.

    Острая фаза везикулита в комплексе с высокой температурой определяет необходимость употребления анальгетиков, антибиотиков широкого спектра действия. Проблемы с дефекацией, которые возникают при везикулите, устраняются за счет слабительных препаратов. В некоторых случаях целесообразно использовать ректальные свечи с обезболивающим эффектом. Также проводится противовоспалительная и жаропонижающая терапия. Нормализация температуры позволяет использовать горячие ванны, а также позволяет использовать теплые компрессы для области промежности. Хроническая форма везикулита лечиться такими же способами что и острая форма. Такое лечение дополняется физиотрепевтическими процедурами в виде массажа области предстательной железы и семенных пузырьков, грязелечения и магнитотерапии, которые назначаются индивидуально. Хроническая форма везикулита требует довольно длительного лечения. На протяжении всего лечения проводится систематический контроль над анализами. Везикулит: симптомы, причины, лечение Киев - запущенный везикулит с образованием гноя в семенных пузырьках требует хирургического вмешательства. Заключается хирургическое лечение в скрытии гнойного очага и последующего промывания, тяжелые случаи течения требуют удаления семенных пузырьков. Если характерная симптоматика для везикулита возникла, то необходимо как можно скорее обратиться к врачу урологу или андрологу.

    Возникновение везикулита можно предотвратить, если заниматься профилактикой данного заболевания. Так необходимо проходить профилактические, ежегодные осмотры в кабинете опытного врача уролога или андролога. Также необходимо уменьшить влияние предрасполагающих факторов. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, отказаться от вредных привычек, не позволять организму переохлаждаться, придерживаться правил личной гигиены и не игнорировать сигналы своего организма. Так как половые инфекции частая причина заболеваний мочеполовой системы, то гигиена половой жизни является основной профилактической мерой везикулита. Но опасности при половом контакте, не должны являться причиной отказа от половой жизни. Регулярная половая жизнь позволит поддерживать нормальную работу половых органов. Помните, если отложить лечение везикулита на длительный срок, то могут развиться осложнения. Инфекция нарушит работу мужской репродуктивной системы и ухудшит репродуктивную функцию.

    Клиника «Гиппократ» Киев – современный медицинский центр, где вы можете пройти консультацию и обследование в кабинете опытного врача уролога или андролога. Наша клиника оснащена современным оборудованием для диагностики и лечения заболеваний мочеполовой системы и других органов и систем организма человека. При необходимости на базе нашей клиники можно пройти обследование в кабинетах смежных врачей. Таких как: трихолог, дерматолог, венеролог, флеболог и др. записаться ан прием можно в телефонном режиме. Наш колл-центр работает круглосуточно. Вы можете в любое время суток записаться неприем и узнать информацию о нашей клинике и о наших специалистах. Берегите свое здоровье!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]