Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    26.07.2013  ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ КИЕВ

    Что такое варикозное расширение вен? Всем известно, что артерии – это сосуды, по которым кровь поступает от сердца к внутренним органам и коже, а по венам она наоборот возвращается к сердцу. Но иногда ей по разным причинам становится все труднее это делать, кровь начинает застаиваться в венах, которые от этого набухают, начинают болеть. Это и называется варикозным расширением вен. Как свидетельствует статистика, варикозным расширением вен страдает более половины земного шара. Самым опасным последствием варикозного расширения вен считается тромбофлебит или образование тромба в просвете вены. Развитие воспалительного очага возле тромба увеличивает шанс отрыва тромба от стенки сосуда, а это может стать причиной развития тромбофлебии легочной артерии. Что может спровоцировать нарушение работы легких или стать причиной гибели легкого. Варикозное расширение вен: симптомы, причины, лечение Киев – информация о данном заболевании позволит своевременно выявить данное заболевание.

    Варикозное расширение вен – симптомы:

    • Острая пульсирующая боль в ногах.
    • Ночные судороги и зуд в мышцах.
    • Боль во время ходьбы в нижних конечностях.
    • Боль по ходу венозных стволов.
    • Общая боль и ломота в ногах.
    • Отеки нижних конечностей.
    • Сухость и пигментация на коже нижних конечностей.
    • Трофические расстройства на коже.
    • Возникновение язв в области вен нижних конечностей.
    • Расширение мелких вен и образование «сосудистых сеточек».
    • Удлинение вены и выпирание вены над кожным покровом.
    • Чувство тяжести в ногах.
    • Уплотнение кожи и подкожной клетчатки нижних конечностей.
    • Изменение цвета вен на багровые или темно-коричневые.

    Варикозное расширение вен – причины:

    • Наследственность. Врачи флебологи считают основной причиной развития варикозного расширения вен наследственность. Как свидетельствует статистика, если ваши родственники страдают от варикозного расширения вен, то вероятность заболевания увеличивается на 90%. Причем не важно, где у ваших родственников наблюдается расширение вен. Ведь расширение вен может образоваться в области анального отверстия, локализоваться в области паха. Поэтому если у вас есть ген, который обеспечивает слабую венозную стенку, то рано или поздно проявиться варикозное расширение вен.

    • Беременность. Данная причина развития варикозного расширения вен является главным провоцирующим фактором. Так как изменение гормонального фона во время беременности приводит к снижению тонуса вен. Кроме того, во время беременности вены брюшной полости сдавливаются плодом и расширенной маткой. Самое большое давление вены женщины испытывают во время родов. Именно после родов 50% женщин начинают наблюдать у себя первые признаки варикозного расширения вен.

    • Неудобная одежда и обувь. Неудобная, сдавливающая, стесняющая одежда является причиной варикозного расширения вен. Не менее вредна узкая обувь на высоком каблуке. При этом, чем больше вес, тем больше вероятность развития варикозного расширения вен. Что связанно с дополнительной нагрузкой на вены.

    • Условия труда и вредные привычки. К располагающим факторам относят также людей, деятельность которых связанная с неумеренными нагрузками на ноги или с пребыванием в одном положении. Поэтому работники офисов, парикмахеры, охранники, учителя – профессии, которые относят в группу риска развития варикозного расширения вен. Также увеличивает вероятность развития варикозного расширения вен наличие вредных привычек. Так курение, неправильное питание, употребление алкогольных напитков может стать толчком к развитию варикозного расширения вен.

    • Спортивные перезагрузки или полное отсутствие физических нагрузок. Необходимо помнить, что чрезмерное занятие спортом может стать причиной истощения все организма и сосудистой системы. Причиной истощения является варикозное расширение вен. Но также отсутствие физических нагрузок может стать причиной нарушения работы сосудистой системы. При отсутствии нагрузок сосудистая система будет недостаточно развитой и подготовленной к нагрузкам. Поэтому рекомендуется чередовать физические нагрузки с полноценным отдыхом.

    • Избыточный вес. При избыточном весе увеличивается нагрузка на сердечнососудистою систему. Что может встать причиной многих заболеваний, в том числе и варикозного расширения вен. Ожирение провоцирует деформацию сосудов, увеличивает нагрузку на сосуды, может стать причиной засорения просвета сосудов и является причиной их сдавливания.

    Варикозное расширение вен: симптомы, причины, лечение Киев – если наблюдаются симптомы данного заболевания или вы входите в группу риска, то необходимо проконсультироваться с опытным врачом флебологом. При необходимости врач флеболог назначит необходимую диагностику. Диагностика позволит распознать нарушения работы сердечнососудистой системы и выявить начальные симптомы варикозного расширения вен. Диагностика варикозного расширения вен делиться на инструментальные и лабораторные исследования. К инструментальным исследованиям относят ультразвуковое исследование и доплерографию сосудов нижних конечностей. Данный вид исследования позволит определить качество кровотока в сосудах, покажет состояние стенок сосудов и наличие в сосудах тромбов. Также к лабораторным исследованиям относят транслюминацию или просвечивание поверхности вен с мощью специального света. Данный вид исследования позволяет выявить начальные трофические изменения вен. К лабораторным видам диагностики относят клинический анализ крови, анализ крови на гормоны и др. лабораторные исследования по показаниям. Которые позволяют оценить работу внутренних органов и выявить воспалительный процесс в организме.

    Варикозное расширение вен – лечение Киев:

    • Медикаментозное лечение. Такое лечение делится на местное и системное. Местное лечение подразумевает использование мазей, гелей и кремов для наружного применения. Их активные компоненты снимают усталость, чувство тяжести в ногах, а также обладают приятным успокоительным эффектом. Для того, чтобы добиться подобного эффекта необходимо долгое время использовать местные препараты. Ведь активные компоненты проникают внутрь кожного покрова только маленькими дозами. Поэтому положительного результата можно добиться только при лечении неглубокого варикозного расширения вен. Стоит отметить, что мастные препараты для лечения используют только на начальных этапах развития варикозного расширения вен или как дополнение к лечению. Системное лечение варикозного расширения вен назначается только опытным врачом флебологом. Такое лечение подразумевает использование препаратов венотиков. Эти лекарственные средства помогают устранить отечность, снять боли в ногах, а также позволяют укрепить стенки сосудов и улучшить кровоток во всем организме.

    • Склерозирование. Лечение варикозного расширения вен с помощью склерозирования позволяет устранить сосудистые звездочки. В поврежденный сосуд в виде инъекции вводится специальное вещество. Специальное вещество склеивает стенки вены между собой и вена прекращает брать участие в циркуляции крови. Со временем склеенная вена рассасывается. После проведения склерозирования на кожном покрове не остается никаких следов. Но данная процедура походит не всем. Противопоказанием является наличие больших венозных узлов.

    • Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК). С помощью данного метода проводится лечение сосудистых «звездочек», а также сосудов на ранних этапах развития варикозного расширения вен. Процедура осуществляется с помощью терапевтического лазера. Так в вену вводится световод, по которому пускается лазерное излучение. При нагревании клеток крови происходит «заваривание» сосудов. В дальнейшем обработанный сосуд рассасывается, при этом на коже не остается никаких повреждений.

    • Озонотерапия. Относительно новый метод лечения варикозного расширения вен. Применяется данный метод для устранения сосудистых «звездочек» и для профилактики варикозного расширения вен. При помощи специальной иглы терапевтический озон вводится в просвет сосуда и вызывает его склеивание. Положительного результата можно добиться через несколько процедур. Такое лечение должен назначать только врач флеболог. Ведь существует множество противопоказаний к использованию данного метода.

    • Флебэктомия. Данный метод является хирургическим удалением поврежденной вены. Флебектомию считают самым эффективным и клинически оправданным методом лечения варикозного расширения вен. Во время операции в кожном покрове делают насколько проколов, через которые удаляют поврежденную вену. Через некоторое время проколы затягиваются и на их месте образуются малозаметные рубцы. Восстановительный период после операции не длительный и составляет 3-14 дней. Во время восстановительного периода показано ношение компрессионного белья.

    После и во время лечения варикозного расширения вен необходимо придерживаться некоторых профилактических правил. Так рекомендуется исключить физические нагрузки на организм, перестать ходить на высоких каблуках, рационально питаться, разработать умеренный график рабочего дня, отказаться от вредных привычек и др. С целью профилактики также рекомендуется носить компрессионное белье. О преимуществах которого вам может рассказать опытный врач флеболог. Варикозное расширение вен: симптомы, причины, лечение Киев - данное заболевание можно предотвратить или приостановить его течение. Просто нужно следить за состоянием своего здоровья и начинать своевременное лечение.


    Если вы все же решили пройти осмотр или начать лечение варикозного расширения вен, то вы можете обратиться в клинику «Гиппократ». Наш врач флеболог занимается лечением варикозного расширения вен и др. патологиями сосудистой системы. При необходимости вы сможете на базе нашей клиники пройти обследование или приобрести качественный компрессионный трикотаж. Берегите свое здоровье.

    Записаться на прием к нашим специалистам можно в любое время по телефону.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]