Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    27.04.2015  УРЕАПЛАЗМОЗ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ КИЕВ

    Что такое уреаплазмоз? Уреаплазмоз – это заболевание мочеполовой системы, данное заболевание относиться к половым инфекционным заболеваниям и передается преимущественно половым путем. Возбудителем данного заболевание является специфическая бактерия Ureaplasma urealyticum (представитель семейства Micoplasmataceae, в число которых также входит род Micoplasma, представители которого вызывают заболевание микоплазм). Данный микроорганизм имеют очень мелкие размеры среди известных науке микроорганизмов. Располагается данный микроорганизм внеклеточно. Читается, что данный микроорганизм является (в некоторых случаях) нормальным представителем микрофлоры половых органов. Уреаплазмоз: симптомы, причины, лечение Киев – занимается изучением специфики данного заболевания опытный врач гинеколог (для женщин) или уролог (для мужчин).

    Уреаплазмоз является малоизученным заболеванием. Что связанно относительно недавним открытием микроорганизма возбудителя. Так микроорганизм возбудитель был выявлен всего 70 лет назад. По строению данный микроорганизм или бактерия представляет собой нечто среднее между вирусом и одноклеточным микроорганизмом. Довольно длительное время данный микроорганизм относили к микроплазмам. Но способность расщеплять мочевину позволила выделить уреаплазмоз в отдельный род микроорагнизмов и выделить как отдельное заболевание. При проникновении и неконтролированном размножении уреаплазы происходит развитие уреаплазмоза. В большинстве случаев на начальном этапе не возникают характерные симптомы и самочувствие больного не изменяется. Длительный период больной считает себя здоровым, в то время когда заболевание прогрессирует, а больной является переносчиком заболевания. Так за короткий период больной (переносчик заболевания) может заразить своего полового партнера или нескольких своих половых партнеров.

    Ураплазмоз – причины

    Уреаплазмох провоцирует изменения в организме. Так провоцирует воспалительный процесс в мочеполовой системе. Для определения возбудителя проводится ряд специальных анализов. Часто во время диагностики обнаруживается не один болезнетворный микроорганизм. Что свидетельствует о частоте параллельного течения половых заболеваний. Уреаплазма может быть причиной развития сопутствующих заболеваний. Может развиться (при отсутствии лечения) мочекаменная болезнь, острый уретрит и др. Стоит отметить, что около половины всех женщин является носителями уреаплазмы. А вот у мужчин этот микроорганизм встречается гораздо реже. Довольно часто уреаплазмоз у мужчин исчезает самостоятельно (когда организм самостоятельно справляется с инфекцией). Часто заражение уреаплазмой происходит во время рождения. То есть уреаплазма может передаться от зараженной матери к ребенку. Новорожденные девочки в половине случается (если заражена мать) заражаются уреаплазмой. Новорожденные мальчики (если заражена мать) намного реже заражаются уреаплазмой. Такая тенденция может быть связанной с особенностью строения мочеполовой системы каждой гендерной группы, а также может быть связанной с особенностью иммунитета каждой гендерной группы. Заразиться уреаплазмозом можно не только от матери (вертикальным путем). Заражения происходит гении генитально-генитальным, генитально-анальным, ганитально-оральном половом контакте. Заразиться уреаплазмозом бытовым путем довольно сложно. Теоретически такое заражение вероятное, практически такое заражение не подтверждено клиническими исследованиями на людях.

    Уреаплазмоз – симптомы

    Симптоматика уреапалазмоза проявляется не сразу. Что связанно с инкубационным периодом заболевания. Так инкубационный период заболевания составляет приблизительно 2-4 недели. По истечению инкубационного периода могут проявиться первые симптом. К первым симптомам относят: нехарактерные выделения из влагалища, зуд в области внешних половых органов, зуд во влагалища на слизистых оболочках, боли в низу живота, иррадиация болей в поясницу, частое мочеиспускание, боль при мочеиспускании, боль во время или после полового акта. У мужчин данное заболевание проявляется как незначительнее выделения из мочеиспускательного канала, зудом в области мочеиспускательного канала, боль в области мочеиспускательного канала, боль во время или после завершенного полового акта.

    Как было описано выше, уреаплазмоз может протекать бессимптомно. Бессимптомное течение очень опасное. Длительное отсутствие симптомов может стать причиной развития хронической формы уреаплазмоза. Также из-за снижения иммунитета и распространения инфекции могут развиться сопутствующие заболевание. При развитии сопутствующих заболеваний появляются сопутствующие симптомы. К сопутствующим симптомам можно отнести: симптомы общей интоксикации (головная боль, тошнота, недомогание и др.), повышение температуры, боль в области почек, резь в области мочеполовых органов и др. Сопутствующая симптоматика может затруднять диагностику и сделать незаметным основное заболевание. Но если 1-2 раза в год посещать кабинет опытного врача гинеколога (для женщин) или врача уролога (для мужчин) в профилактических целях, то можно избежать развития осложнений.

    Уреаплазмоз – лечение

    Уреаплазмоз: симптомы, причины, лечение Киев - первым этапом в лечении уреаплазмоза является диагностика. Так с целью диагностики проводят специальные лабораторные и инструментальные исследования. Так при первом подозрении на уреаплазменную инфекцию проводят лабораторный анализ – мазок на уреаплазму. Такой мазок проводят женщинам и мужчинам. Мазок берут из слизистых оболочек мочеиспускательного канала и влагалища у женщин. При отклонении в показателях мазка (повышенных лейкоцитах) лечащий врач назначает дополнительную лабораторную диагностику. К дополнительной лабораторной диагностике относят ПЦР тест, бактериальный посев, флюрисцентный анализ, общий анализ крови, общий анализ мочи и др. анализы по показаниям. Бактериологическое исследование позволяет в течение нескольких дней (2-3 дня) определить культуру возбудителя. ПЦР тест позволяет выявить ДНК болезнетворного микроорганизма даже при гибели болезнетворного микроорганизма. Вышеперечисленные методы исследования позволяют выявить уреаплазму в организме с 100% точностью только при комплексной диагностике. С целью уточнения диагноза может проводиться серологическое исследование для выявления специфических антител к уреаплазмозу. Серологический тест используется при рецидивирующих форма ураплазмоза и при развитии осложнений уреаплазмоза. После определения причины симптомов и выявлении нарушений в организме назначается лечение. Лечение должен назначать опытный специалист врач гинеколог (для женщин) и врач уролог (для мужчин). Самолечение считается опасным и нецелесообразным. Опасность самолечения связанна с двумя опасностями. Первой опасностью считается отсутствие данных о болезнетворном микроорганизма или о причине заболевания. Можно лечить симптомы и на некоторое время устранять симптомы. Но устранение симптомов не гарантирует полное выздоровление и гибель болезнетворного микроорганизма. Так можно длительное время заниматься лечением несуществующего заболевания. Второй опасностью считается возникновение штаммов микроорганизмов нечувствительных к антибиотикам. Неправильное использование антибиотиков делает болезнетворный микроорганизм более сильным и не уничтожает его. Современен такой микроорганизм (который стал более сильным) вызывает стойкой заболевание и может стать причиной осложнений или хронического течения болезни.

    Уреаплазмоз: симптомы, причины, лечение Киев – схема лечения данного заболевания имеет свои особенности. Особенность такой схемы лечения заключается в:

    • воздействие на возбудителя заболевания,
    • устранения причины заболевания,
    • снижение размножения болезнетворного микроорганизма,
    • крепление иммунитета,
    • восстановление защитных функций организма.

    Для уничтожения уреаплазмозмы используют антибактериальную терапию (использование антибиотиков). Уреаплазма, из-за специфики своего строения, склонна к изменениям структуры и к мутации, а также легко приспосабливается к определенному антибиотику. Из-за перечисленных особенностей выбирается оптимальная схема лечения. Схема лечения и антибиотики определяются по результатам проведенной диагностики (бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам). Как правило, применяют для лечения антибиотики класса макролипидов и антибиотиков класса фторхинолонов. Для эффективности лечения необходимо пройти весь курс лечения назначенный врачом. Если не придерживаться всех рекомендаций врача, то заболевание может рецидивировать, болезнетворный микроорганизм становиться резистентным к антибиотикам, возникают осложнения и др. Также не стоит пренебрегать комплексом сопутствующих процедур. К сопутствующим процедурам относят иммуномодулирующую терапию, местное лечение бактерицидными препаратами, физиотерапевтические процедуры и др. Лечение должен проходить не только больной с выраженными симптомами, но и его половой партнер или его половые партнеры. Лечение половых партнеров должно проводиться параллельно. Такое параллельное лечение позволяет избежать повторного заражения. Во время лечение рекомендуется исключить половую жизнь, даже половую жизнь с использованием механических контрацептивов.

    Можно избежать уреаплазмоза занимаясь профилактикой. Женщинам, которые планируют в ближайшее время забеременеть или уже беременны, должны заниматься профилактикой данного заболевания с особенной тщательностью. Ведь уреаплазма может стать причиной развития различных осложнений и дефектов у плода. К профилактическим мероприятиям уреапалазмоза относят:

    • Своевременное лечение инфекционных мочеполовых заболеваний.
    • Наличии одного полового партнера, в котором уверенны.
    • Периодические консультации в врача гинеколога (для женщин) и врача уролога (для мужчин).
    • Гигиена половой жизни.
    • Гигиена половой жизни (использование механических контрацептивов, использование противомикробных антисептиков и др.).
    • Поддержание иммунитета (употребление витаминных коктейлей).
    • Правильное питание.

    Уреаплазмоз: симптомы, причины, лечение Киев - мочеполовые инфекции очень опасные и могут стать причиной различных заболеваний и осложнений. Хоть уреаплазмоз и не такое опасное заболевание как гонорея, сифилис, трихомониаз, но все же может спровоцировать ряд сопутствующих заболеваний. К сопутствующим заболеваниям можно отнести цистит, пиелонефрит, воспаление придатков матки, воспаление тканей матки, а также может стать причиной самопроизвольных абортов или стать причиной преждевременных родов. У мужчин уреаплазмоз также может спровоцировать ряд осложнений. Так у мужчин может развиться простатит, астеноспермия, мужское бесплодие. Также стоит отметить, что уреаплазма может стать причиной снижения активности сперматозоидов, нарушить работоспособность сперматозоидов и снизить уровень либидо. Кроме заболеваний мочеполовой системы и близь располагающих систем, уреапалазмоз может спровоцировать общее ухудшение состояния организма, стать причиной воспаления суставов, снижения сопротивляемости организма и многое другой.

    Уреаплазмоз может стать причиной:

    • Осложнение течения инфекционных и воспалительных процессов в организме.
    • Способствует развитию неоплазий шейки матки и осложнений онкологических заболеваний.
    • Нарушений течения беременности (послеродовой эндометрит, хориоамниотит, внематочная беременность) и нарушений развития плода (низкий вес новорожденного ребенка пневмония, дисплазия легких и бронхов, неврологические нарушения, сепсис, ДЦП).
    • Послеродовые осложнения в случае хронического течения уреапалзмоза (послеродовая лихорадка, цервицит, эндометрит).

    Клиника «Гиппократ» - современный центр диагностики, лечения и профилактики заболеваний мочеиспускательной системы, в том числе и уреаплазмоза. У нас ведут практику такие специалисты, как врач уролог, гинеколог-эндокринолог, венеролог, дерматолог, трихолог, отоларинголог, флеболог и другие специалисты. Наши специалисты используют современные методики лечения и диагностики, а также используют современную технику для лечения и диагностики. Принимают наши врачи по предварительной записи. Записаться на прием можно в телефонном режиме. В любое время суток вы можете позвонить нам и узнать информацию относительно работы клиники, приема врачей, записаться на прием и др. берегите свое здоровье!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]