Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    25.12.2012  УГРЕВАЯ БОЛЕЗНЬ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ В КИЕВЕ

    Что такое угревая болезнь? Угревая болезнь – это заболевание кожного покрова связанное с воспалительным процессом на нем. Воспалительный процесс на коже возникает из-за воспаления волосяного фолликула или воспаления сальной железы. Воспалительный процесс провоцирует появление на коже специфических новообразований. К таким новообразованиям относят черны точки, гнойники, точечные покраснения и другие аномалии. Чаще всего угревая сыпь возникает в подростковом возрасте или в период резкого изменения уровня половых гормонов. Такой процесс в подростковом возрасте считается нормальным. Угревая сыпь у детей или у людей зрелого возраста является признаком нарушений в организме. Поэтому угревая сыпь лечение в Киеве необходимо начать если возникли первые симптомы данного дерматологического заболевания.

    Симптомы угревой сыпи проявляются не сразу. Заболевание проходит несколько стадий. Каждая стадия характеризуется определенной симптоматикой. Вначале на кожном покрове образуются небольшие бугорки и неровности. Такие образования представляют собой небольшие сальные пробки. Сальные пробки возникают из-за скопления сального жира в поре. Когда сальный жир окисляется, то образуются так называемые черные точки или камедоны. Закупоренные пробки являются местом для размножения бактерий. Когда в сальный жир попадают бактерии, то возникает небольшой воспалительный процесс. Воспалительный процесс провоцирует нагноение и покраснение пораженного участка. Именно воспаление закупоренной сальной пробки является главным симптомом и причиной дальнейшей симптоматики угревой болезни. Неприятная симптоматики угревой сыпи является главной причиной начала лечения данного заболеваний.



    Симптомы угревой болезни:

    • Наличие на кожном покрове камедонов, гнойников, неровностей и других аномалий.
    • Расширенные поры.
    • Жирный блеск кожи, повышенная жирность кожи в области Т-зоны.
    • Высыпание на кожном покрове в период ПМС.
    • Цикличное высыпание на коже связанное с изменением климата или климатической зоны.
    • Покраснения на коже точечные или локальные.
    • Гнойные высыпания на коже и частые воспалительные процессы на коже.
    • Пигментные пятна и рубцы на месте высыпаний.
    • Серость и нездоровый вид кожи и другие симптомы.

    Клиническая картина угревой сыпи характеризуется острым течением. Кроме физических неприятных ощущений и нарушений, угревая сыпь влияет на психоэмоционально состояние. Так как угревая сыпь изменяет в худшую сторону состояние кожи, тем самым вызывая дискомфортные нарушения. Угревая болезнь протекает по-разному. Течение данного дерматологического заболевания зависит от причин его возникновения. Если снизить влияние предрасполагающих факторов, то можно предотвратить развитие угревой сыпи.

    Причины угревой сыпи:

    • Неполноценное питание и отсутствие режима питания.
    • Генетическая предрасположенность и индивидуальная особенность выделения кожного жира.
    • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
    • Длительное напряжение нервной системы.
    • Заболевание эндокринной системы.
    • Нарушение метаболизма.
    • Климатические и сезонные факторы воздействия на кожу.
    • Недостаток полезных микроэлементов.
    • Неправильный и неполный уход за кожей.
    • Использование некачественных косметологических средств для ухода за кожей.
    • Занесение инфекции при выдавливании или сдирании единичного патологического образования в виде прыща.
    • Чрезмерное воздействие ультрафиолета на кожу.
    • Жизнедеятельность клеща демодекса и др.

    Угревая сыпь - лечение в Киеве трудоемки и довольно длительный процесс. Первым шагом в лечении угревой сыпи является проведенная диагностика. Также следует пациенту пройти обследование в кабинете не только врача дерматолога или косметолога, а также в кабинетах смежных врачей. Таких как: гинеколог-эндокринолог для женщин, уролог для мужчин, гастроэнтеролог, иммунолог и др. Ведь только качественная и основательная диагностика может выявить причину данного заболевания. Так диагностика угревой сипы заключается в проведении лабораторных и инструментальных исследований. К лабораторным исследованиям относят: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на гормоны щитовидной железы и половые гормоны, биохимический анализ крови с определением уровня липидного профиля, анализ кала на дисбакриоз кишечника. К инструментальным исследованиям относят: ультразвуковое исследование органов малого таза и брюшной полосы, микроскопическое исследование образцов кожи и ресниц на наличие клеща демодекса.

    Результаты исследований помогают специалистам разработать схему лечения и разобраться в причинах угревой сыпи. Курс лечения угревой сыпи зависит от общего состояния организма, состояния кожи пациента. Если не придерживаться рекомендаций лечащего врача, то возможен рецидив или развитие осложнений данного заболевания. Поэтому не стоит игнорировать лечение угревой сыпи.

    Угревая сыпь – лечение в Киеве:

    • Терапия с помощью местных препаратов (мазей, кремов, пенок и др.). Местные препараты позволяют сократить выделение кожного жира и приостанавливают закупоривание пор. При этом вероятность развития угревой сыпи значительно снижается.

    • Терапия с помощью пероральных системных препаратов. Системные препараты позволяют контролировать выработку кожного жира, сокращают вероятность развития воспалительного процесса на кожном покрове, предотвращают развитие микробов в порах и др. Системное действие позволяет влиять на организм на клеточном уровне, а также позволяет воздействовать на глубокие слои кожи.

    • Иммуностимуляция (насыщение организма витаминами). Восстановление кожного покрова зависит от состояния всего организма. Также стоит отметить что состояние кожи и восстановление кожи происходит изнутри. При правильной работе всего организма угревая сыпь не будет возникать.

    • Косметологические процедуры (пилинг лица, ультразвуковая чистка лица и др.). косметологические процедуры позволяют очистит кожный покров от загрязнений и ороговевших чешуек. Что возможно благодаря рассасыванию кератиновых пробок и устранению излишка жира. Также косметологические процедуры позволяют избавиться от последствий угревой сыпи (рубцов, пигментных пятен и эрозий). Косметологические процедуры имеют положительный эффект на состояние кожи в целом. Так можно убрать неровности с кожи, мелкие морщины, повысить тонус кожи и др.

    • Лазерное воздействие на кожные покровы. Использование терапевтического лазера практически не имеет противопоказаний. Лазерное воздействие используют для лечения угревой сыпи довольно эффективно. Результат такого лечения можно увидеть практически сразу. За несколько сеансов терапевтический лазер позволит избавиться от угревой сыпи и последствий угревой сыпи.

    • Восстановление нормального гормонального фона. Гормональный фон отображается на работе сальных желез и влияет на состояние кожного покрова. Поэтому при лечении угревой сыпи необходимо уделять внимание восстановлению гормонального фона и лечению заболеваний эндокринной системы.

    • Мезотерапия лица. Угревая сыпь – лечение Киев с помощью мезотерапии позволяет повысить метаболизм, функции клеток, а также улучшает работу регенеративных механизмов. Мезотареаия представляет собой ряд инъекций косметологических препаратов, витаминных коктейлей, которые вводятся в кожу. Мезотерапия позволяет омолодить кожу, устранить мелкие морщины, препятствует возникновению угревой сыпи и качественно борется с последствиями угревой сыпи. В косметологии и дерматологии данный метод пользуется большой популярностью.

    • Лечение сопутствующих заболеваний. Часто причиной угревой сыпи выступает нарушение работы желудочно-кишечного тракта и других органов и систем организма. Поэтому очищение организма от токсических соединений, постановление метаболизма, восстановление работы желудочно-кишечного тракта является основными при лечении угревой сыпи. Также рекомендуется своевременно лечить заболевания гинекологического характера. Ведь часто заболевания органов малого таза провоцируют возникновение угревой сыпи.

    Угревая сыть – лечение в Киеве должно быть комплексным. Также стоит отметить, что самолечение не безопасное и может стать причиной развития осложнений. Для того чтобы угревая сыпи не потревожила, необходимо придерживаться правил профилактики. Так рекомендуется заниматься спортом, правильно питаться, ухаживать за кожей, своевременно отдыхать как физически, так и эмоционально, и другое. Если с целью профилактики посещать салоны для косметологической чистки и ухода за кожей, или заниматься подобными процедурами дома, то можно предотвратить появление угревой сыпи. Берегите красоту своей кожи и свое здоровье!!!


    Клиника «Гиппократ» - современный центр лечения и диагностики заболеваний организма человека. Лечение угревой сыпи в нашей клинике всегда начинается с консультации врача дерматолога и косметолога. Лечащий врач проводит необходимые обследования. Так проводится сбор анамнеза, полный клинический осмотр, сбор биологических образцов для лабораторного исследования и другое. После полного обследования назначается необходимое лечение. Такое лечение назначается индивидуально для каждого пациента. Наши специалисты используют только качественное оборудование и эффективные методики.

    Записаться на прием к нашим специалистам можно по телефону. Наш колл-центр работает круглосуточно, и вы можете в любое время суток звонить и узнавать информацию о нашей клиники у наших администраторов.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]