Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    09.03.2013  УДАЛЕНИЕ БОРОДАВОК ЖИДКИМ АЗОТОМ КИЕВ

    Что такое бородавки? Бородавки – это своеобразные наросты на теле вирусной природы. Бородавки локализуются на коже конечностей, туловища, головы и на слизистых оболочках. Появление бородавок свидетельствует о нестабильности иммунной системы. При сниженном иммунитете и влиянии предрасполагающих факторов риск развития бородавок возрастает в несколько раз. При обнаружении бородавок на теле и при дискомфорте связанном с их появлением необходимо обратиться в кабинет опытного врача дерматолога. Опытный врач дерматолог занимается удалением (лечением) и профилактикой возникновения бородавок. Удаление бородавок жидким азотом Киев (цена) позволяет максимально безболезненно и с минимально коротким восстановительным периодом избавиться от наростов на теле. Стоит отметить, что любые изменения на коже должны вызывать тревоги. Поскольку в наше время риск преобразования клеток в онконесущие довольно велик.

    Современные клиники используют самые эффективные методики для удаления бородавок. Бородавки при появлении могут не вызывать никаких симптомов и не вызывать дискомфорта. Со временем бородавки могут спровоцировать ряд симптомов. Так может возникнуть сильный зуд, жжение в месте образования бородавки. Со временем новообразование меняет окраску, форму, величину, появляется неоднородный цвет. Может начаться размножение бородавки и расширение локализации поражения. Бородавки на видном месте могут стать причиной эстетического дискомфорта.

    Удаление бородавок жидким азотом Киев (цена) – действующим фактором такого лечения является жидкий азот. Согласно физическим свойствам, переход азота из газообразного состояние в жидкое происходит при температуре -196 градусов. В природе не происходит такой переход жидкого азота. Такой переход возможен только в специальных лабораторных и клинических условиях. Преобразование азота в жидкое состояние происходит в специальном аппарате под контролем специалиста. Метод удаления бородавок жидким азотом основан на замораживании патологической ткани. Фактически клетки измененного эпидермиса охлаждается, а вода внутри клеток замораживается. Как известно кристаллизация (замерзание воды) в клетках способствует разрыванию клетки при замерзании. Таким образом, бородавка уничтожается и со временем отмирает.

    Удаление бородавок жидким азотом Киев – цена данной процедуры вирируется и зависит от многих факторов. Цена всегда зависит от медицинского центра, производителя аппарата для обработки, от площади обработки, вида образования, локализации нароста и др. Так чем больше образование, чем больше площадь поражения большая, то и лечение требует больших затрат. Но современное лечение, хоть оно и дороже классического (прижигания химическими препаратами, срезание бородавки скальпелем и др.) удаления бородавок, но намного эффективней и имеет лучшие показатели. Об качественных удаления бородавок жидким азотом показателях пойдет речь дальше.

    Методика проведения удаления бородавок жидким азотом:

    • Длительность проведения процедуры. Если бородавка большая, располагается на участках с чувствительной и тонкой кожей, если процедура проводится детям младшего возраста, то проводится обезболивание участка с бородавкой. Общее обезболивание проводится с помощью новокаина. Если бородавка маленькая, то проводить обезболивание не обязательно. Ведь время проведения процедуры будет минимальным. Если проводиться обезболивание, то процедуру откладывают до воздействия активного препарата обезболивания. Чаще всего откладывают процедуру на 10 минут. Изначально жидкий азот наносят на несколько секунд (от 5 до 30 секунд). Продолжительность воздействия зависит от локализации, размера и количества бородавок. Так большие подошвенные бородавки требуют большого времени воздействия. Что позволяет жидкому азоту затронуть все слои кожи и вызвать криодеструкцию патологической ткани.

    • Количество прижиганий жидким азотом. После первого прижигания делают небольшую паузу. Такая пауза может длиться от 1 до 2 минут. Данная пауза позволяет определить реакцию кожи на воздействие азота и эффективность процедуры. Обычно кожа после обработки азотом приобретает беловатый цвет. Спустя минуту кожа оттаивает, и врач дерматолог может определить глубину и широту воздействия азота на кожу. Иногда единичного воздействия на кожу достаточно, иногда необходимо проводить дополнительные манипуляции.

    • Последствия проведенной процедуры (образования пузыря). После окончания процедуры обработанный участок приобретает розоватый оттенок или беловатый оттенок. На обработанном участке спустя некоторое время появляется пузырь. Образования пузыря является нормальным процессом. Такой пузырь может быть наплоенным бесцветной жидкостью или красноватой жидкостью. Наполненность пузыря зависит от глубины воздействия. Если жидкий азот проник во внутренние слои эпидермиса, то пузырь наполняется красноватой жидкостью. Если обработка не глубокая, то пузырь наполняется беловатой жидкостью. Нужно отметить, что неглубокая обработка считается более безопасной и рекомендуется всем пациентам. Со временем пузырь исчезает. На месте пузыря открывается здоровый участок без рубца или эрозии. Существует ряд рекомендаций относительно поведения с пузырем. Так не рекомендуется заклеивать пузырь пластырем; рекомендуется мыть водой пораженный участок очень осторожно; рекомендуется бинтовать обработанный участок для защиты от механического повреждения; рекомендуется принимать обезболивающие в период заживления. Самостоятельно вскрывать пузырь запрещается. Ведь пузырь является защитным барьером. Под кожей пузыря нарастает новая, здоровая кожа. Через неделю пузырь самостоятельно вскрывается. При вскрытии следует убрать освободившуюся жидкость и наложить бинт на обработанную зону. Срезать кожу пузыря не рекомендуется. Иначе новая, здоровая кожа начнет подвергаться механическому воздействию из окружающей среды. При правильном обращении спустя еще неделю новая кожа окрепнет и остатки ненужной кожи самостоятельно отторгнуться.

    • Другие последствия обработки азотом (отсутствие пузыря). На месте прижигания азотом на коже может и не возникнуть пузырь. Как говорилось раньше, внешний вид пузыря зависит от глубины воздействия. Так если воздействие слишком поверхностное, то пузырь вовсе не возникает. Такая ситуация возникает при удалении небольших и единичных бородавок. Слишком поверхностная обработка иногда требует повторного проведения процедуры. При этом симптомы проведения процедуры, такие же как при возникновение пузыря (только сам пузырь отсутствует). Повторная обработка проводится если полностью не удалилась бородавка. Новый сеанс проводится спустя три недели. Чаще всего после такого лечения происходит полное уничтожение образования.

    Противопоказания – удаление бородавок жидким азотом:

    • Индивидуальная чувствительность к жидкому азоту.
    • Нарушение сердечного ритма и циркуляции крови.
    • Беременность и период лактации (кормление грудью).
    • Наличие инфекционных заболеваний (грипп, ОРВИ и другое).
    • Наличие какого-либо раздражения на коже, пузырчатой сыпи, угревых высыпаний.
    • Воспалительные процессы внутренних органов (цистит, воспаление матки и придатков и другое).
    • Высокая температура и симптомы интоксикации (слабость, головокружение, тошнота и другое).

    Преимущества – удаление бородавок жидким азотом:

    • Доступность в ценовом диапазоне.
    • Короткий период сеанса.
    • Отсутствие специальной подготовки к процедуре.
    • Воздействие азота исключительно на участок с бородавкой.
    • Минимальное воздействие на здоровые ткани.
    • Минимальная вероятность возникновения рубцов, шрамов и эрозий на обработанном участке.
    • Возможность проведения процедуры маленьким детям, людям с чувствительной кожей.
    • Возможность проведения процедуры в любых зонах с чувствительной кожей, на слизистых оболочках, в труднодоступных местах.
    • Быстрая регенерация тканей.
    • Минимальный болевой синдром.

    Удаление бородавок жидким азотом Киев – для данной процедуры очень важно определить глубину воздействия. Ведь от глубины воздействия зависит период выздоровления. При крупных образованиях велика вероятность не полной обработки тканей и возникает необходимость повторного курса обработки азотом. Отзывы о данной процедуре указывают на положительный результат от лечения терапевтическим жидким азотом. Пациенты после проведения удаления бородавок могут отметить у себя:

    • В течение двух дней отмечается боль (бол зависит от индивидуального болевого порога человека). Сильные боли отмечаются у детей младшего возраста. Болевой синдром может полностью отсутствовать.

    • Локально ограниченный участок поврежденного эпителия. Жидким азотом обрабатывается только бородавка. На обработанном участке возникает изменение ткани (покраснение и образование пузыря). Поэтому пациент может увидеть обработанный участок и оценить качество процедуры.

    После удаления бородавки проводится повышение и восстановление иммунитета. Так врач назначает витамины, иммуномодуляторы, специальную диету и др. Если держать иммунитет в норме, то можно предотвратить развитие бородавок. Для этого стоит своевременно лечить острые, хронические, инфекционные и др. заболевания. Также стоит заниматься спортом, правильно питаться, не допускать переохлаждение организма и др.

    Клиника «Гиппократ» - современный центр диагностики, лечения, профилактики заболеваний различной этиологии. У нас можно пройти необходимые лабораторные и инструментальные исследования. Врачи нашей клиники применяют только современные методы лечения. Поэтому лечение у нас всегда безопасное, эффективное и не вызывает дискомфортных ощущений.

    Наши специалисты принимают по предварительной записи. Записываться вы можете по телефону в любое время суток. Берегите свое здоровье!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]