Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    07.09.2012  У ВАШЕГО РЕБЕНКА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СУБФЕБРИЛИТЕТ?

    Оказывается, 15% детей имеют одну интересную особенность, которая очень беспокоит их родителей. Ведь у таких малышей все время температура тела превышает общепринятую норму в 36,6 °С.

    Однако не стоит паниковать! По словам ученых длительно повышенная температура тела не является болезнью. Это индивидуальная особенность работы системы терморегуляции. Данное состояние называется длительным субфебрилитетом.

    Часто о данном состоянии ребенка даже не догадываются, продолжая лечить его от всевозможных заболеваний. Причина этого в том, что субфебрилитет появляется как раз после перенесенной простуды или любого другого заболевания.

    Сама болезнь проходит, а термоневроз остается. Некоторые дети, у которых температура постоянно повышена, чувствуют себя нормально. Однако некоторые быстро утомляются, становятся бледными, легко раздражаются и жалуются на головные боли.

    Повышенная температура дает о себе знать, нарушая процессы в организме. Возникает склонность к неврозам, снижается стрессоустойчивость, нарушается обмен веществ. Это приводит к снижению иммунитета, и ребенок начинает болеть чаще.

    Главное - поставить правильный диагноз

    Если длительный субфебрилитет во время не распознать, это может нести опасность для ребенка. Ведь таких детей часто лечат множеством медикаментов, чтобы сбить температуру. Иногда применяют антибиотики, которые только навредят организму. В результате могут возникнуть гастриты, аллергические реакции, снижение свертываемости крови.

    Длительный субфебрилитет - это состояние, при котором температура в пределах 37,0-38,0°С держится минимум в течении двух недель.

    Ребенка, который находится в данном состоянии, необходимо тщательно обследовать на наличие острых или хронических заболеваний, туберкулеза, ревматизма, болезней сердца и щитовидной железы. И наконец, нужно измерить частоту пульса.

    Если при любом воспалительном заболевании пульс учащается, то при длительном субфебрилитете остается в норме.

    Также родителям рекомендуется вести специальный дневник, куда в течение двух недель нужно записывать температуру ребенка. Измерение рекомендуется проводить три раза в день - утром, днем и вечером. Не забывайте придерживаться определенных правил: не ставьте ребенку градусник, если он недавно погулял, поиграл, повеселился или поел.

    Как избавиться от недуга?

    Чтобы улучшить состояние ребенка, создайте для него комфортные условия. Режим дня должен быть правильным и хорошо спланированным. Он должен обязательно включать в себя 2-4-х часовые прогулки на свежем воздухе, а сон должен занимать не менее 9 часов в сутки.

    Также рекомендуется оградить малыша от психотравмирующих ситуаций. Исключите просмотр кровавых боевиков и низкосортных мультфильмов.

    Вашему чаду показана физическая активность. Лучше всего подойдут виды спорта, связаные с длительными и равномерными нагрузками (плавание, бег, походы, лыжи). Равномерная и длительная нагрузка благотворно влияет на систему терморегуляции. А игровые виды спорта нужно исключить на время, так как чрезмерные эмоции пойдут ребенку во вред.

    Ребенок должен побольше общаться со сверстниками. Не заставляйте его постоянно находиться дома, это может привести к переживаниям и чувству одиночества. Пусть больше времени проводит с друзьями, что принесет ему позитивные эмоции, необходимые для нормального функционирования нервной системы.

    Не нужно кутать ребенка в теплую одежду, чтоб он перегревался. Синтетика недопустима, так как она способствует нарушению обмена. Одевайте свое чадо только в одежду из натуральных материалов.

    Если вы заметили у вашего ребенка признаки длительного субфебрилитета, поспешите обратиться к педиатру клиники «Гиппократ». Мы поможем вам и вашему малышу!

    ЧИТАТЬ подробнее О УСЛУГАХ ПЕДИАТРА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПЕДИАТРИЯ, КАК НА ЗАПАДЕ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "В БОРЬБЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "НУ ВОТ БОЛИТ ЖИВОТ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]