Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    14.09.2011  У РЕБЕНКА ЗАПОР, ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Нередко после смены режима питания или введения нового продукта в рацион малыша наблюдается затруднение выхода кала или вообще его отсутствие на протяжении двух и больше дней. Для начала дадим определение подобному состоянию, после чего можно будет более детально разобраться с тем, что же на самом деле происходит.

    ЗАПОР является систематическим, недостаточным, замедленным или затрудненным процессом опорожнения кишечника. Причины запора могут быть самые разные. Некоторые из них уже были приведены выше, это нарушение в рационе питания и общего режима. Но это, можно сказать, самые безобидные причины. В некоторых случаях определяется аномалия развития кишечника, которая часто наблюдается у детей до года и называется болезнью Гиршспрунга. Этот порок тяжело переносится детьми и одним из его симптомов является как раз запор, поскольку анатомически наблюдается сужение определённого участка толстой кишки, через который каловый массы не могут пройти. Дети при этом заболевании плохо набирают вес, у них могут быть нарушения конституции. Лечение здесь в основном только оперативное, без которого ребёнок не сможет не то что развиваться, а вообще жить.

    Если же ребёнок лет трёх и у него нормальный вес, нет нарушений конституции и прочих симптомов, но при этом наблюдается запор, то врожденный порок развития вряд ли сможет быть причиной сложившейся ситуации. Здесь уже нужно обследовать не только кишечник, но и все внутренние органы – поджелудочную железу, жёлчный пузырь, желудок, 12-пёрсую кишку и даже щитовидную железу. Причина запора может скрываться в самых разных органах и системах организма. Поэтому необходимо сразу отметить, что запор чаще всего является лишь симптомом основного заболевания.

    Бывают случаи, когда ребенка обследовали, провели комплексную диагностику, а основного заболевания не выявили. В таких ситуациях очень важно обратить внимание на полноценное питание малыша. Если это грудной ребёнок, то возможно у него понижена перистальтика кишечника. В результате и каловые массы с трудом продвигаются к выходу. Поэтому стоит помнить о гимнастике грудничков, массаже живота и предложении ребёнку сырой водички. Конечно, не из-под крана, но вот детская вода в бутылочках как раз подойдёт.

    Для нормальной перистальтики кишечника крайне важен калий, которого как раз в кипяченой воде нет. Поэтому полезно детям давать запаренный изюм, также другие сухофрукты. В любом случае, при появлении запора очень желательно сразу обратится к педиатру, чтобы избежать последствий самолечения и других неприятностей.

    Мы предложим Вам все, что умеем. Нам доверяют с 1999 года. Вот уже 12 лет мы думаем о Вашем ЗДОРОВЬЕ!

    Ваше ЗДОРОВЬЕ в Ваших руках!

    Звоните прямо сейчас: (044) 454 -0- 454 или (044) 454 -04 -04 или (044) 332-77-82.

    ЧИТАТЬ подробнее О УСЛУГАХ ПЕДИАТРА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПЕДИАТРИЯ, КАК НА ЗАПАДЕ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "В БОРЬБЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "НУ ВОТ БОЛИТ ЖИВОТ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]