Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    01.10.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    "Делаем "легкие ноги".

    Процедура под таким названием, основанная на точечном массаже стоп, позволяет убрать отечность и тяжесть в ногах, а также улучшить общее самочувствие. Не очень-то приятные ощущения в ногах – усталость, боль, легкая отечность – все чаще тревожат людей не только старшего и среднего возраста, но и молодежь. Как правило, с такими жалобами к врачу начинают приходить уже после 30-ти. В основном обращаются женщины, которые «злоупотребляют» обувью на высоком каблуке. А также те, кто имеет сидячую или стоячую работу. Как рассказал «Здоровью...» врач нетрадиционной медицины, рефлексотерапевт клиники «Гиппократ» Виталий Маниковский, любимые «шпильки» для многих дам со временем становятся причиной немалых бед.

    – При ежедневном ношении обуви на высоком каблуке страдает позвоночник, но в первую очередь – стопа. Она построена таким образом, что нагрузка на пяточную и плюсневые кости равномерно распределена. Однако при «подъеме» на каблук центр тяжести смещается, затрудняется кровоснабжение, что со временем приводит к функциональным нарушениям, – объясняет Виталий Станиславович. – Стопа утрачивает свою амортизационную способность, и при каждом шаге несмягченный удар, который приходится на пятку, вибрируя, идет вертикально вверх, в центральную нервную систему. Это, понятное дело, не лучшим образом сказывается на общем состоянии оной.

    По словам врача, достаточно женщине 7–8 лет регулярно поносить высокие каблуки, чтобы проблема пошла выше: заявили о себе варикоз, целлюлит, нарушения осанки. При изменении двигательного стереотипа – именно таким термином медики обозначают привычку ходить на «шпильках» – происходит, как минимум, три сдвига в позвоночнике: поясничном, грудном и шейном отделах. Это вызывает гипертонус мышц шеи, который провоцирует постоянные головные боли, хроническую усталость, рассеянность внимания. Ими, как известно, страдают многие женщины.

    Как лечить?

    Полезное нажатие палочкой.

    Исправить положение в таком случае может как опытный мануальный терапевт, так и рефлексотерапевт. Например, Виталий Маниковский с успехом использует в своей практике секреты мастеров восточной медицины. Процедура под названием «Легкие ноги» производится с помощью специальной конусовидной палочки, вырезанной из можжевельника или из дерева с похожей плотностью древесины. Это ни что иное, как ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП, имеющий много общего со знаменитой системой су-джок.

    – Некоторые говорят, что методика эта тибетская или тайская, но на самом деле она родом из Индии, – комментирует врач. – Хотя во многих странах Востока люди издавна знали и использовали акупунктуру для лечения. Стопа, как и ладонь, на которой сосредоточено очень много биологически активных точек, связанных практически со всеми органами и системами, при грамотном подходе может служить своеобразным «пультом управления» всех процессов в организме.

    Во время сеанса пациентка ложится на кушетку и предоставляет свои босые ноги врачу, который последовательно прорабатывает все мышцы на стопе и голени. Сначала нащупывает нужную точку рукой, потом нажимает на нее палочкой. Кстати, врач параллельно диагностирует весь организм. Дело в том, что у здорового человека при нажатии на любую биологически-активную точку чувствительность умеренная. Если же в органе, за который «отвечает» та или иная точка, есть патология, идет воспалительный процесс, нажатие весьма болезненное.

    Важные нюансы.

    Надо знать, как нажимать!

    – Но не стоит забывать, что техника «Легкие ноги», одна из применяемых в «Гиппократе», только дополнительный метод лечения. Она отлично себя зарекомендовала в комплексной терапии разных заболеваний, – отмечает Виталий Станиславович. – Кроме того, важно учесть, что проводить такого рода сеансы с максимальной пользой может лишь грамотный и опытный врач: ведь просто знать, где находятся нужные точки на стопе – мало. Специалист должен понимать механизм воздействия на органы, что обусловливает силу надавливания на ту или иную мышцу. Иначе можно вызвать обратную реакцию и только навредить.

    Курс лечения составляет в среднем 10–15 процедур. При желании можно делать «Легкие ноги» раз в две-три недели регулярно.

    Что дает лечение?

    Бегать и прыгать захочется.

    Уже после первого сеанса большинство пациенток уверяет, что ощущают необычную легкость во всем теле и особенно в ногах (отсюда название метода). Говорят, что стало легче ходить, прямо прыгать хочется. Все это благодаря значительному улучшению микроциркуляции в стопах от массажа и оздоровительному эффекту рефлексотерапии.

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ РАЗДЕЛ "МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "СНЯТЬ БОЛЬ ПРИ ГРЫЖЕ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ЭТОТ ВАЖНЫЙ ДРУГ - ПОЗВОНОЧНИК"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "СЕКРЕТЫ ПРОФИЛАКТИКИ ИНСУЛЬТОВ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ЕСЛИ МОЗГ В БЛОКАДЕ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПИЯВКА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "МЫ ДУМАЕМ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ - ЧИСТАЯ ОСНОВА ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]