Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    17.09.2012  ТИПЫ ВОЛОС

    Для того, чтобы подобрать правильный и эффективный уход за волосами, необходимо определить свой тип волос. Чаще всего тип волос соответствует типу кожи: на сухой коже растут сухие волосы, а на жирной - жирные.

    Как же узнать, какой у вас тип кожи?

    Если ваша кожа часто раздражается, шелушится и обветривается, это сухой тип.

    Если же она имеет жирный блеск и покрыта толстым слоем сала, вы обладатель жирной кожи.

    Нормальный тип кожи
    отличается отсутствием крупных пор и угрей, также она не шелушится. Также часто встречается смешанный тип кожи.
    А теперь поговорим о волосах.

    Жирные волосы

    Жирные волосы характеризируются тусклым блеском. Вскоре после мытья они слипаются и начинают казаться грязными.
    Часто такие волосы сочетаются с перхотью. Жирность волос обусловлена активностью сальных желез, которая заложена генетически. Однако на жирность волос влиять и другие факторы, такие как питание, количество употребляемых углеводов и жиров.

    Если вы у вас жирные волосы, ваша цель заключается в уменьшении активности сальных желез и оздоровлении кожи головы. Используйте шампунь с таким эффектом. Однако, если вы обладательница длинных волос, ваши кончики могут быть сухими, и они нуждаются в дополнительном питании.

    Поэтому наносите бальзамы только на концы волос.

    Также вам рекомендуется использовать гели для укладки, которые не содержат алкоголя.

    Сухие волосы

    Сухие волосы выглядят тусклыми. Они часто путаются, рвутся, расчесываются с трудом, их кончики секутся. Часто таким волосам сопутствует сухая мелкая перхоть.

    Часто сухие волосы являются результатом неправильного ухода, а не следствием низкой активности сальных желез.

    Среди причин сухости волос: химическое воздействие, окрашивание, частое использование фена и электрических щипцов.

    Такие волосы нуждаются в питательных веществах, однако это не означает, что на них нужно выливать всевозможные бальзамы, маски и другие лечебные средства. Знайте меру, иначе добьетесь противоположного эффекта.

    Используйте только те средства ухода, которые подойдут вашим волосам. Подобрать их поможет опытный врач- трихолог отделения "Гиппократ- Элит Бьюти".

    Для мытья волос этого типа используют мягкие шампуни для сухих волос с экстрактами трав, гинкго билоба, масел, коллагеном, полисахаридами, натуральными глюкозидами и другими полезными веществами.

    Также используйте специальные ополаскиватели для сухих волос для придания им мягкости, эластичности и блеска.

    В возрасте 40+ рекомендуется использовать специальные средства по уходу с витапротеинами. Эффективно помогут кремы с фруктовым воском.

    Также используйте специальный воск "для сухих и поврежденных волос", который обволакивает каждый волос жировым слоем, сохраняя его естественную влагу и защищая от негативного воздействия внешних факторов.

    Также воск сгладит неровности волос, делая их пышнее и придавая блеск.
    Наносить воск нужно правильно. Для начала вымойте голову, высушите волосы и натрите их достаточным количеством воска.

    Далее оберните голову пленкой, сверху обмотайте полотенцем и продержите не менее 30 минут. Затем сполосните волосы сначала теплой, а потом холодной водой.

    Также вам необходимо подобрать подходящий лак для укладки волос на водной основе, ведь спирт, который содержится в большинстве лаков, сушит волосы.

    Комбинированный тип волос
    Смешанный тип представлен длинными волосами, жирными у корней и сухими на концах вследствие недостаточного смазывания жиром по всей длине. Концы таких волос часто секутся.

    Волосы нормального типа хорошо переливаются на солнце и отражают свет. Они имеют< опрятный вид в течение нескольких дней после мытья головы. Также они являются эластичными, они легко расчесываются и почти не секутся.

    Истощенные волосы отличаются шероховатостью и отсутствием блеска.

    Тонкие волосы

    По словам специалистов, женщины часто жалуются на тонкие волосы, которые плохо держат форму. Диаметр таких волос меньше, и в них содержится меньше кератина, чем должно быть в норме.

    Такие волосы легко спутываются, реагируют на внешние воздействия, требуют деликатного обращения, прическа быстро теряет форму. Кроме того, они болезненно реагируют на любые внешние воздействия и требуют очень деликатного обращения, особенно после окраски и химической завивки.

    Если вы обладательница тонких волос, вам необходим дополнительный объем. Сделайте четкую геометрическую стрижку средней длины. Используйте средства для питания волос, однако они не должны утяжелять их.

    Косметика не изменит диаметр волос, но она может увеличить обьем прически, покрывая волосы защитной пленкой. Для мытья используйте мягкий шампунь с pH 5,5 с керамидами, кератином, экстрактами трав и олигоэлементами.

    Для облегчения расчесывания волос, пользуйтесь смягчающими бальзамами-кондиционерами фруктовым воском, миндальным молочком, провитамином В5 и экстрактами трав.

    Во время укладки наносите мусс или жидкость для укладки преимущественно на корни волос. Закрепляйте прическу с помощью небольшого количества лака нормальной фиксации. Не используйте лак сильной фиксации, так как он склеит волосы.

    Гель и воск лучше не используйте, они только утяжелят волосы. Также запомните главное правило: для создания объема сушите волосы феном, приподнимая пряди рукой у корней либо используйте для этого специальные насадки на фен.

    Ломкие и секущиеся волосы

    Эта проблема знакома почти всем обладательницам длинных волос. Так как волосы подвергаются внешнему воздействию, они начинают расслаиваться на концах.

    Поэтому рекомендуется состригать кончики волос не реже, чем раз в месяц. Лучше всего сделать стрижку «горячими ножницами». При этой процедуре парикмахер запаивает кончики волос, что предотвращает их расслаивание.

    Также можно использовать специальные средства для секущихся волос, создающие эффект "склеивания" волоса. Обычно они не требуют смывания. Их можно наносить и на влажные, и на сухие волосы.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ " БОЛЕЗНИ И АНОМАЛИИ СТЕРЖНЯ ВОЛОС"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ФИЗИОЛОГИЯ ВОЛОСА"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ЧТО ТАКОЕ ВОЛОСЫ? ЗНАЧЕНИЕ ВОЛОС В НАШЕЙ ЖИЗНИ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]