Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    29.10.2011  СТРЕПТОДЕРМИЯ

    Кожные заболевания часто обладают по началу слабовыраженным характером, в результате чего больной не всегда вовремя обращается на консультацию к врачу. С данным заболеванием обстоит подобная ситуация, поэтому чтобы лучше разобраться, что и почему читайте статью дальше.

    СТРЕПТОДЕРМИЯ относится к кожным заболеваниям, которые возникают в результате поражения кожи стрептококками с последующим появлением пятен округлой формы, розового цвета и с шелушащейся поверхностью.

    Возникает стрептодермия в результате инфицирования человека от больного этим заболеванием, после тесного с ним контакта. Инкубационный период после заражения продолжается приблизительно семь дней. Также есть хроническая форма заболевания, которая может происходить от длительно не заживающих язв и ран. Кроме этого есть предрасполагающие факторы к хронической форме стрептодермии, к ним относится:

    - варикозное расширение вен;
    - охлаждение конечностей на протяжении длительного времени, что приводит к повышению чувствительности на воздействующие стрептококки и стафилококки.

    Клиническая картина стрептодермии.

    Острая форма стрептодермии. Пятна появляются часто на лице, а также на конечностях, спине, ягодицах. Размеры пятен различные, могут достигать в диаметре 3-5 см. При этом сверху появляются мелкопластинчатые чешуйки, иногда могут появляться микровезикулы, которые наполнены серозной или серозно-гнойной жидкостью.

    Особого неудобства высыпания у больного не вызывают, в некоторых случаях могут быть жалобы на зуд и чрезмерную сухость кожи. В более сложных ситуациях отмечается повышение температуры с параллельным увеличением лимфатических узлов. Заболевание часто наблюдается у мальчиков 7-10 лет.

    Хроническая форма стрептодермии. Высыпания часто имеют рецидивирующий характер протекания, могут достигать размеров 5-10 см и локализуются в основном на голенях. Пятна имеют чёткие границы, край неровный, фестончатый, может наблюдаться по краям отслаивание эпидермиса. Также могут наблюдаться пузыри, вместо которых после вскрытия образуется корка, цвет её желтовато-коричневый. Если корку удалить, образовывается эрозия ярко-розового цвета, с которой выделяется экссудат серозно-гнойного характера. Если время рецидива прошёл, корки отпадают и на их месте появляются места шелушения. Новые пузыри в это время не образуются.

    Если не проводить своевременное лечение стрептодермии, заболевание само по себе не пройдет. Наоборот, может пройти его трансформация в микробную экзему, которая намного сложнее заболевание, которое трудно поддается излечиванию.

    Лечение при себорее проводится местное в виде антибактериальных мазей, противовоспалительных и антисептических средств. Иногда может быть необходимо провести вакцинацию больному от стрептококка. Очень важно, чтобы терапия проводилась в медицинской клинике, как клиника “Гиппократ”, с участием грамотного, квалифицированного врача-дерматолога.

    Мы предложим Вам все, что умеем. Нам доверяют с 1999 года. Вот уже 12 лет мы думаем о Вашем ЗДОРОВЬЕ!

    Ваше ЗДОРОВЬЕ в Ваших руках!

    Звоните прямо сейчас: (044) 454 -0- 454 или (044) 454 -04 -04 или (044) 332-77-82.

    СМОТРЕТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ по ДЕРМАТОЛОГИИ!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПИЯВКИ И ОЗОН - СРЕДСТВА ОТ ДЕРМАТОЗОВ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПСОРИАЗ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]