Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    15.10.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    "Болячка до понедельника".

    С помощью особой операции избавиться от «пикантной» болезни, геморроя, можно всего за два дня - даже за выходные. Одна из теорий, объясняющих, почему в числе тех, кто страдает геморроем, доминируют представители сильного пола, указывает на главные причины болезни – высокие физические нагрузки и отсутствие «здоровых привычек». На втором месте в рейтинге рисков – сидячая работа, которая приводит к застою венозной крови в малом тазу. На третьем - особенности национальной кухни: учитывая то, что наш желудочно-кишечный тракт представляет особой одно целое, при употреблении перченого, копченого, острого, рефлекторно идет приток крови, как к желудку, кишечнику, так и к прямой кишке. Последняя же страдает, если человек употребляет пищу «с огоньком» слишком часто.

    - Стенки наших вен не умеют держать давление, и там где сосуды не ограничены мышечной массой, они при напоре артериальной крови расширяются и выпячиваются. По большому счету геморрой – это та же варикозная болезнь, - объясняет врач клиники «Гиппократ», хирург-проктолог Игорь Шостак. - В норме у всех людей в прямой кишке есть кавернозные тельца: венозные сплетения, которые закладываются еще в эмбриогенезе и служат для герметизации просвета прямой кишки. При их расширении образуются внутренние геморроидальные узлы. И если «разбухшие» вены, например, на ногах для большинства пациентов составляют только косметический дефект, то для больных геморроем – это уже целая проблема. Поверхность геморроидальных узлов покрыта слизистой, поэтому легко ранима и быстро воспаляется. Каждый поход в туалет для человека со временем становится испытанием. Ведь даже первая степень геморроя проявляется кровотечением.

    КАК ЛЕЧАТ?

    Скальпель или иголка.

    Есть четыре стадии геморроя. На каждой из них применяют свои методы лечения. При первой стадии геморроя достаточно наложения латексных колец. Геморроидальный узел с помощью вакуума втягивается в аппарат и на его основание набрасывается латексное колечко, которое пережимает кровоток и лишает венозное сплетение «питания». Через 3-4 дня узелок отмирает и отпадает (происходит примерно то же, что и с бородавкой, основание которой перевязывают ниткой), а на его месте остается здоровая слизистая.

    На последней, четвертой стадии заболевания, геморроидальные узлы уже не просто кровят, они приобретают огромные размеры и вываливаются из прямой кишки как при походе в туалет, так и при банальном кашле. Чтобы справиться с таким запущенным геморроем, нужна классическая операция Milliganа-Моргана – то есть, хирургической иссечение узла. Период восстановления после операции обычно очень тяжелый. Пациент страдает от сильных болей. Пока прооперированный находится в стационаре (около недели) ему дают обезболивающее, в том числе наркотические анальгетики. После выхода из больницы человек еще, как минимум, две недели не может полноценно работать. Кроме всего прочего, геморрой после такой операции может рецидивировать.

    Применять такую классическую операцию на промежуточных второй и третьей стадиях геморроя (которые латексные кольца уже не помогают), тоже не целесообразно. На этих этапах используют так называемые малые операции и малоинвазивные хирургические вмешательства. Самый малотравматичный и наиболее безопасный для здоровья пациента метод – трансанальная геморроидальная деартерилизация (ТГД). Разработан он несколько лет тому итальянскими медиками и сегодня считается одним из лучших в Европе.

    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.

    В субботу – на операцию, в понедельник – на работу.

    В клинике «Гиппократ» ТГД используют уже почти год. За это время в Украине методикой воспользовались около полутора сотен пациентов. Это в основном деловые люди, которые дорожат временем. Ведь в отличие от классической операции, это малоинвазивное вмешательство не требует длительной реабилитации.

    - Если вы, например, решились пойти на операцию ТГД в субботу, то в воскресенье вам необходимо будет пройти обязательный осмотр у проктолога, а в понедельник вы уже сможете выйти на работу. Не зря эта процедура получила другое название «операция выходного дня», - рассказывает Игорь Шостак. – Правда, после нее есть двухнедельные ограничения по физическим нагрузкам, некоторое время необходимо соблюдать диету. То есть исключить из рациона жаренное, жирное, алкоголь и все, что может спровоцировать запор либо вызвать приток крови к пищеварительному тракту. Через две недели пациент должен обязательно появиться на контрольный осмотр, чтобы убедиться, что все прошло удачно.

    Сама операция, как и восстановительный период, проходит фактически безболезненно. В одноразовый аноскоп помешается доплеровский датчик, который контролирует ток крови по сосудам. Геморроидальный узел провисает в специальное отверстие в аноскопе и врач с помощью специальной иголки, с виду напоминающей рыболовный крючок прошивает артерию, наполняющую узел (питание самой кишки при этом не страдает). Приток артериальной крови к сплетению «варикозных» венок прекращается, о чем свидетельствует доплеровский датчик: исчезают шумы. После этого запустевшие ткани аккуратно гармошкой собирают и подшивают, выводя за «зубчатую линию» - геморроидальный узел перестает тревожить пациента. В течение трех месяцев все нитки рассасываются, а подшитые ткани склерозируются.

    Стоимость одноразового набора инструментов для ТГД-операции – 4000 грн.

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ ФОТО ОПЕРАЦИИ УДАЛЕНИЯ ГЕМОРРОЯ ПО НОВОЙ МЕТОДИКЕ ТГД!

    СМОТРЕТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ по THD!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "УКРАИНЕ В БОРЬБЕ С ГЕМОРРОЕМ ПОМОГАЕТ ИТАЛИЯ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "БЕСКРОВНАЯ ПОБЕДА"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ КОНФЕРЕНЦИЮ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМПАНИИ THD S.p.A., РЕГИОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА ПО СТРАНАМ ЕВРОПЫ, ДОКТОРОМ МАРКО ФОКАНТЕ (ФОТО).

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПОЧЕМУ НАПОЛЕОН ПРОИГРАЛ БИТВУ ПОД ВАТЕРЛОО?"

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ЗАЧЕМ НАМ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ?"


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]