Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    28.12.2012  СЕБОРЕЯ КОЖИ ГОЛОВЫ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ КИЕВ

    Что такое себорея кожи головы? Себорея кожи головы – общее название группы дерматологических заболеваний, которые характеризуются нарушением функций сальных желез кожи головы. Чаще всего себорея поражает волосистую часть головы, но также встречается себорея на лице, на груди и в межлопаточной области. То есть на тех участках тела, где сосредоточено наибольшее количество кожных сальных желез. Существует три вида себореи: сухая, жирная и смешанная. Сухая себорея возникает вследствие пониженной выработки сальными железами кожного сала. Жирная – возникает вследствие чрезмерной выработки сальными железами густого кожного сала. Смешанный тип себореи возникает чаще всего на волосистой части головы и совмещает в себе признаки жирной и сухой себореи. Себорея кожи головы: симптомы, причины, лечение Киев - занимается лечением себореи кожи головы врач трихолог. Если возникли первичные симптомы себореи кожи головы, то обратитесь в кабинет опытного врача трихолога.

    Толчком к развитию себореи кожи головы может быть множество факторов. Каждый фактор влияет на выработку жира сальными железами. Сочетание предрасполагающих факторов повышает вероятность развития себореи кожи головы. Использование при уходе за волосами косметологических средств для укладки, использование горячего фена и др. стимулирует прогрессирование себореи. Чтобы избежать развития себореи кожи головы, необходимо знать и исключать предрасполагающие причины.

    Себорея кожи головы – симптомы Киев

    Себорея кожи головы имеет специфические симптомы. Для заболевания характерно постоянное шелушение кожи и постоянное воспаление пораженного участка. Классическое течение себореи головы характеризуется симметрическим вовлечением сначала затылочной области головы, а затем и границы роста волос. Если лечение себореи начать не вовремя, то себорея со временем распространиться и на гладкие кожные покровы. Приблизительно у 10% пациентов с симптомами себореи кожи головы наблюдается себорея области усов, бороды, бровей и ресниц. Если не лечить себорею кожи головы, то со временем начнется повышенное выделение кожного жира, при этом в процесс вовлекутся все новые участки кожного покрова. К прогрессированию себореи кожи головы приводит недостаточная гигиена волосистой части головы. Так несвоевременное мытье волос может спровоцировать развитие и прогрессирование себореи. Затяжное течение себореи кожи головы провоцирует появление воспалительного очага в виде бляшек и пятен красного цвета. Такие новообразования покрыты большим слоем корок и чешуек. Расчесывание которых может стать причиной мелких кровотечений. Интенсивное расчесывание таких мест может спровоцировать присоединение вторичной инфекции и стать причиной возникновения пиодермии.

    Стоит отметить, различные виды себореи имеют различную симптоматику. Так сухая себорея кожи головы характеризуется появлением мелких белых чешуек и появлением сильного зуда. Такое неосложненное течение болезни хорошо поддается лечению при условии своевременного диагностирования. Жирная себорея кожи головы характеризуется появлением крупных светло-желтых чешуек. Такие чешуйки плотно покрывают кожу головы. Во время принудительного отшелушивания или во время расчесывания кожи головы отсутствуют неприятные ощущения и проявляются обнаженные розовые воспаленные участки кожи. Не полностью сформированный эпидермис не выполняет своих функций, подвержен травмированию и инфицированию. После удаления характерных чешуек, на коже снова образуются новые чешуйки. Повышенная выработка кожного жира заставляет их слипаться между собой. Из-за чего волосы становятся непривлекательными и теряют свою свежесть очень быстро даже при регулярном мытье волос специальными косметологическими средствами. При жирной себореи не стоит использовать подсушивающие средства для ухода за волосистой частью головы. Дополнительное обезвоживание кожи способствует повышению саловыделения и как следствие происходит увеличение количества чешуек. Смешанный тип себореи встречается довольно редко и характеризуется смешанной симптоматикой сухой и жирной себореи.

    Часто клинические симптомы себореи кожи головы усиливаются при эмоциональных и физических нагрузкам, а также при резком перепаде температуры внешней среды. Со временем при отсутствии лечения может измениться структура волоса. Из-за чего волосы станут более ломкими, истощенными, начнут расслаиваться и усиленно выпадать.

    Себорея кожи головы – причины:

    • Генетическая предрасположенность.
    • Дисфункция работы желудочно-кишечного тракта.
    • Частые стрессовые ситуации.
    • Гормональные нарушения или половое созревание.
    • Нервные и психические заболевания.
    • Нерациональное питание и жесткие монодиеты.
    • Вредные привычки (курение табачных изделий, употребление алкогольных напитков и др.).
    • Недостаток витаминов и минералов в организме.
    • Неправильный или несвоевременный косметологический уход за кожей (загрязнение кожи головы или неправильно подобранные средства для личной гигиены).
    • Нарушение процессов метаболизма.
    • Неблагоприятные экологические условия.
    • Патологии эндокринной системы.
    • Использование косметологических средств для ухода за волосами с высоким рН уровнем.
    • Частое окрашивание волос составами с аммиачным составом или нашатырным спиртом и перекисью водорода.
    • Поражение кожи бактериальной микрофлорой.
    • Снижение общего иммунитета.
    • Нарушение процесса нормального кровотворения.
    • Чрезмерное употребление в пищу сладких блюд, шоколада, кофе и ароматизаторов.
    • Наличие паразитных инфекций.
    • Длительное использование и применение сильнодействующих препаратов.
    • Поражение кожного покрова различными видами лишая и др. факторы.

    Себорея кожи головы – лечение Киев

    Первым шагом в лечении себореи кожи головы является диагностика данного заболевания. Заболевание диагностируется по его клиническим проявлениям во время осмотра и консультации в кабинете опытного врача трихолога. Причина данного заболевания устанавливается с помощью инструментальной и лабораторной диагностики. Так проводится клиническое исследование крови, анализ крови на гормоны, ультразвукового исследования органов эндокринной системы, бактериального исследования соскоба с пораженного участка. Также проводится неврологическое, иммунологическое исследование, а также проводится исследование работы желудочно-кишечного тракта. После подтверждения диагноза и выявления причин данного заболевания назначается лечение себореи кожи головы.

    Себорея кожи головы: симптомы, причины, лечение Киев – устранение причин данного заболевания в значительной мере снижают симптоматику себореи. Для полного излечения прибегают к использованию местных противогрибковых препаратов и лечению с помощью местных косметологических средств за уходом за волосами. В период лечения себореи кожи головы довольно важно соблюдать режим и рацион питания. Так необходимо исключить с рациона жирную, соленую, сладкую пищу. При этом следует включить в рацион продукты богатые витамином В, клетчаткой и цинком. Также рекомендуется употреблять витамины в виде таблеток и пивные дрожжи. Полезные вещества позволят улучшить состояние кожи головы и улучшить состояние волос на волосистой части головы. Применение медикаментов должно сопровождаться качественной местной терапией с помощью косметологических средств по уходу за волосами и кожей головы. Такие средства должны иметь в составе деготь и цинк. После купировании заболевания следует направить терапию на предотвращение рецидива себореи.

    Высокую эффективность при лечении себореи имеют физиотерапевтические процедуры. Такие процедуры позволяют улучшить отслойку эпидермиса и микроциркуляцию в клетках кожи головы. Физиопроцедуры назначаются по показаниям или как дополнительное лечение. Любое заболевание волосистой части головы лучше предотвратить, чем лечить. Если придерживаться профилактических правил, то можно избежать развития себореи кожи головы. Профилактика себореи кожи головы заключается в соблюдении здорового образа жизни, полном отказе от вредных привычек (курение и употребление алкогольных изделий), своевременным лечением нарушений гормонального фона, своевременном лечении заболеваний мочеполовой системы и нервной системы, соблюдение общей гигиены, правильном использовании косметологических средств и средств для укладки волос.

    Клиника «Гиппократ» - современный центр диагностики и лечения заболеваний волосистой части головы. Наш врач трихолог проводит диагностику, лечение и занимается профилактикой заболеваний волос и кожи головы. Лечение проводится с помощью современных и эффективных методик. При необходимости наш специалист может назначить профилактические средства для ухода за волосистой частью головы, которые позволят избежать развитие многих заболеваний. Если обнаружили симптомы какого-либо заболевания волос или кожи головы, немедленно обратитесь в клинику за консультацией и лечением. Берегите свое здоровье и не занимайтесь самолечением. Вещь самолечение не может устранить причину заболевания, а только сгладит клиническую картину заболевания.

    Врачи нашей клиники принимают по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону. Наш кол-центр работает круглосуточно и вы может звонить нам в любое время суток.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]