Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    14.07.2013  РОЗАЦЕА ЛИЦА: СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ КИЕВ

    Что такое розацеа? Розацеа – это хроническое дерматологическое заболевание кожного покрова, основными признаками данного заболевания является покраснение кожи, образование бугорков или угревой сыпи на лице. Половина случаев заболевания розацеа сопровождается поражением глаз (покраснение, сухость, ощущение инородного тела в глазу и др.). Существует несколько сложных стадий и алгоритмов диагностики, которые позволяют выделить формы и стадии возникновения розацеа. Такие алгоритмы основываются на информации относительно клинической картины течения заболевания и позволяют оценить тяжесть заболевания. Симптоматика розацеа может на время стихать. Но со временем данное дерматологическое заболевание рецидивирует с новой силой. О начале розацеа свидетельствует покраснение кожи лица под воздействием внешних, неблагоприятных факторов. После употребления алкогольных напитков, употребления острой еды, в период холодной или жаркой погоды, под воздействием определенных косметологических средств. Розацеа лица: симптомы, причины и лечение Киев - должно быть своевременным и предотвратить развитие хронической формы розацеа.

    Розацеа лица – симптомы:

    • Стойкое покраснение лица в области лба, носа, подбородка или щек.
    • Распространение покраснения на область груди и спины.
    • Угревое высыпание на лице.
    • Уплотнение кожи лица в области покраснения.
    • Возникновение сосудистой сеточки и расширение сосудов в области покраснения.
    • Стойкое уплотнение и покраснение кожи на носу или ринофима.
    • Поражение глаз (покраснение, сухость, ощущение инородного тела в глазу и др.).
    • Раздражение и жжение пораженного участка кожи.
    • Стягивание покрасневшей кожи.

    Заболевание розацеа поражает людей обои полов в возрасте 30-55 лет, но чаще всего поражает женщин в период менопаузы или предвещающий менопаузу период. Существует ряд предрасполагающих факторов к возникновению розацеа. Полностью избежать которые невозможно, но можно сократить их негативное влияние на организм.

    Причины возникновения розацеа на лице:

    • Генетическая предрасположенность.
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
    • Нарушение иммунитета или заболевания иммунной системы.
    • Нарушения работы эндокринной системы.
    • Климатический синдром.
    • Неправильное питание и употребление чрезмерного количества острых, жирных блюд.
    • Вредные привычки (употребление чрезмерного количества алкогольных напитков и курение табачных изделий).
    • Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей.
    • Психоэмоциональное напряжение и стрессовые ситуации.
    • Неправильное использование косметологических и медицинских средств (мазей, лосьонов, кремов и др.).


    Предполагается, что розацеа лица: симптомы, причины, лечение Киев - в основе развития лежит повышенная чувствительность сосудов лица к различным внешним или внутренним раздражителям. У больных розацеа поверхностные артерии кожного покрова расширяются. Такой процесс является ответной реакцией на раздражитель. Хотя у здоровых людей такой раздражитель не вызовет никакой реакции. Современные медицинские исследования доказали, что розацеа является самостоятельным заболеванием и никак не связано с болезнетворным клещом демодексом. Так демодекоз и розацеа могут развиваться параллельно или отдельно друг от друга.

    Диагностика розацеа

    Розацеа, в большинстве случаев, диагностируется по внешним проявлениям заболевания. Также врач дерматолог во время диагностики основывается на информации о течении заболевания, предоставленной самим пациентом. При диагностике некоторых форм розацеа может понадобиться лабораторное исследование микрофлоры кожи лица и исследование состояния сосудов. С помощью клинического анализа крови, анализа крови на гормоны и др. исследований, проводится дифференциальная диагностика розацеа. Часто при розацеа обнаруживается болезнетворный клещ демодекс. Но не стоит думать, что все изменения кожного покрова связанные с жизнедеятельностью данного микроорганизма. Часто сыпь и покраснения кожи лица связаны с заболеваниями внутренних органов.

    Не стоит заниматься самолечение при диагнозе розацеа лица. Розацеа лица: симптомы и лечение Киев - должно быть назначено опытным врачом дерматологом и основываться на результатах предварительной диагностики. Опасность самолечения заключается в том, что большинство средств направленных на лечение розацеа не устраняют причину возникшей болезни. При этом снижение симптоматики розацеа может быть временным и стать причиной развития тяжелой формы данного заболевания. Часто у больных при неправильном лечении розацеа развивается сильное расширение сосудов - телеангиэктазия. Поэтому любые изменения состояния кожи должны быть причиной консультации в кабинете опытного врача дерматолога или в кабинете хорошего косметолога. Своевременно поставленный диагноз, в том числе и розацеа, позволит предотвратить развитие осложнений заболевания и предотвратит развитие сложной формы болезни.

    Лечение розацеа

    Розацеа лица симптомы лечение Киев может быть местным или общим. Так местное лечение включает в себя применение различных кремов и мазей на основе натуральных и антисептических компонентов. Также для местного лечения используют холодные примочки на основе натуральных компонентов. Местное лечение с помощью мазей и кремов позволяет подавить жизнедеятельность микробов на кожном покрове лица, причину пустул и воспаления. Местное лечение с помощью примочек оказывает сильный противовоспалительный эффект и снимает эффект покраснения кожи. Применение только местной терапии не всегда является эффективным методом. Чаще всего такое лечение позволяет избавиться от симптоматики розацеа. Для лечения основных форм розацеа часто используют антибиотики. Необходимо помните, что применять антибиотики можно только по назначению опытного врача дерматолога.

    Существуют также более сложные методы лечения розацеа, которые применяют при осложненном течении данного дерматологического заболевания.

    Курс лечения розацеа может длится от нескольких недель до нескольких месяцев и зависит от общего состояния пациента и формы розацеа. Данное заболевание может сложно поддаваться лечению, поэтому симптоматика хронической формы розацеа проходит не сразу. В последнее время современные технологии предоставили новые возможности лечения розацеа и других дерматологических заболеваний. Для лечения розацеа и устранения расширенных сосудов на поздних стадиях используют такие аппаратные методы как электрокоагуляция (воздействие на кожу слабых электрических разрядов), киодеструкция (воздействие на кожу терапевтическим жидким азотом), лазерную терапию (воздействие на кожу специальным терапевтическим лазером) и др. При лечении розацеа с успехом используют некоторые виды косметологических пилингов. Помните, экспериментировать с новыми методами лечения розацеа не стоит. Поэтому чаще всего лечение розацеа основывается на консервативных и привычных для пациентов методиках.

    Профилактические средства против розацеа довольно просты и доступны каждому. Достаточно сократить пребывание под прямыми солнечными лучами, не перегревать и не переохлаждать кожу. Необходимо помнить, что горячие напитки (чай, кофе и др.), острые специи, алкоголь и др. также могут спровоцировать розацеа. Поэтому их употребление должно быть минимальным. Каждый должен тщательно подходить к выбору косметики, ведь косметика может провоцировать расширение сосудов и проявления розацеа. Также необходимо исключать попадание на кожу лица и шеи косметологических средств для волос. Помните, простые меры профилактики смогут предотвратить розацеа.


    Врач дерматолог клиники "Гиппократ" использует комбинированные методы лечения дерматологических заболеваний. В зависимости от стадии и формы заболевания, подбирает препараты для лечения. Комплексный подход к лечению кожи в нашем медицинском центре позволяет с одной стороны контролировать течение заболевания, с другой стороны устранить симптомы и восстановить привлекательность кожи пораженной области. Долгое время действительно эффективных средств для лечения дерматологических заболеваний, в том числе и розацеа, не существовало. Также не было достоверных знаний о происхождении и причинах развития заболеваний кожного покрова. Поэтому долгое время врачи дерматологи всего мира использовали для лечения различные составы на основе натуральных компонентов. В наше время эти составы дополнены и клинически протестированы. Наши опытные врачи дерматологи используют современные новшества и проверенные временем методики при лечении дерматологических заболеваний. Поэтому лечение в нашей клинике всегда качественное и максимально комфортное для пациентов.

    Наши специалисты принимают пациентов по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону. Берегите свое здоровье!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]