Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    10.08.2012  РАК ШЕЙКИ МАТКИ

    Смена половых партнеров, не приветствовалась еще со старых времён.Такое поведение всегда осуждалось религией, особенно в восточных странах, так как девушка должна быть девственной до брака, и обществом, потому что всегда стоял вопрос «что скажут люди» ,и это все негативно сказывалось в первую очередь на репутацию, а также на здоровье женщины.
    Но смена партнеров тоже представляет опасность и для мужчины, «розно щёками» инфекций могут быть два партнера, как женщина, так и мужчина.

    С давних времен люди знали, что подобный образ жизни рано или поздно приводит к заражению «любовными», «стыдными» болезнями», которые приводили даже к летальному исходу.

    Сегодня, на улице XXI век, век стремительных изменений во всем, а в особенности это касается быстрым ростом медицинских технологических исследований, то есть получившее название «высокие медицинские технологии» ,благодаря этому прогрессу в целом, многие смертельно опасные ранее половые инфекции успешно лечатся.

    В наше время молодые ребята и девушки думают, что знают все о сексуальных отношениях.

    На самом деле в какой – то степени можно поверить! они узнают в книгах, в интернете, от друзей, родителей, ну и конечно на своем опыте, но к сожалению ранее половое созревание может негативно повлиять на их здоровье, на этой почве были во многом пересмотрены взгляды на приобретение богатого сексуального опыта у молодежи.

    Не все знают, что менять половых партнёров является очень опасно не только заражением «плохими » инфекциями, но и возникновением у женщин такого грозного заболевания, как рак шейки матки.

    Несмотря на определенные успехи, достигнутые в области диагностики и лечения, рак шейки матки продолжает занимать одну из лидирующих позиций в структуре онкологической заболеваемости женской половой сферы.

    Онкология всегда страшна и печальна, но весь трагизм именно этого диагноза заключается в «молодости», на это есть ряд причин, особенно «первый секс» между парнем и девушкой, когда они не задумываются о последствиях, то есть в первую очередь о контрацепции.

    По статистике практически три из четырех женщин, больных раком шейки матки, это женщины репродуктивного возраста, то есть способные к зачатию и вынашиванию ребенка.

    Эта опухоль может поражать даже молодых, нерожавших женщин в 20-30 лет… Раку шейки матки принадлежит второе место по распространенности злокачественных опухолей.


    Особое внимание обращает на себя тот факт, что наиболее часто этими инфекциями женщины заражаются в молодом возрасте, раннее начало половой жизни, а также ранняя первая беременность.

    По статистике, около 86% всех новых случаев поражения органов половой и мочевыделительной систем хламидиями и вирусом папилломы человека отмечается

    у пациенток моложе 25 лет. До сих пор обсуждается также роль вируса герпеса второго типа и цитомегало вирусной инфекции в возникновении рака шейки матки.

    Так или иначе, но лидирующие позиции в теории зарождения рака шейки матки занимает вирусная гипотеза, в которой ведущая роль отдается папиллома вирусной инфекции..
    Не толь ко смена половых партнеров, не применение контрацепции приводит к опасности заболевания шейки матки, но также курение относят к одному из вероятных факторов риска патологии шейки матки.

    Причем риск заболевания повышается с увеличением количества сигарет в день и продолжительностью курения.

    Доказано, что у женщин, выкуривающих более 20 сигарет в день, риск возникновения опухолевого процесса шейки матки увеличивается в 5 раз.

    В слизи канала шейки матки у курящих женщин ученые обнаружили производные никотина, которые снижают, число клеток, в норме защищающих шейку матки от болезнетворных агентов, в том числе от вирусной инфекции.

    Кроме того, продукты метаболизма никотина могут вызывать мутации, изменения на генетическом уровне в клетке, что способствует возникновению опухоли.

    Следовательно, присутствующие в табачном дыме канцерогены могут действовать на разных этапах онкопроцесса сами по себе или в сочетании с вирусом папилломы человека.

    Лечение заболеваний шейки матки во многом определяется видом патологии, выраженностью и глубиной поражения ткани и определяется индивидуально для каждой отдельно взятой пациентки.

    При этом учитывается также возраст женщины, наличие родов в прошлом и планирование рождения детей в будущем.

    Так как заболевания шейки матки зачастую связаны с воспалительными процессами половых органов, то начальный этап лечения сводится к их устранению и нормализации микрофлоры влагалища.

    При незначительных и необширных поражениях шейки матки у нерожавших пациенток возможно нехирургическое лечение и дальнейшее регулярное наблюдение у гинеколога.

    В других ситуациях проводятся диатермокоагуляция, криодеструкция, выпаривание углеродным высокоинтенсивным лазером, химическая коагуляция («прижигание» или «замораживание») поврежденного участка.

    В некоторых случаях предпочтительным методом лечения остаются особые оперативные вмешательства по частичному или полному удалению шейки матки и более сложные гинекологические операции, которые проводятся на фоне специальных медицинских воздействий, препятствующих росту и распространению патологического процесса.

    Весь процесс развития стадий пред рака шейки матки, как правило, занимает длительное время (несколько лет), поэтому регулярное прохождение профилактических осмотров врача-гинеколога развития. Ранее выявление рака шейки матки является залогом его успешного лечения, если вовремя обратится в киевскую клинику Гиппократ на консультацию к гинекологу, который выявит изменения в клетках шейки матки, предрасполагающих к развитию опухоли или указывающих на начальные этапы онкологических превращений.
    И для этого не требуется новых открытий врачей, чудесных изобретений фармацевтов, каких-то высоких технологий в медицине. В большинстве случаев достаточно пересмотреть свои жизненные приоритеты, серьезно отнестись к проблеме контрацепции, изменив при необходимости привычный образ жизни, отказаться от вредных привычек и, конечно же, вовремя проходить профилактические осмотры у гинеколога киевской клиники Гиппократ

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПИЛЮЛЯ ОТ ЭРОЗИИ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ИНФЕКЦИЙ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ О УСЛУГАХ ГИНЕКОЛОГА!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]