Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    27.01.2012  ПОСЛЕРОДОВОЙ ГЕМОРРОЙ

    Когда беременная женщина проживает каждый день в скором рождении малыша, это приносит огромное количество положительной энергии и любви к ещё не рожденному ребенку. Но насколько печально становится после возникновения различных послеродовых осложнений, одним из которых является геморрой.

    Геморрой раньше считался прерогативой пожилых людей, которые всю жизнь сидели на рабочем стуле. Но сейчас врачи-проктологи часто сталкиваются именно с тем, что обращаются к ним молодые люди с проблемами со стулом и выпячиванием в области ануса. Как раз эти симптомы являются первоочередными признаками, с которыми обращается больной на геморрой к врачу за помощью.

    ПОСЛЕРОДОВОЙ ГЕМОРРОЙ является следствием не столько родовых травм, сколько сильного натуживания во время родов. При сильных потугах в действие идут не только мышцы влагалища и матки, но и прямой кишки. Это приводит к усиленному приливу крови к органам малого таза, венозные клапаны не срабатывают и происходит застой крови, а в последствии и варикозное расширение вен в прямой кишке. Процесс усугубляется дальнейшим воспалением и развитием тромбов в венозных сосудах.

    В некоторых случаях процесс застоя крови постепенно проходит сам собой, но эти исключения довольно таки редки. Также наблюдается частая встреча геморроя у женщин после 30 лет, чем у 20-летних. Все эти нюансы следует учитывать при предродовой подготовки беременной женщины, чтобы максимально избежать такого печального осложнения, как геморрой.

    Если же всё-таки геморрой проявился, то ждать его самостоятельного исчезновение бессмысленно. Данное заболевание очень непростое и проходить самостоятельно упорно не будет. Поэтому лучше не медля обращаться в клинику, например в “Гиппократ”, где будут предоставлены квалифицированные врачи-проктологи и оказано своевременное лечение.

    Памятка для беременной женщины.

    Безусловно, каждая беременная женщина захочет не только родить здорового и крепкого малыша, но и остаться самой здоровой. Поскольку геморрой опасен для каждой роженицы, то соответственно его профилактикой также следует заниматься каждой беременной.

    Есть простые рекомендации, которые помогут избежать этого неприятного заболевания. Во-первых, это тренировка мышц промежности ещё задолго до родов. Начинать можно постепенно с 30 недели беременности. Также следует следить за стулом и предотвращать развитие запоров. Следует помнить о гимнастике для беременных, которая натренирует мышцы ног, пресса и поможет в дальнейших родах правильно тужиться.

    Также после родов во время восстановления следует стараться делать физические упражнения. Особенно хорошее влияние оказывает занятие плаваньем. Если же больше хотите узнать о данном заболевании или получить грамотную консультацию по избежанию геморроя обращайтесь в клинику "Гиппократ" к врачу-проктологу. Удачи Вам!

    Мы предложим Вам все, что умеем. Нам доверяют с 1999 года. Вот уже 12 лет мы думаем о Вашем ЗДОРОВЬЕ!

    Ваше ЗДОРОВЬЕ в Ваших руках!

    Звоните прямо сейчас: (044) 454 -0- 454 или (044) 454 -04 -04 или (044) 332-77-82.

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ВЫНАШИВАЕМ ЦВЕТОК ЖИЗНИ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ О УСЛУГАХ ПРОКТОЛОГА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ЗАЧЕМ НАМ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ?"

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ "УДАЛЕНИЕ ГЕМОРРОЯ ПО НОВОЙ МЕТОДИКЕ ТГД" (ФОТО ОПЕРАЦИИ)"


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]