Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    07.02.2011  ПОЛИПЫ ТОЛСТОЙ КИШКИ, ЛЕЧЕНИЕ

    Многие люди часто даже не подозревают у себя такого заболевания, как полипы толстой кишки. Возможно, кто-то скажет, что раз не беспокоит, то зачем же говорить об их выявлении и последующем лечении? Подобная позиция не совсем верна, и на это есть свои определенные причины.

    ПОЛИПЫ ТОЛСТОЙ КИШКИ являются доброкачественными опухолями, которые образуются из слизистой оболочки кишечной стенки и имеют вид выростов. По своей форме полипы могут быть разнообразными, при этом самыми неблагоприятными считаются ворсинчатые полипы, из которых чаще всего (в 40% случаев) развивается рак толстой кишки.

    Причины развития полипов толстой кишки:

    - частые или хронические запоры;
    - неправильное питание или значительные его особенности;
    - наследственность;
    - соматические заболевания, которые приводят к “старению” эпителия кишечника и развития полипов.

    Через наследственность может, передастся способность кишечника к не полному обновлению его слизистой, то есть в процессе обновления остаются необновлённые клетки, которые потом перерастают в выросты и полипы.

    Особенность или неправильность питания заключается в употреблении большого количества жирной и животной еды, а также частые запоры. Жирная еда содержит в себе вредоносные канцерогенные вещества, которые не позволяют нормально работать процессу обновления слизистой оболочки кишечника. Запоры в данном случае только увеличивают время воздействия канцерогенных веществ, что только усугубляет общее состояние здоровья.

    В некоторых случаях полипы могут обнаружиться даже при пальцевом обследовании на приёме у врача-проктолога. Это может произойти при близком расположении полипа к заднему проходу. Конечно, сама процедура малоприятна, но это даёт возможность избежать в будущем колоректального рака.

    Лечение полипов толстой кишки.

    В независимости от места выявления полипов, их количества и вида будет назначено хирургическое лечение, которое осуществляется при помощи гибкого эндоскопа. Через задний проход вводят эндоскоп и продвигаются к месту роста полипа. Дальше для удаления полипа используют петлевой электрод, который имеется у эндоскопа, и после ткань отправляют на гистологическое обследование.

    Для своевременного лечения полипов толстой кишки необходимо вовремя проходить обследования у врача-проктолога и гастроэнтеролога. Обращаясь в клинику “Гиппократ” вы сможете получить грамотную консультацию у обоих этих специалистов.

    Мы предложим Вам все, что умеем. Нам доверяют с 1999 года. Вот уже 12 лет мы думаем о Вашем ЗДОРОВЬЕ!

    Ваше ЗДОРОВЬЕ в Ваших руках!

    Звоните прямо сейчас: (044) 454 -0- 454 или (044) 454 -04 -04 или (044) 332-77-82.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ О УСЛУГАХ ПРОКТОЛОГА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ЗАЧЕМ НАМ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ?"

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ "УДАЛЕНИЕ ГЕМОРРОЯ ПО НОВОЙ МЕТОДИКЕ ТГД" (ФОТО ОПЕРАЦИИ)"


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]