Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    05.03.2013  ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ КИЕВ

    Что такое пликистоз яичников? Пикистоз яичников – гормональное нарушение характерное для женского организма, которое приводит к бесплодию. Бесплодие развивается из-за отсутствия овуляции в конкретной фазе менструального цикла. Поликизтоз характеризуется образованием специфических кист на тканях яичников. Такие кисты заполнены водой и внутри киста находится несозревшая яйцеклетка. Как результат патологичный процесс провоцирует развитие бесплодия. Чтобы избежать развития бесплодия необходимо обращаться в кабинет опытного врача гинеколога-эндокринолога не менее 1-2 раза в год. Поликистоз яичников: симптомы, причины, лечение Киев – каждой женщине нужно знать о специфике данного заболевания. Ведь как свидетельствует статистика, приблизительно 12% женщин детородного возраста, подвержены данному заболеванию. Симптоматика рассматриваемого в данном материале заболевания, может носить невыраженный характер. Поэтому выявить характерные симптомы поликистоза яичников самостоятельно на ранних стадиях очень трудно. Именно не нужно игнорировать плановые осмотры в кабинете гинеколога-эндокринолога. Только опытный врач сможет провести разностороннюю и основательную диагностику, выявить симптомы, причины и сопутствующие нарушения при гинекологическом заболевании.

    Поликистоз яичников – симптомы:

    • Нерегулярный менструальный цикл или полное отсутствие менструации. Так менструации могут отсутствовать, быть нерегулярными или незначительными в редких случаях менструации характеризуются обильным выделением. Такие менструации всегда сопровождаются болевыми ощущениями и провоцируют дискомфортные ощущения различной природы.
    • Избыточный вес (реже ожирение). Специфика течения данного заболевания является причиной скопления избыточного веса внизу живота, в брюшной полости. Другими словами жировые отложения окружают внутренние половые органы.
    • Повышенная выработка мужского гормона – андрогена. Повышенная выработка мужского гормона провоцирует различные нарушения. Так на теле женщины наблюдается повышенный рост волос на нехарактерных зонах (руках, над верхней губой, на животе и др.) и поредение волос на голове.
    • Бесплодие. Отсутствие нормального менструального цикла и полной фазы жизни фолликула является причиной развития бесплодия. Так бесплодие может развиться при полном отсутствии овуляции или при редкой овуляции.
    • Нарушение гормонального фона. Чаще всего нарушение гормонального фона сопровождается характерными для данного процесса заболеваниями. При этом поликистоз яичников влияет не только на баланс половых гормонов, но и на баланс гормонов щитовидной железы.
    • Угревая сыпь, различные формы себореи. Часто при поликситозе яичников наблюдается угревая сыпи или различные формы себореи. Что случается из-за нарушения гормонального фона и ухудшения общего состояния организма.
    • Кожные складки. На коже резко появляются складки и мелкие морщины, при этом кожа становиться усталой, утоньшается и приобретает нездоровый цвет. Также отмечается снижение эластичности кожи.
    • Растяжки. Растяжки появляются на теле из-за быстрого набора веса. Вес при поликистозе яичников прибавляется из-за нарушения гормонально фона.
    • Пигментные пятна на кожном покрове. Кожа покрывается локально или тотально пятнами различной формы и размера. Такие пятна могут иметь темный или светлый (приближенный к натуральному) оттенок.
    • Остановки дыхания во время сна или апноэ. Нарушение дыхания во время сна является причиной частых пробуждений, плохого самочувствия после сна.
    • Хронические боли в области малого таза, в низу живота или поясницы. Болевые ощущения объясняются сдавливанием внутренних органов, которые размещены в области малого таза. Сдавливание происходит в результате увеличения яичников и надавливанием яичников на близь лежащие органы. Увеличение яичников происходит из-за образования кист в тканях яичника, а также из-за гиперсекреции в эндометрии и яичниках простагландинов. Такая боль чаще всего не относиться пациенткой к опасным проявлениям.
    • Длительное течение периодов с симптоматикой, свойственной предменструальному синдрому. При таком симптоме наблюдается изменение настроения, выраженные боли в области малого таза, набухание и боль в молочных железах и др. Но при этом менструации могут не наступать или наступать не вовремя.
    • Длительные депрессии и дисфория (редкие симптомы). Депрессия и дисфория характеризуется выраженной нервозностью, раздражительностью, агрессивностью и нарушением восприятия. Часто отмечаются такие симптомы, как вялость, апатия, сонливость и др.
    • Другие симптомы. Другие симптомы наблюдаются при течении нескольких заболеваний параллельно. При этом симптомы одного заболевания и сопутствующего могут сливаться или быть идентичными.


    Поликистоз яичников – причины

    Современные данные выделяют как главную причину развития поликистоза – нарушение функций цитохрома Р450. Данный цитохром является важным экзимом, который отвечает за регуляцию синтеза андрогенов. Так как причина развития поликистоза яичников скрывается в генетическом коде, то данное заболевание считается наследственным.

    При поликистозе яичников развивается толерантность к глюкозе. Так развивается инсулинорезистентность. Такое состояние характеризуется повышением инсулина. Повышение инсулина происходит в результате нарушение переработки глюкозы. Чувствительность к инсулину постепенно снижается, а как следствие количество инсулина возрастает. Повышение концентрации инсулина в крови усиливает влияние лютеинзирующего гомона на клетки яичника. Такое состояние яичников является причиной выработки большого количества тестостерона. В номе тестостерон в клетках гранулезы преобразуется путем ароматизации в эстроген. Но при патологическом состоянии (наличии кист), в связи со снижением фолликулостимулирующего гормона по отношению к лютеинизирующему гормону, гранулеза не ароматизируется тестостерон в эстроген. Вышеописанные процессы работают в системе замкнутого круга. Поэтому единичное нарушение данного цикла влечет за собой подальше нарушения. Стоит отметить, что инсулинорезистентность является причиной дислипидемии – нарушения обмена жиров в организме. Что в свою очередь приводит к увеличению уровня активатора плазминогена, а также повышению вероятности образования тромбов и нарушения работы всей сосудистой системы организма. А значит, повышается вероятность инсультов, инфарктов, тромбозов в молодом возрасте при наличии поликистоза яичников.

    Поликистоз яичников: симптомы, причины, лечение Киев - вышеописанного можно сделать вывод, что причиной поликистоза яичников является в первую очередь нарушение гормонального фона. Так как гормональный фон влияет на весь организм, то к причинам полиситоза яичников относят и сопутствующие нарушения. Так причиной поликистоза считают наличие избыточного веса, заболевания эндокринной системы, заболевания мочеполовой система, заболевания сосудистой системы и др. Также к причинам поликистоза можно отнести внешние факторы. К внешним факторам относят вредные привычки, отсутствие гигиены половой жизни, экологическую ситуацию региона проживания.

    Поликистоз яичников – лечение Киев

    При лечении поликистоза яичников учитываются такие моменты: регуляция процессов обмена веществ в головном мозге; терапия подавления андрогенов и чрезмерной выработки андрогенов яичниками; нормализация веса; ликвидация нарушений работы метаболизма; терапия по восстановлению менструального цикла; терапия по устранению бесплодия из-за полистоза. Так как поликистоз яичников может быть побочным явлением других болезней (хронического аднексита, сахарного диабета, заболеваний печени и др.), лечение должно быть комплексным. Комплексное лечение поликистоза должно быть направленным на устранение симптомов и причин поликистоза. Что позволит предотвратить дальнейшее прогрессирование заболевания, а также позволит предотвратить рецидив данного заболевания. Так консервативное лечение против поликистоза яичников основывается на применении гормональных препаратов – антагонистов. Схема лечения применяется следующая. Вначале назначается терапия гормональными препаратами в комплексе с иммуностимулирующими препаратами. Затем назначаются физиотерапевтические процедуры по показаниям. Если такое консервативное лечение не принесло результатов или является нецелесообразным, назначают оперативное вмешательство. Как оперативное лечение поликистоза яичников в современной медицине используют лапароскопию.

    При лечении поликистоза яичников разрабатывают специальную диету. Диета необходима в особенности тем женщинам, которые склонны к полноте. Ведь избыточный вес является одной из причин развития поликистоза яичников. Такая диета позволяет урегулировать питание, снизить дневную норму калорий, что в свою очередь привет к урегулированию веса. Стоит отметить, что часто снижение веса позволяет восстановить нормальный менструальный цикл. Для закрепления результата назначаются посильные физические нагрузки. Так рекомендуют пациентке заняться бегом, плаваньем, аэробикой, быстрой ходьбой и др. Так как лечение поликистоза должно быть комплексным, лечение проводится не только опытным врачом гинекологом-эндокринологом, но и смежными врачами. Такими как: врач диетолог, дерматолог, гастроэнтеролог, венеролог, невролог и др.

    Клиника «Гиппократ» современный центр лечения гинекологических заболеваний. Поэтому при нарушении менструального цикла, или при подозрении о развитии гинекологического заболевания вы можете посетить кабинет нашего специалиста. Наш врач гинеколог-эндокринолог применят для лечения самые современные методики. Такие методики позволяют в короткие строки избавиться от заболевания, а также сохранить детородную функцию женского организма. Берегите свое «женское» здоровье.

    Записаться на прием к нашим специалистам можно по телефону. Колл-центр клиники работает круглосуточно. В любое время вы пожжете узнать информацию о клинике или записаться на прием.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]