Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    24.09.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    "Очиститься изнутри".

    Украинские медики предлагают технологию, благодаря которой из организма можно вывести шлаки. Так в клинике «Гиппократ» даже создано ОТДЕЛЕНИЕ ЭФФЕРЕНТНОЙ ТЕРАПИИ. Поскольку название этого направления лечения происходит от латинского слова "efferens" - очищать, понятно, что здесь организм избавляют от вредных веществ. По словам директора клиники Игоря Романюка, пациентам могут предложить ультрафиолетовую или лазерную обработку крови, а главное - с помощью самого современного, недавно закупленного импортного оборудования проводится
    ЦЕНТРИФУЖНЫЙ И МЕМБРАННЫЙ ПЛАЗМАФЕРЕЗ
    . Как же проходят подобные процедуры, и какую пользу они приносят?

    Поэты во все времена сравнивали кровеносные сосуды с реками. Увы, при нашей загрязненной экологии найти прозрачно-чистые потоки сейчас крайне сложно. А ведь пополняются «залежи» постоянно. И болезни дают о себе знать, и нездоровая экология. В определенный момент шлаков, токсинов и бактерий становится так много, что печень, почки и другие внутренние органы не могут их самостоятельно обезвредить. А иммунитет «бросает все силы» на борьбу с внутренними врагами, теряя способность эффективно противостоять вирусам и бактериям. В итоге человек начинает чаще простуживаться, обостряются хронические болезни. В ход идут многочисленные медикаменты, которые, конечно, полезны, но имеют и побочное действие.

    Так как же очистить наши «вены-реки»? Как рассказал Игорь Петрович, для этой цели максимально подходит ПЛАЗМАФЕРЕЗ. У пациента безболезненно забирают через тоненькую иглу небольшое количество крови. Центрифужная система разделяет компоненты крови и плазму, основываясь на их различной удельной плотности. Если же речь идет о мембранном плазмоферезе, используется специальный фильтр. Именно через плазму от клеток отводятся продукты жизнедеятельности. Чистая клеточная масса крови возвращается в кровеносную систему, а «мусор» удаляется. Удаляемый объем восполняется плазмозамещающими растворами. Продолжительность процедуры от 45 минут до 1,5 часа. За это время очищается до 30% крови. А за следующие сутки организм вырабатывает чистую плазму, что, кроме всего прочего, активизирует иммунную систему. Организм как бы начинает дышать, ведь вязкая от вредных излишков кровь после очистки слегка «разжижается» и более эффективно переносит кислород. Благодаря улучшению кровоснабжения нормализуется работа многих внутренних органов.

    Еще недавно подобная процедура считалась элитарной и дорогостоящей. В Западной Европе ее стоимость - от полутора до двух тысяч долларов. Однако новейшие разработки российских ученых позволили на порядок снизить себестоимость плазмофереза. Некоторые клиники предлагают безаппаратный плазмаферез. Кровь собирается в емкость, которую затем помещают на стойку и через ту же иглу содержимое возвращается обратно. Но понятно, что когда подобный процесс автоматизирован и управляется современной техникой – это гарантирует безопасность и отсутствие неприятных ощущений.

    Для центрифужного плазмафереза в «Гиппократе» применяют аппаратуру ведущего американского производителя Haemonetics. Контроль за процедурой проводится с помощью жидкокристаллического дисплея. Специальные, австрийского производства, мониторы, следят за пульсом пациента, его артериальным давлением, насыщением крови кислородом и другими жизненно важными показателями. Поскольку расходный материал одноразовый, полностью исключается возможность инфицирования через кровь. Специфика мембранного плазмафереза в том, что его можно проводить даже новорожденным, поскольку единовременно берется не более 10 мл крови.

    После первого сеанса плазмафереза очищается кровь, после второго – межклеточная жидкость, после третьего токсины начинают выходить из самих клеток. Сколько всего процедур необходимо? Это решает врач-эфферентолог, который для каждого больного индивидуально подбирает самую эффективную методику. В самом начале и после лечебного курса пациент проходит полное лабораторное обследование. Оно показывает, насколько улучшилось состояние здоровья человека. Впрочем, чаще всего это видно и по его внешнему виду: клиенты хорошеют и даже молодеют.

    СПРАВКА.
    Плазмоферез показан при более чем 200 заболеваниях, в том числе:

    - желудочно-кишечного тракта (гепатиты разной этиологии, холецистит, панкреатит, колит);
    - сердечно-сосудистой системы (ревматизм, атеросклероз);
    - почек;
    - кожи (псориаз, нейродермит, фурункулез, «проблемная кожа»);
    - нервной системы;
    - эндокринной сферы и нарушениях обмена веществ;
    - аллергиях;
    - острых и хронических отравлениях (токсикомании, алкоголизме, пищевые отравлениях);
    - аутоиммунных недугах;
    - урогенитальных инфекциях;
    - артритах;
    - климактерическом синдроме;
    - состояниях после ожогов, тяжелых травм, химиотерапии, продолжительной массивной антибактериальной терапии.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЭФФЕРЕНТНОЙ ТЕРАПИИ!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ - ЧИСТАЯ ОСНОВА ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]