Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    12.03.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    "Пиявка от всех болезней".

    Гирудотерапия в обозримом будущем может оказаться средством, совершенно необходимым для городского жителя. Пиявки не только лечат, они и способны вернуть человеку здоровый энергетический баланс. Приехав в клинику «Гиппократ», мы попали как раз на сеанс гирудотерапии. Симпатичная девушка по имени Анна смиренно наблюдала, как доктор «усаживал» мокрые темные комочки ей на кожу. Минут пять после этого пациентка немного морщилась. Укус пиявки чем-то напоминает соприкосновение с крапивой, но благодаря обезболивающему, которое обитательница водной стихии впрыскивает в кровь вместе с массой других полезных веществ, это ощущение быстро исчезает.
    Аня проходит уже третий курс гирудотерапии. Первый раз в клинику «Гиппократ» она пришла лет пять назад, когда еще училась в девятом классе. 15-летняя девушка страдала мастопатией и высыпаниями на лице. После курса комплексного лечения с применением пиявок о болезни просто забыла, а чудесное превращение (кожа на лице стала гладкой и чистой) тогда заметили даже одноклассники. Через пару лет пиявки помогли ей восстановить работу печени, а сейчас – поддержать общее здоровье и снять напряжение в ногах, тем самым профилактировать наследственную склонность к варикозу.

    Какие еще заболевания можно устранить с помощью пиявок?

    Гирудотерапию с успехом испольуют при урологических и гинекологических заболеваниях, также в проктологии при геморрое, например. Ну и при венозных проблемах – тот же варикоз, тромбофлебит. Во многих случаях пиявки – это альтернатива операции. Хирурги при таком диагнозе либо удаляют вену, либо склерозируют ее (вводят вещество, под действием которого вена полностью распадается. – Авт.). Пиявки же влияют на всю кровеносную систему. То есть лечат не от варикозного расширения вен, а от варикозной болезни в целом. Был пациент: на ноге клубок вен величиной с мужской кулак. После 11 сеансов гирудотерапии осталась видна одна венка размером с палец. И это за один курс – каких-то полтора-два месяца.

    А вообще, лечение пиявками показано при любых хронических заболеваниях. Кроме гемофилии – несворачиваемости крови.

    Во время сеанса гирудотерапии, который длится обычно от получаса до двух, человек принимает, как бы целый комплекс процедур одновременно. Во-первых, получает эффект как от иглоукалывания. Пиявка прокусывает кожу далеко не в каждом месте, она сначала «определяет» биологически активную точку на предложенном ей врачом участке и только потом присасывается. Во-вторых, при укусе пиявка впрыскивает в кровь человека секрет своих слюнных желез. А это – чуть ли не самое главное. Ученые выделили и расшифровали около ста входящих в состав слюны пиявок биологически активных веществ, которые оказывают целебное действие на человека. Условно говоря – сто отдельных лекарств, к тому же сбалансированных таким образом, что они не только не мешают друг другу, а наоборот взаимно усиливают действие.

    И, наконец, в-третьих, пиявки работают почище любого биоэнерготерапевта. Как известно, физики доказали наличие у человека тонких тел и даже научились их видеть: так называемое Кириллиановское свечение (ауру) можно легко обнаружить с помощью специального электромагнитного поля. У больного человека энергетический «кокон» выглядит потрепанным и продырявленным. Так вот после сеанса гирудотерапии, как установили ученые, биополе больного выравнивается и становится абсолютно здоровым. Российский академик Казначеев в свое время по этому поводу сказал, что пиявка восстанавливает нормальное поступление энергии из космоса в организм человека. Кроме того, выявлено акустическое воздействие пиявки на ткани, сопровождающееся эффектом резонансной терапии.

    Лечение с помощью пиявок активизирует в организме комплекс реакций, которые обычно противопоставляют процессам старения. Гирудотерапия помогает сократить сроки выздоровления. Это объясняется еще одним важным эффектом, о котором редко вспоминают: пиявки обладают способностью восстанавливать местный иммунитет. Особенно это значимо при лечении хронических заболеваний, например, холецистита, панкреатита, простатита. В комплексе с такими новыми методами лечения, как озонотерапия и антигомотоксическая терапия (возникла на стыке гомеопатии и традиционной фармацевтики), этот древний метод позволяет добиться просто удивительных результатов в лечении многих заболеваний.Кроме иммуномодулирующих свойств, пиявочный секрет обладает способностью улучшать проницаемость сосудов и нормализовать обменные процессы, очищая лимфу от эндоэкологического «мусора». Это, в свою очередь, позволяет избежать гипоксии (кислородного голодания) тканей и, как следствие, пускового механизма всех известных неинфекционных заболеваний. Именно гипоксия есть одним из главных факторов гипертонической болезни. Многие пациенты, которые приходят в клинику «Гиппократ» с головными болями, после сеанса гирудотерапии отмечают значительное улучшение здоровья. Кстати, обезболивающий эффект пиявочного секрета достигается как за счет снятия застоя, так и из-за повышения уровня эндорфинов (гормонов удовольствия) во время сеанса.

    После процедуры одна из наших пациенток, – достаточно тучная женщина с гипертонией и частыми головными болями, пошутила: «Не понимаю я этих наркоманов, зачем травить себя наркотиками? Поставьте себе пиявки – тот же кайф!». – Наблюдая за тем, как женщина, у которой вес под 150 кг, после сеанса гирудотерапии, по ее же выражению, «не ходит, а летает как на крыльях», невольно веришь ее словам.

    ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В СЛЮНЕ ПИЯВКИ:

    Гиалуронидаза (фермент) - снимает отеки, устраняет застой лимфы;
    Гирудин (специфический ингибитор фермента тромбина) - тормозит сворачивание крови, оказывает противомикробное действие;
    Бделлины (ингибиторы трипсина и плазмина) - тормозят некоторые биохимические реакции;
    Эглины (ингибиторы альфа-химотрипсина и др.веществ) - снижают воспаление;
    Дестабилиаза (комплекс гирудина и ингибитора калликреина плазмы крови) - оказывает нейротрофический эффект, излечивая периферические невриты, стимулирует рост нервных волокон.
    --------------------------------------------------------------------------------

    КСТАТИ.
    Кровь, отсосанную пиявками, тоже можно использовать с лечебной целью. Вместе с ней в организм пациента переносится бактерия-симбионт, которая обеспечивает неспецифическую иммуностимуляцию и помогает избавиться от многих заболеваний.


    --------------------------------------------------------------------------------
    СПРАВКА.
    В Древнем Египте пиявок использовали еще в 1500 г. до н.э. Ими лечили при сотрясениях, болезнях почек, печени и суставов, при туберкулезе, эпилепсии, истерии. Особую популярность пиявки приобрели в XVIII-XIX вв. Считалось, что «кровопускание восстанавливает нормальное равновесие жидкости в организме (кровь, желчь, мокрота), измененное болезнью и болью». Даже особы царской крови приставляли себе пиявок на уши накануне бала, «чтобы щеки пылали румянцем и не было усталости в танцах до утра».

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "СНЯТЬ БОЛЬ ПРИ ГРЫЖЕ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "МЫ ДУМАЕМ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ - ЧИСТАЯ ОСНОВА ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]