Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    26.03.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    "Педиатрия, как на Западе."

    Какие возможности для обследования и лечения ребенка дает оборудованная по последнему слову детская клиника? Многие родители нарекают на отечественную медицину, мол, в детской поликлинике зачастую не протолкнуться, количество больных малышей с каждым годом растет, диагностическая база у педиатров чуть ли не с советских времен. Специалисты у нас хоть и хорошие, да вынуждены работать по старинке… Между тем, если судить о педиатрии в общем (как государственной, так и частной), оказывается, за последнее десятилетие она сделала большой шаг вперед. Убедиться воочию в этом удалось в детском отделении «Малятко» клиники «Гиппократ». У его генерального директора Игоря Романюка мы разузнали, какие же преимущества дает пациенту новый коммерческий подход к лечению.
    - Каждого ребенка, как и в обычной поликлинике, ведет свой врач-педиатр. Но у нас существуют программы комплексного наблюдения. Например, для малышей до года - «Я родился», «Я росту», от года до 3-х лет - «Первые шаги вместе» и так далее, - рассказывает Игорь Петрович. – Другими словами, речь идет не столько о лечении заболеваний, сколько о сохранении здоровья ребенка. В частной клинике можно заказать консультация педиатра с выездом на дом (ПОДРОБНЕЕ о услугах ПЕДИАТРА!). При чем в любое время суток, без выходных. Врачи располагают всей необходимой техникой, чтобы и вне клиники провести основные обследования: от забора анализов крови и кала до УЗИ. Можно запланировать выезд на дом «узкого» детского специалиста: гастроэнтеролога, иммунолога, ЛОР-врача, невролога, уролога и даже психолога.
    Непосредственно в клинике все обследования и консультации ребенок приходит по записи за один-два дня, а уже на следующем приеме врач предлагает расписанный курс лечения (напоминает популярную на Западе систему «чек-ап»). С точки зрения комфорта и экономии времени достаточно выгодно.

    РАБОТА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ.
    В интересах частной клиники - завоевать постоянных клиентов, считает Игорь Романюк. В клинике наблюдение за ребенком предполагает, по возможности, еще до его рождения, когда женщина беременна. На первом-втором месяце жизни малыша обязательно обследует детский гастроэнтеролог во избежание дисбактериоза кишечника (встречается достаточно часто). Если дисбактериоз не лечить, он может вызвать аллергизацию организма и снижение иммунитета. К году такой ребенок нередко уже имеет обструктивный бронхит. То же касается и детей постарше. Школьникам, которые нередко надрывают себе желудок пищей из разряда чипсы-жвачки-сухарики специалист кроме лечения расписывает режим и схему питания. В большинстве случаев только это помогает справиться с болезнью. В разном возрасте маленькие пациенты клиники проходят осмотры хирурга, ортопеда, невролога, ЛОР-врача, офтальмолога, разные исследования. Детальное обследование с помощью УЗИ-аппарата, эхокардиографа, доплерографа, нейросонографа позволяет не пропустить первых признаков болезни.

    ВСЕ ПРИВИВКИ - ОДНИМ МАХОМ.
    Детское отделение при «Гиппократе» одно из немногих в Киеве, которые имеют лицензию на календарную (обязательную) вакцинацию детей. В принципе тут можно привиться всеми теми же вакцинами, что и в обычной поликлинике. Но не в три-четыре захода, а в одночасье - одним уколом, так как вакцинируют высокоочищенными поливакцинами импортного производства, с соблюдением сроков и схем, составляющих национальный календарь прививок. При этом дети не так нервничают, не так травмируются и не происходит аллергизация их организма: маленький пациент получает в четыре раза меньше консерванта, содержащегося в любой вакцине. Возможно проведение вакцинации по индивидуальному плану.
    Кроме обязательных плановых прививок в клинике можно получить и так называемые «необязательные». Например, привиться в течение 72 часов после контакта с больным ветрянкой, краснухой или корью, что поможет предупредить болезнь. Взрослым, которые желают выработать иммунитет к той или иной болячке, но не помнят, прививали ли их от нее в детстве, иммунолог проводит специальный анализ на иммуноглобулины к инфекциям: если таких в крови не обнаружено, значит, прививка нужна.

    ХРАНИМ ПОЛЕЗНУЮ МИКРОФЛОРУ.
    В холодное время года бич для многих родителей - детские простуды, ангины, риниты, отиты. Симптоматического лечения во многих случаях явно не достаточно. А это значит, что бороться нужно не столько с болезнью, сколько с дисбиозом – нарушением соотношения полезной и вредной микрофлоры в организме. Именно так предлагает взглянуть на проблему врачи клиники. И, заручившись поддержкой родителей, зачастую добиваются успеха.
    Ради здоровья чад родители нередко решаются сменить расклад собственной жизни. Ведь, как доказано учеными, к нарушению биобаланса в организме ребенка очень часто приводит экологический фактор. Это пассивное курение, употребление в пищу продуктов с консервантами, антибиотиков. Полная диагностика – бакпосев, лабораторные анализы и т.д. – как правило, только подтверждают слова врача.
    ЕЩЕ ОДИН ПЛЮС частных клиник для детей в том, что врачи рассматривают каждый случай коллегиально. Ребенку назначают комплексное обследование, а это уменьшает вероятность врачебной ошибки.

    ЧИТАТЬ подробнее О УСЛУГАХ ПЕДИАТРА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "В БОРЬБЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "НУ ВОТ БОЛИТ ЖИВОТ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПРИВИВКИ НЕ ПО ГРАФИКУ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ЗАЧЕМ ВАКЦИНАЦИЯ МАЛЫШУ?"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "УХО, ГОРЛО, НОС ПОД МИКРОСКОПОМ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]