Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    01.09.2014  ОЗОНОТЕРАПИЯ В КОСМЕТОЛОГИИ

    Что такое озонотерапия? Озонотерапия – современный метод лечения с помощью терапевтического озона. Терапевтический озон очищается специальным методом и обогащается кислородом. В таком виде озон способен позитивно влиять на организм человек. Озон, который применяемый в медицине и косметологии, очищен и обогащен кислородом. Терапевтический озон обладает высокими иммуностимулирующими и дезинфицирующими свойствами. По специальной методике терапевтический озон вводится в виде инъекций по лицу и телу. Такое введение проводится с целью улучшения состояния кожного покрова и метаболизма клеток. Для этого используют различные сочетания озонокислородной смеси. Озонотерпия в косметологии предрасполагает комплекс процедур: инъекции озона, обертывания и массаж. Если сочетать данные комплекса, то можно добиться более стойкого и ощутимо результата. Самостоятельно определить курс лечения озоном не возможно. Необходимо обратиться к специалисту за консультацией. Так можно обратиться за консультацией к врачу дерматологу, врачу нетрадиционной медицины при специализированной клинике или к косметологу при специализированной клинике.

    Действие озонотрепии:

    • Улучшение кровообращения и насыщение кислородом клеток. Активный кислород улучшает кровообращение и способствует насыщению тканей кислородом. Насыщение тканей кислородом активизирует защитные силы организма и ускоряет регенерацию на клеточном уровне. После курса озонотерпии повышается содержание кислорода в крови, появляется дополнительная энергия, исчезают отложения жиров, происходит окисление белков, углеводов и жиров.

    • Улучшение иммунитета. Действие озонотерапии направленное на борьбу из свободными радикалами и как результат улучшается иммунитет. Улучшение иммунитета позволяет повысить работоспособность и является причиной стойкости организма перед инфекционными заболеваниями.

    • Улучшение самочувствия и повышение ментальных возможностей. Как свидетельствует статистика, 98% пациентов после курса озонотерпии ощущают прилив сил, замечают улучшение памяти и повышение трудоспособности. При озонотерпии значительно улучшается мозговое кровообращение и повышаются возможности мозга.

    • Расщепление жира. При местном использовании терапевтического озона в области жировых отложений происходит расщепление жира. Расщепленный жир превращается в энергию для других клеток. Так при борьбе с жировыми отложениями и целлютом происходит создание энергии для всего организма. Такая энергия может быть направленной на улучшение самочувствия, на борьбу с хроническими заболеваниями, на восстановление и регенерацию клеток. Стоит отметить, что жировые клетки не являются лишним объектом в организме, жировые клетки являются резервуаром энергии. Поэтому устранять стоит только чрезмерные запасы жировых клеток. Ведь жировая ткань просто необходима организму и ее отсутствие считается патологией. Озонотерпия не может стать панацеей в борьбе с лишним весом. Но озонотерпия может стать частью комплексного лечения или стать начальным этапом в лечении ожирения. Ведь озонотерпия способствует омоложению, восстановлению и снижению веса. В дальнейшем после резкого снижения веса необходимо поддерживать «здоровый вес» с помощью сбалансированных диет и физических упражнений.

    Озонотерпия в косметологии – показания:

    • Сухость и дряблость кожи.
    • Выраженные морщины.
    • Наличие мимических морщин.
    • Предотвращение морщин, пигментации и дряхлости кожи.
    • Выраженный целлюлит или целлюлит на начальной стадии.
    • Кислородное голодание кожи.
    • Первые признаки старения кожи и старение всего организма.
    • Растяжки на коже.
    • Угревая сыпь.
    • Локальные проблемы кожного покрова.
    • Локальное ожирение.
    • Купероз.
    • Хроническая усталость.
    • Воспалительные процессы кожного покрова, наличие повреждений целостности кожного покрова, заживление ран (в том числе и послеоперационных).
    • Раздражительность и повышенная возбудимость и другие индивидуальные показания.

    Озонотерапия в косметологии – противопоказания:

    • Индивидуальная непереносимость терапевтического озона.
    • Нарушение свертываемости крови, гемофилия.
    • Частые внутренние или внешние кровотечения.
    • Острый панкреатит.
    • Возможность образования тромбов или движения тромбов.
    • Перенесенный инфаркт миокарда.
    • Перенесенный геморрагический инсульт.
    • Некоторые заболевания эндокринной системы (заболевания щитовидной железы).
    • Заболевания сердечнососудистой системы и др. индивидуальные противопоказания.

    Современная медицинская практика и практика оздоровительной косметологии с помощью озонотерпии предполагает инновационное оздоровление, укрепление всего организма. Поэтому данный метол считается важным шагом в развитии косметологии и в лечении проблем ожирения и целлюлита. Лечение с помощью озона проходит в максимально комфортных условиях, под контролем опытного специалиста. Наличие противопоказаний и показаний свидетельствует о невозможности самоназначения. Назначить озноторепию может только опытный специалист. Наличие вышеописанных показании и рекомендации к продлению озонотерапии и желания пациента провести озонотерпию является стартовым этапом в лечении озоном. Если пациент желает омолодить кожу, сделать внешний облик более привлекательным и свежим, то специалист разрабатывает необходимую схему лечения. Схема лечения направлена на достижение необходимого результата, ожидаемого самим пациентом и ожидаемого лечащим врачом дерматологом или косметологом.

    Инъекционное введении терапевтического озона проводится курсом и с помощью современного оборудования. Продолжительность курса лечения зависит от многих факторов: от проблемы, поставленных задач, общего состояния пациента и соблюдения всех предписаний врача. При комплексном омоложении лица курс озоноторепии состоит с 5-10 процедур. Продолжительность таких процедур составляет 10-20 минут. При коррекции фигуры озонотерапия состоит из 8-10 сеансов, продолжительность таких сеансов зависит от объемов обрабатываемого участка. При омоложении, лечении угревой сыпи, купероза проводится системное обкалывание пораженных участков лица, спины, шеи и зоны декольте. Количество таких инъекций определяется индивидуально и зависит от широты поражения. Озонотерапия при данных нарушениях способствует улучшению циркуляции крови, стимулирует метаболизм на клеточном уровне, воздействует как сильный и безопасный антисептик, препятствуя развитию и способствуя уничтожению инфекций в организме.

    На данном этапе развития медицины доступный такой метод озонотерпии как внутривенный. При внутривенном введении озона проводится введение специального физиологического раствора непосредственно в кровь. При внутривенном введении озон восстанавливает кислородный обмен, нормализует гормональный фон, высвобождает кислород, восстанавливает обмен веществ, улучшает микроциркуляцию, повышает регенерационный ресурс, повышает иммунитет, действует как эффективное антивирусное, антибактериальное и противовоспалительное средство. Несмотря на высокие показатели введения озона в кровь чаще используют местную озонотерапию (неинвазивная обработка озоном) и внутритканевую озонотерпию (введение озона в ткани).

    Стоит отметить, что озонотерапия в косметологии (качество проведенной озонотерапии) зависит от опытности специалиста и качества аппарата для озонотерапии. Поэтому при выборе места для проведения озонотеорапии нужно уточнять фирму производителя аппарата для озонотерпии, квалификацию специалиста, качество лечения специализированного центра, количество времени проведенного на рынке специальных косметологических услуг и наличие специальных сертификатов.

    Клиника «Гиппократ» - современный центр лечения и профилактики заболеваний различной этиологии. На базе нашей клиники можно пройти необходимые лабораторные и инструментальные исследования. Ведут практику в клинике «Гиппократ» такие врачи: врач флеботлог, гинеколог-эндокринолог, уролог, андролог, трихолог, врач нетрадиционной практики, дерматолог и другие специалисты. Наши специалисты имею необходимую квалификацию подтвержденную сертификатами. Лечение в нашей клинике максимально комфортное и эффективное. При необходимости у нас проводят сеансы озонотерапии. Так у нас вы можете пройти полный курс озонотерапи, устранить эстетические недостатки, омолодить кожу, удалить целлюлит. Также пройти курс озонотерапии с восстановительной медицинской целью. Принимают наши специалисты по предварительной записи.

    Колл-центр клиники «Гиппократ» работает круглосуточно. Наши администраторы готовы в любое время записать вас на прием, проинформировать о работе нашей клинике и приеме врачей. Также в телефонном режиме проходит запись на прием. Берегите свое здоровье, ведь ваше здоровье зависит только от вас!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]