Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    12.10.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИЯХ "СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ В УКРАИНЕ", "МАГНАТ", "ВАШ ДОКТОР".

    ДОЛОЙ ЛЕКАРСТВА! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОЗОН!

    Озонотерапия - исключительно новый высокоэффективный немедикаментозный, безвредный и экономически выгодный метод лечения, обладающий антибактериальным, антивирусным, противогрибковым, иммуномодулирующим, противогипоксическим и дезинтоксикационным воздействием благодаря сильным окислительным свойствам озона. По словам врача-озонотерапевта киевской Клиники «Гиппократ» Маниковского Виталия Станиславовича, этот метод оздоровления широко прославился среди пациентов своей хорошей переносимостью и отсутствием побочных эффектов. Об основных принципах действия озона на организм человека Виталий Станиславович охотно согласился проконсультировать читателей более подробно.

    - Озонотерапия – это использование газа озона в лечебно-профилактических целях. Для тех, кто еще помнит школьный курс химии газ озон – это трехвалентный кислород. Для остальных же поясняю более доступным языком: это тот самый озон, который защищает нас – жителей Земли от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей. В атмосфере озон в наибольшей концентрации образуется после грозы, и именно благодаря ему после осадков так легко дышится и заметно улучшается самочувствие.

    - Куда уходит своими корнями практика применения озона в лечебных целях?

    - В медицинской практике использовать озон начали еще в XIX веке, после того как в 1785 году он был открыт голландским физиком Мак Ван Марумом. Вначале им обрабатывали плохо заживающие раны, пролежни, гангрены, ожоги тяжелой степени и не менее успешно останавливали сильные кровотечения. Однако интерес к этой методике, эффективность которой была доказана на практике, незаслуженно угас с появлением новых сильнодействующих антибиотиков. На протяжении нескольких десятилетий подобная терапия была предана забвению. И только после того как в 70-х годах прошлого века стало очевидно, что применение антибиотиков в ряде случаев нецелесообразно и даже опасно для здоровья человека, вновь вспомнили о лечебных свойствах озона и включили его в программу международных научных исследований. Благодаря этому были разработаны рациональные методы и оптимальные дозы применения озона.

    Наиболее широкое применение озонотерапия нашла в Германии, в лечении сосудистой патологии, стоматологии и гериатрии (старение организма). Итальянские озонотерапевты достигли больших успехов в лечебной косметологии. Одни из самых крупных в мире центров озонотерапии имеются и на Кубе. В России этот метод получил развитие благодаря исследованиям ученых Нижнего Новгорода и Москвы, которые являются ведущими специалистами в теоретическом обосновании воздействия озона на биологические системы в клиническом его применении.

    Сегодня озонотерапия успешно применяется во многих городах Украины: в Одессе, Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье и многих других областных центрах.

    - С помощью каких методик вводится озон в организм человека?

    - Насыщенный озоном раствор, как правило, вводят пациенту с помощью капельницы. Но озонировать можно и воду: ее используют в качестве целебного напитка и для клизм. А еще обогащают озоном оливковое масло, которое потом используют как мазь или крем при кожных заболеваниях и просто для того, чтобы улучшить состояние кожи. С этой же целью производят обработку кожи чистым озоном с помощью специального процедурного «костюма». В чистом виде газ также применяют для инъекций в антицеллюлитной программе.

    - Многие женщины независимо от возраста и массы тела рано или поздно сталкиваются с проблемой возникновения подкожной жировой клетчатки, внешним видом напоминающей апельсиновую корку. Расскажите, пожалуйста, о механизме развития целлюлита и о том, как озон воздействует на «проблемную» кожу.

    - Целлюлит является не только косметической, как многие считают, но и серьезной медицинской проблемой, механизм возникновения которой
    заключается в том, что жировые клетки обладают способностью увеличиваться в несколько десятков раз (процесс гипертрофии). При чрезмерном питании или нарушении гормонального обмена может происходить увеличение количества жировых клеток (процесс гиперплазии). Если указанные процессы имеют место, капилляры перестают справляться со своей работой каналов снабжения, а часть клеток вообще может потерять связь с капиллярами. Такие клетки теряют возможность выполнять свои физиологические задачи и превращаются в хранилища отработанных продуктов обмена шлаков.

    Целлюлиту предшествует замедление тока крови в капиллярах, нарушение венозного оттока и циркуляции жидкости в лимфатической системе. Это приводит к отеку, при котором замедляется вывод токсинов и поступление кислорода. В результате соединительно – тканевые волокна теряют эластичность, и группы жировых клеток окружаются рубцовой тканью, образуя гроздья, которые полностью теряют связь с капиллярной сетью. На поверхности кожи местами появляются множество мелких средних узелков, называемых «апельсиновой коркой». При этом прогрессирует нарушение микроциркуляции и лимфотока, увеличивается отечность, боль и тяжесть в ногах.

    Как и любая многофакторная проблема организма, лечение и избавление от целлюлита требует комплексного подхода. Только индивидуально и грамотно подобранная программа может помочь в борьбе с этим недугом.

    Наша Клиника предлагает комплексное лечение целлюлита различными методами, в списке которых значится и озонотерапия.

    Так, при внутривенном введении озонокислородной смеси (так называемая бесхирургическая липосакция) улучшаются трофические процессы в органах и тканях, нормализируется гормональный фон, происходит выраженная иммуномодуляция, и резко активируется детоксикационная система защиты организма.

    Таким образом, «озон» вступает во взаимодействие с двойной связью жирных ненасыщенных кислот, видоизменяя их свойства, что приводит к распаду липидной цепи: гидрофобные липиды превращаются в менее стойкие - гидрофильные. Благодаря своим свойствам улучшать микроциркуляцию, а также увеличивать способность эритроцитов переносить кислород тканям, озонокислородная смесь способствует рассасыванию части соединительнотканных структур, что незамедлительно приводит к нормализации метаболизма жировой ткани.
    Для получения более заметного эффекта, Клиника «Гиппократ» предлагает всевозможные виды антицеллюлитных массажей (гавайский, cоединительнотканный, лимфодренажный, вакуумный, медовый), под действием которых происходит слущивание и удаление ороговевшего слоя кожи, улучшение питания кожного покрова, усиление ферментативных процессов, увеличение выделения гистамина, ацетилхолина, что оказывает благотворное влияние на мышечную деятельность и кровеносные сосуды. Кроме того, благодаря указанным методам повышается жизнедеятельность тканей, улучшаются эластические способности кожи, увеличивается отток венозной крови и лимфы, что способствует устранению застойных явлений в подкожных тканях; увеличивается способность кожного дыхания; активизируется удаление из организма продуктов клеточного обмена. То есть, с помощью озона кожа становится гладкой и свежей.

    - Какие еще заболевания подвластны активному кислороду?

    - Многие специалисты крайне обеспокоены вопросом, почему в последние годы все больше людей страдают от хронических заболеваний, возбудителями которых являются вирусы (герпеса, цитомегаловирусы, папилломовирусы), или внутриклеточные бактерии – хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и другие. Коварство этих возбудителей наибольше усугубляется тем, что они паразитируют внутри клеток и практически недоступны для антибиотиков.

    Наиболее эффективным способом уничтожить эти инфекции оказались «газовые атаки» медицинским «озоном», который свободно проникает сквозь клеточные оболочки и способствует освобождению клеток от возбудителей.

    Кроме того, озонотерапия положительно зарекомендовала себя при невынашивании плода и токсикозе беременных. Практическое отсутствие каких-либо абсолютных противопоказаний, возможность избежать развития тяжелых аллергических реакций, простота, доступность и эффективность сделали метод озонотерапии в последнее время особенно популярным среди будущих и молодых мам.

    В акушерстве и гинекологии «озон» успешно применяется для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний, нередко даже наряду с традиционной терапией. Многочисленные исследования показали, что в терапевтических концентрациях озон неопасен для плода и не оказывает на него отрицательного воздействия. Помимо вышеперечисленных инфекций озонотерапия отлично помогает будущим мамочкам справляться и с такими распространенными и не менее неприятными состояниями, как токсикоз беременной, железодефицитная анемия и гестоз. Все дело в том, что, попадая в организм, «озон» ускоряет ток крови, нормализует ее циркуляцию, положительно влияя на общее состояние организма.
    Кроме того, результаты исследований ведущих медицинских центров продемонстрировали, что метод озонотерапии эффективен и при лечении пациенток, которым поставлены такие диагнозы, как плацентарная недостаточность, гипотрофия плода. Его применение снижает вероятность слабости родовой деятельности, послеродовых и ранних послеродовых кровотечений, а также существенно снижает риск послеродовых осложнений.

    В Клинике «Гиппократ» озонотерапия также применяется для лечения остеохондроза, вирусных гепатитов, дисбактериоза, интоксикации, заболеваний кишечника, хронических холециститов, ишемической болезни сердца (в комплексном лечении), сосудистых нарушений при сахарном диабете, синдрома хронической усталости, болезней суставов, а также всевозможных дерматологических, косметологических, венерологических, гинекологических, урологических, стоматологических, педиатрических и проктологических недугов.

    Экспериментальные данные выявили целесообразность применения озонотерапии и в онкологии, в частности, в борьбе с опухолевыми клетками.

    - Учитывая широкий спектр положительного воздействия озона, напрашивается вопрос о противопоказаниях к его применению. Или таковых не существует?

    - Прежде всего, следует помнить, что подобное лечение нельзя назначать самому себе, это вправе делать только опытный специалист. Ведь при нарушениях свертываемости крови, кровотечениях (в том числе менструальных), снижении тромбоцитов в крови, гипертиреозе (усиленной функции щитовидной железы), остром панкреатите и аллергии к озону этот метод не даст желаемого результата, а только навредит.

    - Какие основные функции выполняет озон в человеческом организме?

    - Что касается функций, то их перечислять можно очень долго. Остановлюсь лишь на наиболее существенных, к которым относятся:
    - помощь озона в процессе освобождения печени от ядов (детоксикация);
    - активное содействие в удалении жиров (холестерина);
    - содействие активного кислорода в улучшении обмена в клетках;
    - контроль с помощью озона уровня мочевой кислоты, являющейся разрушительным фактором для сосудов;
    - содействие в улучшении кровотока, удалении и предотвращении нарушения кровообращения;
    - содействие в улучшении доставки кислорода к клеткам;
    - помощь в ликвидации многих видов бактерий, вирусов, грибков и в предотвращении их новообразования.

    - Что ощущают пациенты во время и после процедуры?

    - По словам пациентов, ощущения после процедуры озонотерапии достаточно приятные - необычный душевный подъем и прилив сил на целый день. Кажется, что открывается второе дыхание. После сеанса еще некоторое время ощутим свежий запах озона, но это не доставляет никаких неприятных моментов.

    СМОТРЕТЬ РАЗДЕЛ "ОЗОНОТЕРАПИЯ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ДОКТОР ПО ИМЕНИ ОЗОН"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ОЗОН - ЛЕКАРСТВО БЕЗ ГРАНИЦ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПИЯВКИ И ОЗОН - СРЕДСТВА ОТ ДЕРМАТОЗОВ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]