Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    19.03.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    Доктор по имени «озон».

    Известно, что летом после грозы легче дышится, да и чувствуешь себя как-то здоровее. С лечебной целью озон начали использовать еще в XIX веке, после того, как он был открыт голландским физиком Мак Ван Марумом. Этим газом обрабатывали плохо заживающие раны, пролежни, гангрены, тяжелые ожоги и останавливали сильные кровотечения. Сегодня в клинике «Гиппократ» в комплексе с другими методиками лечения, например, с гирудотерапией (лечением пиявками) и антигомотоксическими препаратами, озон с успехом используют не только в урологии, гинекологии, дерматологии, хирургии, но и в косметологии, геронтологии с целью предупредить болезни и замедлить старение, рассказывает директор клиники Игорь Романюк.

    Бутылка с «волшебными пузырьками».

    Аппарат, который вырабатывает медицинский озон (озоно-кислородную смесь), внешне напоминает компьютерный блок управления с вмонтированным в него электронным табло. В комплекс входит также специальное устройство, в которое помещается бутылка с озонирующимся физраствором. Пока машина работает, раствор в бутылке пузырится, словно при кипении, но как только концентрация газа становится достаточной, чуткая аппаратура дает отбой.

    Как рассказал «Здоровью...» врач озонотерапевт клиники «Гиппократ» Виталий Маниковский, насыщенный озоном раствор, как правило, вводят пациенту с помощью капельницы. Но озонировать можно и воду: ее используют в качестве целебного напитка и для клизм. А еще обогащают озоном оливковое масло, которое потом используют как мазь или крем при кожных заболеваниях и просто для того, чтобы улучшить состояние кожи. С этой же целью производят обработку кожи чистым озоном с помощью специального процедурного «костюма». В чистом виде газ применяют и для инъекций в антицеллюлитной программе.

    По словам пациентов, ощущения после процедуры озонотерапии достаточно приятные: необычный душевный подъем и прилив сил на целый день обеспечен! Кажется, открывается второе дыхание. После сеанса еще несколько часов чувствуешь свежий запах озона.

    История повторяется.

    – В свое время озонотерапию незаслуженно забыли, – рассказывает Виталий Станиславович. – Это случилось с приходом новых быстродействующих антибиотиков. Но в 70-х годах прошлого столетия стало очевидным, что применение этих средств в ряде случаев не целесообразно и даже опасно для здоровья. Как оказалось, вирусы и некоторые бактерии (например, герпес, цитомегаловирус, папилломавирусы, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы), которые паразитируют внутри клеток, для них просто труднодоступны или не доступны.

    Выход нашли в старом добром методе. Снова стали применять озон (озоно-кислородную смесь), который свободно проникает сквозь клеточные оболочки и оказывает губительное воздействие на инфекцию.

    Сосуды лечит и печень чистит.

    В клинике «Гиппократ» с помощью озонотерапии успешно борются не только с перечисленными половыми инфекциями, но и с грибковыми заболеваниями. Озон – отличный детоксикатор, помогает освободить печень от токсинов. Кстати, быстро снимает похмельный синдром.

    С его помощью производят чистку сосудов, освобождая их от вредного холестерина и излишка разрушительной мочевой кислоты. Целебный газ улучшает доставку кислорода к клеткам и активизирует обмен веществ, что с успехом используют при лечении многих заболеваний. В том числе остеохондроза, ишемической болезни сердца (в комплексном лечении), сосудистых нарушений при сахарном диабете, болях в суставах, различных дерматозах.

    Грамотные акушеры-гинекологи назначают эту процедуру беременным женщинам при невынашивании плода, токсикозах и плацентной нестабильности. Многочисленные исследования показали, что в терапевтических дозах озон не только неопасен для младенца, но и способен защитить его от внутриутробного заражения и гипотрофии. А молодую маму – от токсикоза, железодефицитной анемии, гистоза беременных и многих других проблем.

    А вот косметологи не нахвалятся антицеллюлитными свойствами озона. Подкожные инъекции озоно-кислородной смеси помогают устранить растяжки, стрии, скрыть сосудистые звездочки. И, конечно же – омолодить лицо, удалив морщинки. Благодаря озону кожа становится гладкой и свежей. Как воздух летом после грозы.

    СМОТРЕТЬ РАЗДЕЛ "ОЗОНОТЕРАПИЯ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ОЗОН – ЛЕКАРСТВО БЕЗ ГРАНИЦ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]