Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    18.10.2011  ОТИТ У МАЛЫША

    Подобное заболевание воспринимается многими родителями, как что-то очень страшное и мучительное. И это не безосновательно, так проявления отита очень неприятны и болезненны как для ребёнка, так и его родителей. Но чтобы более-менее понятно стало, от чего возникает отит, сначала разберем его определение и вкратце вспомним анатомию уха.

    ОТИТ – это воспалительный процесс, который поражает одно из отделов уха, внутреннее, среднее или наружное. Именно в зависимости от того, в каком отделе обнаружен патологический процесс, можно говорить о внутреннем отите, среднем отите или наружном отите.

    Наружный отит проявляется зачастую в виде фурункула, прыщей или угрей, которые лечению поддаются достаточно хорошо, но вот сама локализация, или расположение, воспалительного процесса может в какой-то мере затруднять лечение. Симптомы здесь следующие: возможна боль в месте воспаления, повышение температуры при вовлечении в процесс среднего уха.

    Средний отит характеризуется наличием воспалительного процесса в среднем ухе, который в основном возникает через наличие простудного заболевания у ребенка. Именно в этом случаи врачи наиболее часто говорят: «У ребенка отит», подразумевая под этим как раз отит среднего уха. При этом состоянии малыш капризничает, может жаловаться на боль в ухе, также при образовании гноя поднимается температура. Если возникает вопрос о наличии отита у грудного малыша, то здесь ситуация обстоит сложнее, так как пожаловаться на боль или повышение температуры грудничок просто не сможет. В таких случаях проверяют наличие отита другим способом: надавливают на козырек возле уха. Если ребенок начинает сильно плакать, диагноз о наличии отита подтверждается.

    Внутренний отит может возникнуть как осложнение среднего и по-другому его ещё называют лабиринтитом. Здесь появляется угроза потери слуха, так как в патологический процесс вовлекаются такая важная анатомическая структура, как улитка, состоящая из сложной системы слуховых каналов. К счастью, лабиринтиты встречаются достаточно редко, чему также способствует своевременно начатое лечение при среднем отите.

    Мы предложим Вам все, что умеем. Нам доверяют с 1999 года. Вот уже 12 лет мы думаем о Вашем ЗДОРОВЬЕ!

    Ваше ЗДОРОВЬЕ в Ваших руках!

    Звоните прямо сейчас: (044) 454 -0- 454 или (044) 454 -04 -04 или (044) 332-77-82.

    ЧИТАТЬ подробнее О УСЛУГАХ ПЕДИАТРА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПЕДИАТРИЯ, КАК НА ЗАПАДЕ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "В БОРЬБЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "НУ ВОТ БОЛИТ ЖИВОТ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "УХО, ГОРЛО, НОС ПОД МИКРОСКОПОМ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]