Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    04.12.2012  ОЧАГОВАЯ АЛОПЕЦИЯ - ЛЕЧЕНИЕ КИЕВ


    Что такое очаговая алопеция? Очаговая или гнездная алопеция – это заболевание волосистой части головы или тела. Характеризуется внезапным выпадением волос и образованием округлого участка облысения. Этиология и партеногенез данного вида облысения полностью не изучен. Очаговая алопеция лечение Киев основывается на многих аппаратных методиках и на применении множеств медикаментозных препаратов, действие которых направлено на восстановление волосяного покрова и предотвращение выпадения волос. Для того чтобы лечение прошло успешно, необходимо выявить предположительную причину выпадения волос. К особенностям очаговой алопеции относят внезапную регенерацию волос без медицинского вмешательства. Недавние исследования установили, что аутоиммунные процессы в организме влияют на состояние волосяного покрова. Из-за аутоиммунного сбоя кровяные тельца воспринимают фолликулу как чужеродное тело и атакуют/уничтожают ее. В результате уничтожения фолликулы, волосяной стержень отторгается и возникает облысевший участок. Гендерного разделения среди заболевших очаговой алопецией не прослеживается. Но можно отметить тот факт, что женщины страдают от частых аутоиммунных сбоев в организме. Заболевание очаговой алопецией у женщин чаще всего связанно с разладом функционирования и выработки антител.

    Симптомы очаговой алопеции:

    1. Резкое выпадение волос.
    2. Участок облысения имеет округлую форму.
    3. Регенерация волос без медикаментозного вмешательства.
    4. Изменение гормонального фона.
    5. Покраснение на участке выпадения волос.
    6. Выпадение волос на любых участках волосяного покрова (на теле).
    7. Повреждение ногтевой пластины (встречается редко).


    Очаговая алопеция - причины болезни:

    1. Генетическая предрасположенность. Главной причиной очаговой алопеции считается наследственность. Риск заболевания очаговой алопецией возрастает в 2ва разы, если ваши близкие родственники подвержены облысению. Любое стрессовое состояние организма, может спровоцировать выпадение волос.
    2. Эмоциональный стресс. Длительное стрессовое состояние организма сказывается на аутоиммунных, регенерационных и др. процессах. Что в свою очередь может стать толчком к выпадению волос и развитию очаговой алопеции.
    3. Аутоиммунные процессы. Организм начинает воспринимать луковицы волос как чужеродное тело и отторгает их. Автоиммунный процесс возникает из-за длительных и стойких изменений организма (болезни, беременности, стресса и др.).
    4. Длительно течение болезни. В ослабленном организме функции регенерации и защиты могут начать работать в обратном направлении. Вместо восстановления и защиты активные антитела начнут атаковать здоровые клетки. Довольно часто рост волос приостанавливается. Со временем возникают облысевшие округлые участки.
    5. Травмы. Любые нарушения нормального состояния организма сопровождаются активизацией аутоиммунного процесса. Ведь во время травмы вырабатываются белки теплового шока. Длительная их выработка может провоцировать очаговую алопецию.

    Рассмотрев все возможные причины возникновения очаговой алопеции, можно выделать генетическую предрасположенность, как главную причину развития очаговой алопеции. Ведь именно наследственность влияет на устойчивость к диффузному состоянию и склонность к аутоиммунным процессам.


    Исследования показали, что от 0,05 до 0,1 % людей хотя бы один раз в жизни имели проблемы волос, которые связанны с возникновением очаговой алопеции. Из-за частоты возникновения очаговой алопеции, медики всего мира занимаются изучением этиологии и патогенеза данного заболевания. Целью современного изучения очаговой алопеции является изобретение специального метода лечения и профилактики очаговой алопеции. Благодаря развитию таких наук как генетика, микробиология и нанотехнология возникла возможность изучения генетического кода человека в мельчайших подробностях. В спирали ДНК человека был выявлен ген, отвечающий за иммунные процессы организма и рост волос. Благодаря открытию новых генов, лечение очаговой алопеции упростилось и стало более эффективным.

    Очаговая алопеция лечение Киев

    Специальные лабораторные и инструментальные методы исследования причин возникновения очаговой алопеции позволяют выявить возможные причины выпадения волос. Но лечение очаговой алопеции у женщин и у мужчин основывается не только на трихологических исследованиях. Рекомендуется также пройти осмотр у врача гинеколога-эндокринолога женщинам и у врача уродлога-эндокринолога мужчинам. Ведь выпадение волос может быть спровоцировано доброкачественной или злокачественной опухолью или изменением гормонального фона. Необходимо учитывать такие нюансы в период лечения очаговой алопеции:

    1. Лечение очаговой алопеции включает лечение не только облысевшего участка. Вся волосистая часть головы подвергается воздействию лечебных препаратов.
    2. Результат лечения можно увидеть по завершению всей терапии. Лечение может длиться от нескольких месяцев до года.
    3. Лечение очаговой алопеции не должно полностью прекращаться. Чтобы сократить вероятность рецидива, рекомендуется усиленно ухаживать за волосами с помощью специальных косметологических шампуней, масок, бальзамов и др. Использование лечебных косметологических препаратов позволяет усилить рост волос и улучшить структуру волоса.
    4. Необходимо применять антигистаминные препараты с целью профилактики. Такая терапия эффективна для лечения пациентов с периодичной потерей волос.
    5. Рекомендуется профилактический прием поливитаминов и инъекции витамина В в кожу головы.
    6. Уместен при лечении очаговой алопеции психотерапевтический метод лечения. Часто стрессы и депрессии угнетают иммунную систему и провоцируют облысение. Поэтому восстановление психоэмоциональной стабильности - залог красивых и здоровых волос.

    Проблемой очаговой алопеции занимается специалист узкого профиля – врач трихолог. Главной задачей опытного врача трихолога является предотвращение полной потери волос на теле или волосистой части головы. Очаговая алопеция очень редко перерастает в тотальную форму. Но довольно часто такой вид облесения сопровождается нарушение структуры ногтевой пластины. Очаговая алопеция лечение Киев позволило свести к минимуму вероятность осложнений.

    Медикаментозное лечении очаговой алопеции включает:

    1. Неспецифические раздражающие средства. Наравне с медицинскими препаратами используют фототерапию. Показано использование для лечения очаговой алопеции касторового масла, чесночного сока, настойки лимонника и красного перца, антралина и др.
    2. Витаминные препараты. Витамины улучшают общее состояние организма, способствуют налаженной его работе. Процесс регенерации и роста клеток волос или фолликул ускоряется.
    3. Механически раздражающие волосяные луковицы препараты. Дозировка таких препаратов для лечения очаговой алопеции подбирается индивидуально. Показано использование дифенилциклопропенона, дибутилового эфира и др.
    4. Специфические иммунодепрессанты (циклоспорин А).
    5. Кортикостероидные мази. Применяются довольно широко и имеют много побочных эффектов. Такое лечение назначается индивидуально с учетом течения болезни.
    6. Активные местные и пероральные препараты. Такое лечение довольно эффективное на начальных этапах потери волос. Способствуют ускорению роста, укреплению луковицы волос и улучшению его структуры.
    7. Физиотерапия и нетрадиционные методы. Назначается ультрафиолетовое облучение для разрушения лимфоцитарных инфильтаторов. Также нетрадиционная терапия или физиотерапия способствует улучшению циркуляции крови и устранению аутоиммунного процесса.
    8. Экспериментальные методы. Применяются зависимо от пожеланий самого пациента и возможного необходимого воздействия.

    Помимо медикаментозного лечения очаговой алопеции прибегают к лечению низкоинтенсивным лазерным излучением. Специальным аппаратом обрабатывается волосистая часть головы. Такой метод позволяет повысить результативность препаратного лечения. Повышается глубина проникновения полезных веществ в кожу головы. Не всегда медикаментозное и аппаратное лечение позволяет остановить волосы или остановить и выпадение. Если потеря волос бесповоротная, прибегают к трансплантации луковиц волос. Операцию по пересадке проводит специалист врач трихолог высшей категории. Но не стоит забывать о показаниях и противопоказаниях к проведению трансплантации волос.

    В любом случае очаговая алопеция лечение Киев стоит начинать с грамотной диагностики. Правильное определение причин заболевания ускорит процесс выздоровления и регенерации волос. Если отслеживать реакции организма на действие активных компонентов, изменения обмена веществ и возможности аллергического дерматита, можно повысить результативность лечения очаговой алопеции. Косметологические и лечебные препараты (шампуни, маски, витаминные коктейли и др.) позволяют улучшить стояние волос и спровоцируют их рост.

    Клиника "Гиппократ" Киев предоставляет качественное лечение с помощью уникальных методов борьбы с разными видами алопеции. Использование электропорации позволяет с помощью новейших технологий излечить облысение различных форм. Наши специалисты используют с целью лечения алопеции (в том числе очаговой алопеции) инновационный аппарат «Мезодерма». Электронные импульсы воздействуют на глубокие участки кожи и способствуют глубокому проникновению активных веществ. Благодаря низкочастотным электрическим импульсам кровообращение усиливается, вырабатывается коллаген, структура фолликулы волос улучшается. Врач трихолог контролирует лично сеанс аппаратного лечения, для эффективности которого, совмещаются разные методики и используются разные препараты. После окончания курса процедур и приема медикаментов, направленных на лечение очаговой алопеции, волосы снова станут густыми и крепкими.

    Опытный врач трихолог нашей клиники принимает пациентов по предварительной записи. Записаться на прием и узнать расписание и специализацию врачей клинки «Гиппократ» можно по телефону. Администраторы готовы ответить на ваши вопросы в любое время.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]