Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    24.05.2013  НЕХАРАКТЕРНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ УРЕТРЫ У МУЖЧИН

    Что такое нехарактерные выделения из уретры у мужчин? Одним из первых признаков заболевания мочеполовой системы мужчины являются нехарактерные выделения из уретры. Такие выделения чаще всего обнаруживают при мочеиспускании. Часто даже не патологические выделения из уретры воспринимаются мужчинами как симптом острого заболевания. Но это не всегда так. Обычно выделения из уретры у мужчин являются секретом, который выделяется половыми железами и свидетельствует о нормальном состоянии мужского здоровья. Но, случается и так, что выделения из уретры сигнализируют о развитии опасного заболевания мочеполовой системы мужчины. Поэтому каждому мужчине рекомендуется проходить профилактические осмотры в кабинете опытного врача уролога 1-2 раза в год.

    Выделения из уретры у мужчин

    Выделения из уретры у мужчин могут иметь разный цвет, консистенцию, объем, прозрачность запах и различную природу. Для того чтобы обнаружить выделения из уретры следует слегка надавить на нижнюю часть полового члена. При этом продолжать движение рукой к головке от лобка. Предварительно пред этим действием необходимо воздержаться от мочеиспускания в течение нескольких часов. Такие действия позволяют выявить патологические выделения и своевременно обратиться в кабинет опытного врача уролога.

    Виды выделений из уретры у мужчин:

    • Сперматорея – выделения из уретры, которые возникают без достижения оргазма и полового акта. Причиной сперматореи является пониженный тонус оболочки протоков, которые выводят сперматозоиды, а также причиной может быть воспалительный процесс мочеполовой системы или патология центральной нервной системы. Хотя довольно сложно выяснить истинные причины сперматореи.

    • Гематорея – кровяные выделения из уретры. Чаще всего причиной гематореи является механическое травмирование уретры, которое происходит вследствие введения в нее инородного тела. Такие повреждения могут возникнуть из-за проведения специальных диагностичеких мероприятий. К таким мероприятиям относят: уретроскопию, цистоскопию. В ходе которых производиться забор биологического материала из уретры для лабораторного исследования. Реже причиной гематореи является артериальная гипертония или наличие злокачественного образования в половом члене или предстательной железе.

    • Лейкоцитарная уретрорея – заболевание мочеполовой системы мужчины, которое представляет собой экссудативную фазу при воспалительном процессе. Такое воспаление возникает вследствие повреждения различными факторами. К таким факторам относят: термические, механические, химические, вирулентные и аллергические повреждения слизистой оболочки уретры. Выделения при таких повреждениях могут иметь различный цвет, количество и длительность проявлений. Проявления повреждений зависят от степени повреждения слизистой оболочки уретры.


    • Слизисто-гнойные выделения – выделения, которые состоят из серозного экссудата, малого количества лейкоцитов и уретральной слизи. Такие выделения напоминают капли полупрозрачной слизи, имеющие молочно-белый цвет. Чаще всего слизисто-гнойные выделения свидетельствуют о негонококовом уретрите, который наблюдается при развитии хламидиоза, уретрита, микоплазмоза, трихомоноза.

    • Гнойные выделения – выделения из уретры, которые состоят из довольно большого объема лейкоцитов, уретральной слизи и поврежденного эпителия. Такие выделения проявляются у виде капель, которые имеют густую консистенцию, желтый или зелено-желтый цвет. Чаще всего выделения гнойного типа являются симптомом гонококкового уретрита. Гонококковый уретрит проявляется как следствие развития хламидиоза или гонореи. Гнойные выделения часто сопровождаются болью и жжением в мочевыводящем канале. Такие симптомы чаще всего наблюдаются при процессе мочеиспускания.

    • Белые выделения – выделения из уретры у мужчин, которые имеют белый цвет, творожистую консистенцию и напоминают хлопья. Чаще всего такие выделения наблюдаются при остром течении кандидоза (молочница). Белые выделения считаются довольно редким явлением, причиной которого являются нарушения иммунной системы. Такие нарушения иммунной системы часто возникают после химиотерапии или антобиотикотерапии. Практически невозможно приобрести половым путем заболевание, которое провоцирует белые выделения. Но все же, не стоит забывать про гигиену половой жизни. Если белые выделения из уретры напоминают пену белой консистенции, то это признак развития венерического заболевания. Чаще всего причиной пенистых выделения является трихомоноз. Который считается самым распространенным среди венерических заболеваний. Также причиной белых выделений уз уретры у мужчин может являться простатит в хронической форме. При этом наблюдается дополнительная симптоматика: утрата потенции и пониженный уровень либидо.

    • Прозрачные выделения из уретры – такие выделения являют собой прозрачный секрет, который выделяется из уретры во время полового возбуждения. Такие выделения являются непатолоческими выделениями – либидозной уретрореей. Источником таких выделений является уретральные железы. Количество таких выделений колеблется в зависимости от периода полового воздержания, а также от индивидуальных физиологических особенностей мужчины. Очень редко физиологическая уретрорея происходит в момент дефекации. Прозрачные непатологические выделения из уретры содержат в секрете сперматозоиды, которые способны оплодотворить яйцеклетку, в случае проникновения их в половой орган женщины при коитусе. Но не стоит думать, что все прозрачные выделения из уретры непатологические. Нехарактерные выделения из уретры у мужчин могут быть симптомом заболевания мочеполовой системы мужчины. В случае отклонения от нормы физиологических показателей, появления нехарактерных выделений, мужчина должен немедленно обратиться в клинику за специализированной помощью.

    Поскольку причин для появления нехарактерных выделений из уретры у мужчин очень много, искать причину патологического процесса должен опытный врач уролог. При обследовании пациента опытный врач уролог должен провести внешний осмотр половых органов, а именно осмотреть кожный покров на предмет высыпаний, ощупать лимфоузлы, осмотреть нижнее белье. Все это позволит определить симптоматику и выявить нарушения от нормы. Чтобы точно выявить причину выделений из уретры назначается ряд необходимых лабораторных и инструментальных исследований. К лабораторным исследованиям относят клинический анализ крови, бактериологический анализ выделений из уретры и другие исследования по показаниям. К инструментальным исследованиям относят ультразвуковое исследование мочеполового пузыря, предстательной железы, урографию, компьютерную томографию и др. Стоит отметить, что от точности установленного диагноза зависит качество лечения. Поэтому диагностика при выделениях из уретры должна быть тщательной. Наиболее ценную информацию при диагностике выделений из уретры у мужчин предоставляет исследование уретрального мазка. Результат такого исследования зависит от остроты и продолжительности заболевания. На воспалительный процесс указывает наличие четырех или больше лейкоцитов, а также появление цилиндрического и парабазилярного эпителия. Течение острого заболевания является причиной выраженности симптоматики и быстрой диагностики.

    Необходимо помнить, что для того, чтобы результат мазка был результативным и помог врачу урологу в постановке диагноза, необходимо правильно подготовиться к процедуре забора мазка. Так рекомендуется в течении 3 дней до исследования исключить применение антибиотиков, антисептиков, противогрибковых препаратов. А также в течении 3 часов до процедуры необходимо воздержаться от мочеиспускания, также не рекомендуется мочить половые органы. После окончания лечения причины выделений из уретры у мужчин, проводится контрольный диагностический тест. Что позволяет подтвердить полное выздоровление и устранение причины выделений. Нехарактерные выделения их уретры у мужчин – должны настораживать каждого мужчину. Не игнорируйте сигналы собственного организма. Появление выделений из полового члена лучше рассматривать как симптом заболевания, характер которого может выявить только опытный врач уролог. Самостоятельно диагностировать причину возникновения выделений из уретры невозможно. Также неневозможно лечить собственными силами заболевания мочеполовой системы. В лучшем случае такое лечение не принесет результатов, в худшем станет причиной осложнений. Берегите свое здоровье.

    Если у вас возникли подозрения о развитии мочеполового заболевания, то вы можете обратиться в специализированную клинику «Гиппократ». Где опытный врач уролог, и врачи смежных специальностей (гинеколог, дерматолог, трихолог, флеболог, хирург и др.) проводят диагностику и лечение заболеваний различной этиологии. Современное оборудование нашей клиники позволяет безошибочно диагностировать заболевания, а также проводить эффективное лечение. Не откладывайте лечение на потом! Будьте здоровы прямо сейчас.

    Записаться на прием к нашим специалистам можно в любое время по телефону. Администраторы всегда готовы ответить на все интересующие вас вопросы относительно работы клиники и приема врачей.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]