Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    03.03.2013  МИКОПЛАЗМОЗ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ

    Что такое микоплазмоз? Микоплазмоз – это инфекционное заболевание, которое может протекать в острой или хронической форме и имеет ряд специфических симптомов. Возбудителем микоплазмоза выступает специфический микроорганизм микоплазма. Такой микрооранизм занимает промежуточное положение между одноклеточными живимы микроорганизмами и многоклеточными возбудителями вирусных и бактериальных инфекций. На данный момент науке известно приблизительно 70 видов микоплазм. Опасность для человека имеют несколько из них. Так микоплазмоз у человека возникает из-за жизнедеятельности родственных бактерий Mycoplasma hominis (микоплазма человеческая) и Mycoplasma genitalium (микоплазма генитальная). Данные микроорганизмы, считаются одними из самых маленьких известных науке иранизмов. Микоплазмоз: симптомы, причины, лечение – занимается спецификой данного микроорганизма опытный врач уролог (для мужчин), гинеколог (для женщин), венеролог (для обеих гендерных групп).

    Наличие микоплазмы в организме не всегда означает, что человек болен. Длительное время микоплазма может находиться в организме человека и никак себя не проявлять, при этом не вызывая характерные симптомы. При этом микоплазма не причиняет здоровью носителя никакого вреда. Но при резком снижении иммунитета организма, при влиянии неблагоприятных условий микоплазмоз провоцирует воспалительный процесс. При несвоевременном лечении болезнь может спровоцировать ряд осложнений. Осложнения при микоплазмозе случаются редко. Симптомы микоплазмоза сложно игнорировать, ведь в большинстве случаев они ярко выражены.

    Микоплазмоз – симптомы характерные для обеих гендернных групп:

    • Зуд, раздражение в области внешних половых органов.
    • Нехарактерные прозрачные или гнойные бело-желтые видения из влагалища у женщин или уретры у мужчин.
    • Боль и жжение во время или после мочеиспускания.
    • Боль во время или после полового акта.
    • Длительные боли внизу живота, иррадиация болей в область поясницы (чаще встречается у женщин).
    • Боль в области органов мошонки (встречается у мужчин).
    • Воспалительный процесс органов мочеполовой системы (воспаление придатков яичек у мужчин, воспаление влагалища, яичников и их придатков у женщин).
    • Частое мочеиспускание и нарушение мочеиспускания.
    • Симптомы общей интоксикации из-за воспалительного процесса (тошнота, головокружение, слабость и др.).
    • Существуют и др. симптомы, которые зависят от индивидуального течения.

    Микоплазмоз провоцирует ряд нарушений в организме человека. При этом симптоматика микоплазмоза зависит от ряда факторов. Так симптоматика зависит от стадии заболевания, этапа развития микроорганизма, длительности течения заболевания и др. Первые две недели симптоматика может полностью отсутствовать. Поэтому у пациента не возникают тревожные мысли. Но если микроорганизм начал патологический процесс, то носитель становиться распространителем инфекции. Так носитель за время бессимптомного течения может распространить микоплазмоз среди здорового населения. При этом, носитель не подозревает о начале течении заболевания. Спустя две недели симптоматика микоплазмоза начинает проявляться. При первом проявлении характерной симптоматики следует обратиться в специализированную клинику. Микоплазмоз: симптомы, причины, лечение Киев – лечение должен проводить только опытный врач гинеколог (для женщин), уролог (для мужчин), венеролог (для обеих гендерных групп). Только опытный специалист может провести эффективную диагностику и лечение заболеваний мочеполовой системы.

    Как свидетельствует статистика, у 50-60% пациентов с миоплазмозом параллельно наблюдается течение хронического мочеполового заболевания. Так микоплазмоз может быть причиной или следствием такого заболевания. Часто симптомы микоплазможе имеют похожие черты с симптомами других мочеполовых инфекций. Так, например, симптомы микоплазмозе похожи на симптомы хламидиоза, трихомониаза, гонореи и др. инфекционных заболеваний. Симптоматика у мужчин и у женщин немного отличается. Причиной отличия симптоматики является различное строение мочеполовой системы. Не смотря на различие симптоматики, причины развития микоплазмоза у мужчин и женщин идентичные.

    Микоплазмоз – причины:

    • Незащищенный половой акт. Инфицирование происходит при любом виде полового акта: орально-генитальном, генитально-генитальном, генитально-анальном. После полового акта у зараженного возникает воспалительный процесс внутренних половых органов.
    • Неправильный образ жизни и беспорядочные половые связи. Лучше иметь одного полового партнера, в котором уверенны. Так можно обезопасить себя от развития различных половых заболеваний. Даже при однократном половом акте с зараженным партнером вероятность заражения микоплазмозом оставляет 60%. Ведь половой партнер может не догадываться о течении заболевания.
    • Реинфицирование. Заражение может произойти от полового партнера, который не прошел параллельное лечение, или от полового партнера, который не соблюдал всех рекомендаций лечащего врача.
    • Заражение вертикальным путем от матери к ребенку. Такая передача микроорганизма опасна для здоровья новорожденного, от чего у ребенка могут развиться тяжелые патологии (воспалительные процессы слизистых оболочек всего организма).
    • Низкий иммунитет. При сниженном иммунитете повышается вероятность заражения, также повышается вероятность активизации микроплазмы, которая была в спящем состоянии в организме.
    • Бытовое заражение. Бытовое заражение происходит из-за несоблюдения правил личной гигиены. Но заражение через предметы общего пользования очень маловероятное.
    • Заражение через домашних животных. Переносчиками микоплазмоза являются домашние питомцы. Довольно часто заражение происходит от домашнего питомца к хозяину при несоблюдении правил личной гигиены.


    Диагностика микоплазмоза:

    • Первичная консультация и осмотр в кабинете опытного врача уролога (для мужчин), гинеколога (для женщин), венеролога (для обеих гендерных групп).
    • Сбор анамнеза пациента (сведений больного о течении заболевания и его субъективных ощущений о состоянии организма).
    • Серологическое исследование.
    • Бактериологическое и микроскопическое исследование мазка.
    • ПЦР тест биологического образца.
    • Клинический анализ крови.
    • Клинический анализ мочи.
    • Ультразвуковое исследование органов малого таза (УЗИ малого таза).

    Микоплазмоз – лечение


    Микоплазмоз, как и другие половые инфекции, достаточно сложно поддаются лечению. Но, не смотря на данный факт, приблизительно 97% случав лечения имеет положительный результат без последующего рецидива. Одним из самых эффективных и качественных способов лечения является применение антибиотиков. Стоит отметить, что схема лечения микоплазмоза зависит от общего состояния пациента и от результатов проведенной диагностики.

    Не все современные препараты имеют идентичное действие. Некоторые препараты имеют более щадящее воздействие, а некоторые препараты более агрессивные. Активность препарата подбирается зависимо от стойкости инфекции. Самостоятельно определить стойкость инфекции не возможно. Для этого необходимо провести ряд лабораторных анализов. Сложность в лечении микоплазмоза возникает из-за строения самого микроорганизма. Так микоплазмоз является бактерией без клеточной оболочки. А большинство антибиотиков действуют на белковый элемент клеточной оболочки. Поэтому подбор антибиотиков при микоплазмозе всегда индивидуальный и тщательный. Такое лечение всегда дополняется другими элементами лечения. Так лечение миколазмоза дополняется препаратами корректирующими иммунитет пациента, проводится насыщение витаминами и микроэлементами организма пациента и др.

    Организм человека не может выработать иммунитет к половым инфекциям. Поэтому если симптоматика микоплазмоза присутствует, то существует большая вероятность заражения полового партнера (даже если у полового партнера отсутствует симптоматика). После завершения курса лечения проводится контрольная диагностика. Контрольная диагностика позволят подтвердить отсутствие в организме микоплазмоза. Так констатируется полное выздоровление пациента.

    Микоплазмоз можно предотвратить, если заниматься профилактикой данного заболевания и других инфекционных заболеваний мочеполовой системы. Такая профилактика должна основывается на современных взглядах на эпидемиологию. Так следует заниматься гигиеной половой жизни (использовать механические конрацептивы, использовать противоинфекционные препараты и др.), не допускать снижение иммунитета, максимально придерживаться правил здоровой жизни и др. Только бережное отношение к своему здоровью может сберечь его.

    Клиника «Гиппократ» - современный медицинский центр лечения заболеваний мочеполовой системы. Наши специалисты имеет огромную практику в лечении мочеполовых заболеваний. Лечение, которое они применяют, является эффективным. После такого лечения рецидив наступает редко, и при этом не возникают осложнения заболевания. Но для того чтобы лечение было эффективным, необходимо обращаться в специализированную клинику своевременно.

    Наши специалисты принимают по предварительной записи. Записаться на прием можно в любое время по телефону. Берегите свое здоровье.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]