Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    21.10.2012  МИГРЕНЬ ЛЕЧЕНИЕ КИЕВ

    Что такое мигрень?

    Мигрень – неврологическое заболевание, к симптомам которого относят эпизодические или регулярные приступы сильной и мучительной головной боли с левой, реже с правой стороны головы. Мигрени возникают не из-за травм головы, инсультов, опухолей, а из-за напряжения связанного с нарушениями работы сосудистой системы. Головная боль при мигрени никак не связана с резким повышением или понижением давления, приступом глаукомы, повышением внутричерепного давления и др. Мигрень лечение Киев должно проходить в специализированной клинике, под наблюдением опытного невролога.

    Клиническая картина заболевания мигренью свидетельствует, что приблизительно 10% населения живет с диагностированной мигренью. Еще 5% больных мигренью имеют неверно поставленный диагноз или не диагностированную мигрень. Существует генетическая предрасположенность к мигрени. Передается заболевание по материнской линии, но это не исключает заболевание мужчин. Тяжесть заболевания варьируется от редких эпизодических болей (раз в год) до ежедневных приступов. Чаще всего приступы мигрени случаются с периодичностью 2-10 раз в месяц. Мигрень может стать причиной непредсказуемой и периодичной потери работоспособности. Поэтому мигрень – лечение проводится, если неврологические боли мешают полноценно жить пациенту.



    Мигрень симптомы:

    - боли в голове;
    - тошнота;
    - рвота;
    - усталость;
    - сонливость;
    - нарушения зрения (спирали перед глазами, свечения, другие образы);
    - нарушение двигательной функции (боли в теле);
    - раздражительность, неприязнь к яркому свету и громким звукам.

    Виды мигрени:

    - с аурой;
    - без ауры;
    - вестибулярная;
    - ретинальная;
    - базиллярная;
    - мигренеподобные боли головы.

    Самой распространённой разновидностью мигрени считается мигрень с аурой. Что же такое мигрень с аурой? Мигрень с аурой – это четко выраженное заболевание с определенной симптоматикой, повышенной чувствительностью к раздражителям (свету, звуку, температуре). Характерными симптомами ее появления считают белые пятна, вспышки света и др. зрительные галлюцинации. Именно эти симптомы называются аурой. К редкому проявлению мигрени с аурой относят синдром Алисы в Стране Чудес. Люди подвержены данной проблеме, испытывают зрительные иллюзии. Они воспринимают себя и окружающий мир в нарушенных пропорциях, расширяя или сужая границы. Может возникать ощущение замедленного или ускоренного течения времени, движения людей и др. Знакомые лица и обстоятельства кажутся незнакомыми. Нередко возникают галлюцинации в виде мелькающих объектов (людей, животных и др.). Другие виды мигрени имеют схожую симптоматику, отличаются только локализацией боли и частотой возникновения. Так, например, мигрень без ауры отличается от мигрени с аурой отсутствием самой ауры. Для такого вида мигрени характерна только усиленная головная боль. Лица, страдающие любым видом мигрени, имеют особую поведенческую и эмоциональную реакцию. У таких пациентов наблюдается склонность к тревогам, депрессиям и повышенная чувствительность к стрессовым ситуациям. Если у больного наблюдается вегетативная дисфункция, то пациент страдает от психовегетативного синдрома осложненного мигренью.

    Мигрень на сегодняшний день является одним из самых загадочных заболеваний. До сих пор ученые не пришли к общему выводу, что вызывает данный вид головной боли. Самой вероятной причиной считают нарушение тонуса кровеносных сосудов. Нарушение может произойти как непосредственно в головном мозге, так и внечерепной кровеносной системе. Такие патологические процессы возникают на фоне нормального артериального и внутричерепного давления. Также к причинам мигрени, некоторые ученые, относят нарушения обмена серотонина. Данный гормон в головном мозге выступает как нейромедиатор. Благодаря ему нервные окончания чувствительны к изменениям. Скачки уровня серотонина могут спровоцировать спазм головного мозга и нарушения доставки кислорода, питательных веществ в мозг человека. Из-за чего возникает такой симптом, как аура и непосредственно болевой синдром.

    Главные причины возникновения мигрени:

    • психологические травмы;
    • обезвоживание;
    • генетическая предрасположенность;
    • неправильное питание;
    • плохой сон;
    • затяжная депрессия;
    • длительный курс применения медикаментов;
    • усиленные физические нагрузки;
    • чрезмерно ярки или моргающий свет;
    • резкое изменение погоды, акклиматизация;
    • пищевая чувствительность; вредные привычки (курение, алкоголизм и др.);
    • физическое перенапряжение, бессонница;
    • резкие раздражающие запахи;
    • изменение гормонального фона у женщин (связанно с циклом менструации).

    Жители шумного города подвержены мигрени больше чем жители сельской местности. Это связано с частыми конфликтами, постоянными стрессовыми ситуациями на работе и др.

    Первичные симптомы возникновения мигрени:

    • изменение настроения,
    • частая раздраженность,
    • беспричинные тревоги и беспокойства,
    • беспричинная зевота,
    • отеки,
    • плаксивость,
    • нарушение зрения (вспышки света, «мушки» перед глазами),
    • нарушение слуха (заложенность ушей, чувствительность к звукам, шум и звонов ушах).

    Спустя полчаса-час, после первичной симптоматики, возникают нарастающие по интенсивности боли. Если приступ не купировать на этапе предвестников, то проявится полная картина мигрени, для которой характерны гиперчувствительность к свету, звукобоязнь, отвращение к запахам, головокружение, тошнота, рвота, потеря ориентации, угнетенность, вялость, сонливость, нарушение кишечно-желудочного тракта. Мигрень лечение Киев проводится, если симптомы данного неврологического заболевания возникают больше двух раз в месяц.

    Мигрень лечение в Киеве

    Всем, кто подвержен мигрени, необходимо пройти осмотр у невролога. Квалифицированный врач сможет подсказать, как провести профилактику мигрени и осуществить ее лечение. Лечение мигрени основывается на немедикаментозных методах, таких как:

    • чередование режима труда-отдыха;
    • ограничение употребления таких продуктов, как шоколад, сыр, кофе, колбасные изделия, икра рыбы, сельдь и др.;
    • чередование умственных и физических нагрузок;
    • исключение вредных привычек, таких как употребление алкоголя и сигарет.

    Хороший врач невропатолог в Киеве подбирает медикаменты индивидуально. При этом учитывается возраст, ритм жизни, сопутствующие патологии, физические характеристики пациента и др. Эффективность медикаментозной терапии повышается, если начать лечение своевременно и не игнорировать предписаний врача невролога.

    Мигрень лечение Киев проводится с помощью болеутоляющих препаратов. К их приему нужно относиться осторожно. Большинство обычных анальгетиков, как правило, не помогают избавиться от болей при сильной мигрени. При мигрени необходимо применять сосудосуживающие средства, а не сосудорасширяющие. Не нужно забывать, что длительное применение обезболивающих препаратов снижает чувствительность организма к их действию. Что может стать в дальнейшем причиной усиленных головных болей из-за мигрени.

    Хорошей альтернативой лечению мигрени медикаментами считаются физиотерапевтические процедуры, массаж спины и шеи, мануальная терапия, гирудотерапия и др. Данные методы почти не имеют побочных эффектов и противопоказаний. Они применяются не только для снятия симптомов мигрени, но и в качестве профилактической меры.

    Почему не стоит заниматься самолечение при мигрени? Симптоматика мигрени может свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. Осмотр у врача невролога может исключить такие заболевания как опухоль головного мозга (доброкачественную или злокачественную), гематома, аневризми др.

    Комплексное лечение мигрени позволяет:

    - устранить пульсирующие головные боли из-за мигрени и другие симптомы;
    - предотвратить повторное возникновение мигрени;
    - предупредить осложнения мигрени;
    - предупредить развитие неврологических заболеваний;
    - улучшить состояние нервной системы, психоэмоциональное состояние;
    - уменьшить последствия стрессов и психической усталости;
    - повысить качество сна;
    - снизить метеозависимость;
    - повысить устойчивость к стрессу и возобновить эмоциональную стабильность;
    - возобновить гормональный фон (у женщин);
    - повысить качество жизни и работоспособность.

    Для того чтобы мигрень не беспокоила, нужно придерживаться здорового образа жизни, проводить как можно больше времени на свежем воздухе, иметь налаженную систему сна и отдыха.

    Мигрень лечение Киев - актуальная проблема современных жителей большого города. Нужно помнить, что полностью излечиться от мигрени не возможно. Медикаменты и профилактические методы предотвращают только ее симптомы. Поэтому помимо лечения, нужно проводить профилактические мероприятия и избегать провоцирующие мигрень ситуации.

    Клиника «Гиппократ» Киев имеет в своем штате опытного врача невролога, который проводит квалифицированную диагностику, лечение и профилактику заболеваний нервной системы. Инновационные методики, современное оборудование позволяют в кратчайшие сроки, максимально достоверно, безболезненно выявлять и лечить заболевания связанные с нервной системой. Лечение в нашем медицинском центре всегда качественное и максимально комфортное.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]