Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    04.10.2012  МИФЫ О ВОЛОСАХ

    Существует множество мифов и стереотипов о волосах. Однако не все они соответствуют действительности. Что правда, а что вымысел, попробуем разобраться в данной статье.

    Миф 1. Правильное питание обеспечит вам здоровые и красивые волосы.

    Конечно же употребление витаминов, минеральных веществ, белков и полиненасыщенных жирных кислот благотворно влияют на наш организм и нашу внешность. Однако большая часть полезных веществ уходит на поддержание функционирование внутренних органов, поэтому до волос они не всегда доходят.

    Поэтому лучше восполнять этот пробел можно с помощью внешнего ухода за волосами. Используйте разнообразные кондиционеры, маски и другие полезные косметические средства, которые защитят ваши волосы от ультрафиолетового излучения и других негативных факторов.

    Миф 2. Кондиционер для волос можно использовать вместо маски, и наоборот.

    Эти средства для вас имеют совершенно разные предназначения. Кондиционер используют для того, чтобы увлажнить волосы и облегчить расчесывание.

    А маска является более сильным средством, которое содержит в себе множество компонентов и борится с серьезными проблемами ломкостью и сухостью.

    Миф 3. Частое мытье плохо влияет на волосы.

    Мойте волосы, как только они становятся жирными. Если вам необходимо проводить эту процедуру каждый день, подберите шампунь с пометкой «для ежедневного мытья»- подобные средства не содержат не сушат волосы.

    Миф 4. Если волосы периодически стричь, они будут расти быстрее.

    Скорость роста волос определяется только индивидуальными особенностями организма. На темп роста могут повлиять некоторые заболевания кожи головы либо нехватка питательных веществ.

    Миф 5. Репейное масло помогает от выпадения волос.

    Если у вас выпадают волосы, для начала необходимо выяснить причину. Если это гормональные нарушения, то никакие косметические средства не помогут. Нужно обратиться к врачу. В других случаях рекомендуется пользоваться не «бабушкиными рецептами», а современными лечебными средствами, которые более эффективны и удобны в применении.

    Миф 6. Посеченные кончики можно вылечить.

    Лучше, чтобы лечением посеченных кончиков волос занимался опытный врач– трихолог, иначе вы рискуете потратить деньги на дорогостоящие средства, и не получить результата. Также нужно состригать кончики.

    Миф 7. Волосы привыкают к средствам ухода, и их нужно периодически менять.

    Это неправда. Если определенное средство для волос вам подходит, вы можете пользоваться им сколько угодно, и не бойтесь снижения его эффекта. Однако со временем волосы могут меняться. На это влияет стресс, окрашивание, химическая завивка. В таком случае необходимо подобрать более эффективные препараты.

    Миф 8. Волосы любят, если их часто расчесывать.

    Все хорошо в меру. Если у вас ослабленные волосы, –поменьше трогайте их жесткой щеткой либо расческой. Для легкого расчесывания используйте смягчающие кондиционеры и спреи, которые распутывают волосы.

    Миф 9. Современные фены не вредят волосам.

    Пользоваться феном нужно в щадящем режиме. Постарайтесь делать это нечасто. Также перед сушкой используйте косметические средства, которые защитят ваши волосы от термических воздействий (гели, муссы, спреи и др.). И постарайтесь иногда давать волосам высохнуть естественным путем.

    Миф 10. Женщинам нельзя пользоваться мужскими средствами для волос, а мужчинам – женскими.
    На самом деле мужские и женские средства отличаются лишь ароматом и дизайном флакона. Главное – подобрать то, что подходит именно вашим волосам. Не пользуйтесь шампунем для сухих волос, если у вас жирные и т.д.

    Миф 11. Пушок представляет собой молодые волоски.

    На теле человека растут два разных вида волос : длинные жесткие волосы и пушок – тонкие бесцветные волоски, растущие, в основном, на висках, щеках и бедрах.
    Пушковые волосы имеют иную структуру. Удалять такие волосы не рекомендуется, ведь это может спровоцировать рост жестких волос.

    Миф 12. После бритья волосы на теле становятся жестче и толще.



    Это не правда. Бритье не может повлиять на луковицу волоса, и следовательно на структуру волоса тоже не влияет. Такое мнение бытует из- за того, что новый отросший волос кажется более жестким.

    Миф 13. Восковая депиляция замедляет рост волос и истончает их.

    У каждой женщины все индивидуально. У кого - то действительно так и произошло. Но бывает, что волосы исчезают частично, образовывая островки оволосения. А у кого - то наоборот, волосы стали расти гуще.

    Миф 14. Людям с жирными волосами нельзя злоупотреблять жирной пищей.

    Это утверждение не соответствует действительности. Действительно, жирная пища не является полезной для организма. И злоупотреблять ею не рекомендуется всем независимо от типа волос. Но на саму структуру волос жирность волос не влияет.

    Миф 15. Лысые мужчины отличаются любвеобильностью.

    Существует миф, что темпераментные мужчины рано лысеют. С медицинской точки зрения, это утверждение не имеет никаких оснований. Возможно миф придумали и сами лысые для самоутверждения.

    Миф 16. Причиной облысения является плохая наследственность.

    Наследственность – это лишь одна из многочисленных причны облысения. Также среди негативных факторов: неправильное питание, нервная работа, проблемы с желудком и щитовидной железой и т.д.

    Миф 17. Волосы и электрощипцы.

    Даже щадящие щипцы с тефлоновым покрытием вредят волосам. Горячий металл, вытягивая из волос влагу, делает их сухими, ломкими и секущимися. Как избежать этого? Просто чередуйте укладку щипцами с использованием бигудей.

    Миф 18. Специальные шампуни придают волосам блеск и силу.

    На многих шампунях указано, что при их использовании волосы станут блестящими и здоровыми. На самом деле это не совсем так.
    Ведь действие таких средств основано образовании тончайшей пленки на поверхности волоса. В итоге волосы действительно на время становятся блестящими и красивыми, однако это не придает им здоровья.

    Специалисты советуют относиться осторожнее к дорогостоящим импортным шампуням и прочим средствам по уходу за волосами. К примеру, один популярный американский гормональный препарат для женщин против выпадения волос на первый взгляд действительно замедляет этот пагубный процесс. Однако при этом средство усиливает гормональный дисбаланс.

    То есть оно не решает проблему, а только маскирует ее. Что касается средств, содержащих провитамины, то для одного типа волос они полезны, а для другого - наоборот, пагубны.

    Миф 19. Витаминные добавки могут сделать волосы более густыми
    На самом деле структура волос зависит от генетических факторов и от пигментации. К примеру, блондинов на голове растет примерно 120 000 волос, у брюнетов — 100 000, а у рыжих меньше всего — 80 000. Витаминные добавки не влияют на густоту волос.

    Миф 20. Шампуни от перхоти полезны для волос.

    По словам известного дерматолога-гомеопата А. Г. Трубицына, постоянное использование шампуней от перхоти приводит к привыканию. Таким образом волосы расслабляются под действием «доппинга» и не могут обходиться без него. И при замене такого шампуня на обычный волосы могут стать тонкими и ломкими.



    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПРОФЕСИОНАЛЬНОЕ ЛИЧЕНИЕ И ВОСТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС,У МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИН КИЕВ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ " КТО ТАКОЙ ТРИХОЛОГ И ТРИХОТЕРАПЕВТ?"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ " БОЛЕЗНИ И АНОМАЛИИ СТЕРЖНЯ ВОЛОС"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]