Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    30.09.2011  МЕЗОТЕРАПИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ, КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА, ФОТОЭПИЛЯЦИЯ В КОСМЕТОЛОГИИ

    МЕЗОТЕРАПИЯ.

    В современной косметологии появилось много новых методов, позволяющих быть молодой и красивой практически в любом возрасте. Одним из часто практикующих является мезотерапия. Как же она проводится и какие есть особенности в назначении? На эти и подобные вопросы попробуем дать ответ в следующей статье.

    МЕЗОТЕРАПИЯ – косметологический метод, который основан на введении специального коктейля под кожу в очень малых дозах. Для этого используются короткие и тонкие иглы. Во время процедуры в зависимости от потребностей пациента могут вводить минералы, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, витамины, которые попадают сразу в дерму, куда они попасть не могут, если наносятся на кожу в виде крема или бальзама.

    Мезотерапия помогает убрать пигментные пятна, морщины, складки, атоническое состояние кожи, избыток жировых отложений, угри, рубцы, акне, сосудистые звёздочки и расширенные поверхностные сосуды. После проведения пластического вмешательства, химического пилинга или лазерной шлифовки также часто назначают мезотерапию для удаления нежелательных изменений кожи.

    По своему составу коктейли для введения могут быть либо с алопатической группы препаратов, либо с гомеопатической. К алопатическим средства относятся витаминные комплексы, сосудорасширяющие препараты для улучшения кровообращения, также есть липолитики, которые расщепляют жиры и другие жировые комплексы, созданные с растительного или животного (эмбрионального) сырья. В любом случае назначать той или иной комплекс должен врач-косметолог.

    Эффективность мезотерапии и польза для здоровья.

    На сегодняшний день мезотерапия очень популярна не только в косметологии, но и лечении различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, где её эффективность часто достигает 100% при лечении артрозов, артритов, миалгиях. Также используется в качестве профилактики заболеваний бронхо-лёгочной системы, инфекционных и вирусных болезней. Спортивная медицина часто при помощи мезотерапии купирует болевой синдром у спортсменов. Метод распространён в лечении гинекологических и неврологических заболеваний.

    Во время мезотерапии лекарство вводится непосредственно в зону заболевания, не воздействуя на организм в целом, как это часто бывает при системном лечении. Можно считать данный вид лечения радикальным, поскольку влияет на первопричину возникновения заболевания.

    Когда нельзя использовать мезотерапию.

    В лечении мезотерапией отсутствуют абсолютные противопоказания. В некоторых случаях ее используют даже у больных на сахарный диабет. Всё же есть такие комплексы препаратов, которые могут быть не совместимы с некоторыми заболеваниями. Поэтому обязательно нужно сообщить врачу-мезотерапевту о наличии следующих заболеваний:

    • желчё-каменной болезни;
    • сосудистой патологии в тяжелой стадии;
    • беременности (особенной в первые два триместра);
    • нефропатии, хронической почечной недостаточности;
    • гемофилии, других заболеваниях, при которых нарушена свёртываемость крови (также необходимо сообщить о применении дезагрегантов и антикоагулянтов);
    • боязни уколов и иглы.

    Мезотерапия, как правило, проводится курсами, от 7 до 14 раз в зависимости от места лечения (лицо или тело). После терапии могут назначаться поддерживающие курсы, которые направлены на сохранение достигнутого результата.

    ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ.

    Чтобы быть красивой многие женщины способны идти на крайние меры. Всё же есть методы, которые позволяют достичь реальных результатов. Одним из них является химический пилинг.

    Само по себе слово ПИЛИНГ походит от английского peel, что означает “сильно скоблить” или “ошкуривать”. Во время пилинга происходит удаление, очищение, отшелушивание ороговевшего, самого верхнего слоя кожи. ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ является методом омоложения кожи, который основан на использовании различных кислотных веществ (гликолевой, салициловой, яблочной, лимонной, пировиноградной кислоты и др.), которые наносятся на кожу лица.

    ВИДЫ ПИЛИНГА:
    1. Поверхностный пилинг является самым “мягким” из всех видов пилинга, для нанесения на кожу чаще всего используется гликолевая кислота или сухой лёд. Рекомендуется для любого типа кожи.
    2. Средний пилинг способен вызывать ожог второй степени, для чего используют трихлоруксусную кислоту.
    3. Глубокий пилинг сопровождается проникновением химического вещества через несколько слоёв кожи, что также приводит к ожогу. Применим только на лице и не рекомендуется для кожи тёмного оттенка, поскольку вещество – карболовая кислота – вызывает параллельно отбеливание кожи.

    Когда необходим химический пилинг.

    Каждый вид химического пилинга имеет свои области воздействия, соответственно используются они при различных состояниях кожи.

    Поверхностный пилинг назначается при желании разгладить кожу от морщин, удалить мелкие рубцы, результат солнечного повреждения, способствует равномерному выравниванию кожи. Пилинг данного вида может применяться не только на лице, но и на любой части тела. К тому же поверхностный пилинг является подготовительным этапом к более глубокому очищению кожи.

    Средний пилинг назначается на область лица и помогает избавиться от морщин средней глубины и различных предопухолевых изменений кожи, которые часто возникают из-за воздействия солнца.

    Глубокий пилинг применяется только у лиц со светлой кожей исключительно на лице, может рекомендоваться как радикальный метод удаления глубоких морщин, и различных серьёзных повреждений кожи.

    В некоторых случаях химический пилинг для лучшего и стойкого эффекта может сочетаться с другими косметологическими методами (лазером или дерматобразией). Не используют химический пилинг (кроме поверхностного) после применения изотретиноина, недавно сделанной радиационной терапии лица или лицевой хирургии, при наличии герпеса в активной стадии и ослабленной иммунной системы, аллергии на лекарственные препараты.

    КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА.

    Для того, чтобы стать красивой сначала нужно определится с теми важными моментами, которые нужно изменить во внешности. Кому-то необходимо разгладить морщины, кто-то нуждается в изменении фигуры и удалении целлюлита. Есть случаи, когда необходима именно контурная пластика, которая поможет справиться с многими возрастными проблемами и чисто физическими недостатками кожи.

    КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА необходима в случае асимметрии губ, нечётких контурах губ или если губы тонкие. Также данный метод косметологии помогает при наличии “гусиных лапок” возле глаз, “запавших” щёк, продольных морщин или поперечных складок на лбу, растяжек, шрамов, мелких возрастных морщин вокруг губ.

    В некоторых случаях контурная пластика используется для изменения формы подбородка, кончика носа, соска груди.

    На чём основана контурная пластика.

    Во время контурной пластики используются для введения в кожу специальные гели, у которых главной составляющей является гиалуроновая кислота. Само по себе это вещество находится в естественном состоянии в организме человека, при этом оно способно связывать влагу в тканях и коже. С возрастом количество гиалуроновой кислоты уменьшается, поэтому появляется сниженный тонус кожи, её вялость и тусклость.

    Искусственное введение гиалуроновой кислоты в составе различных гелей даёт возможность восстановить недостающее количество данного вещества в коже лица и тела. В результате разглаживаются морщины, улучшается тонус и упругость кожи, оттенок тканей также становится более естественным и живым.

    Особенности контурной пластики.

    Если брать во внимание возраст пациента, то процедуру можно начинать с двадцати лет (при необходимости) и до шестидесяти. При воздействии на небольшое количество местных морщин анестезию не используют, в случае проведения большого объема контурной пластики могут прибегать к местной анестезии в виде обезболивающего крема либо проводникового обезболивания.

    МЕТОДЫ КОНТУРНОЙ ПЛАСТИКИ:

    1. Точечный метод– инъекции иглой проводятся отдельными уколами, которые проводятся в строгой последовательности. Поскольку во время точечной контурной пластики равномерный результат не всегда достигается, чаще используется второй метод;

    2. Линейный метод – введение иглы происходит на всю длину складки или морщины. В комбинации с точечной техникой введения геля достигается идеальный результат разглаживания морщин.

    Относительные и абсолютные противопоказания к использованию контурной пластики.

    К относительным противопоказаниям относят:
    - выраженное старение организма;
    - прием антикоагулянтов;
    - период менструации.

    К абсолютным противопоказаниям относят;
    - аутосомные заболевания;
    - беременность;
    - инфекционные заболевания в стадии обострения;
    - соматические заболевания в хронической стадии (холецистит, гастрит, панкреатит и др.);
    - аллергическое восприятие гиалуроновой кислоты и других компонентов препарата.

    В любом случае самое лучшее сначала проконсультироваться с врачом-косметологом клиники “Гиппократ”, чтобы определится с необходимостью проведения той или иной косметологической процедуры.

    ФОТОЭПИЛЯЦИЯ.

    Для современных женщин растущие волосы в самых неподходящих местах (подмышками, в зоне бикини, над верхней губой, на ногах) доставляют немало хлопот по их удалению. Как известно регулярное выбривание в ликвидации волос даёт мало результатов. При этом тщательное выбривание нередко приводит к порезам, покраснению коже, а последующий рост волос вызывает ощущение зуда.

    Сегодня косметология предлагает реальное избавление от нежелательных волос, которое базируется на основе импульсных вспышек высокочастотного света. Называется этот метод ФОТОЭПИЛЯЦИЯ, имеет он ряд существенных преимуществ перед другими способами борьбы с нежелательным ростом волос.

    Преимущества фотоэпиляции:
    - узкий круг противопоказаний;
    - непродолжительность проведения процедуры;
    - отсутствие аллергических реакций;
    - безболезненность, благодаря использованию в данном методе специального анестезирующего крема;
    - длительный и стойкий эффект после проведения процедуры.

    Особенности фотоэпиляции.

    Рост волос у человека обусловлен делением клеток луковицы, которая заложена в коже человека. Воздействовать на структуру луковицы представилось возможным через содержащийся в ней меланин (специальный пигмент, который определяет цвет волос). Во время фотоэпиляции при помощи компьютера генерируется поток световых импульсов, которые воспринимаются меланином и, нагреваясь, разрушает луковицу волоса.

    Самая главная особенность роста волос состоит в том, что они не растут все вместе сразу, а по очереди в зависимости от стадии своего развития. Кроме этого есть фазы роста волос, в которые как раз и следует использовать фотоэпиляцию для удаления нежелательных волос.

    Противопоказания к фотоэпиляции.

    Не следует делать фотоэпиляцию при таких состояниях:
    - беременность;
    - сахарный диабет;
    - приём антикоагулянтов и светочувствительных лекарств;
    - свежий загар;
    - некоторые заболевания кожи;
    - злокачественные новообразования;
    - нарушение свертываемости крови.

    Во время проведения фотоэпиляции и в период между процедурами главное выполнять все требования врача, чтобы максимально увеличить положительный результат. Регулярность и количество проведений процедур определяется врачом.

    Мы предложим Вам все, что умеем. Нам доверяют с 1999 года. Вот уже 12 лет мы думаем о Вашем ЗДОРОВЬЕ!

    Ваше ЗДОРОВЬЕ в Ваших руках!

    Звоните прямо сейчас: (044) 454 -0- 454 или (044) 454 -04 -04 или (044) 332-77-82.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ "В ОТДЕЛЕНИИ АНТИВОЗРАСТНОЙ МЕДИЦИНЫ «ГИППОКРАТ - ЭЛИТ БЬЮТИ» ЗНАЮТ И УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ ТОЛЬКО ЛУЧШЕГО!"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ "ДАРСОНВАЛИЗАЦИЯ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ "В ОТДЕЛЕНИИ АНТИВОЗРАСТНОЙ МЕДИЦИНЫ «ГИППОКРАТ - ЭЛИТ БЬЮТИ» ОТКРЫЛИСЬ КАБИНЕТЫ КОРРЕКЦИИ ЛИЦА И ФИГУРЫ, ГДЕ УСПЕШНО ИСПОЛЬЗУЮТ ИННОВАЦИОННЫЕ АНТИЭЙДЖИНГОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – «AgeLOC», «ELOS», «IPL», «LPG»!"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]