Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    03.02.2009  МАММОГРАФ - НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ КИЕВЛЯН.

    "Рак - это не приговор, а всего лишь диагноз..."

    4 февраля, в соответствии с Парижской хартией, к которой Украина присоединилась в прошлом году, отмечается Всемирный день борьбы с раком. Этому дню и было приурочено открытие маммологического кабинета в киевской частной Клинике «ГИППОКРАТ». В рамках проэкта «Украина без рака молочной железы!» и «Сохраним женщинам грудь!», Клиника, с многолетним медицинским опытом и доверием киевлян с 1999года, представила современный маммограф Lilyum фирмы Metaltronica, Италия и проявочную машину фирмы Кодак.

    Проблема роста онкозаболеваний, в частности рака молочной железы!
    Каждый час от рака молочной железы умирает одна женщина, констатируют медики.

    «В связи с неуклонным ростом заболеваемости раком молочной железы диагностика и лечение этого заболевания на сегодняшний день является одной из главных проблем клинической онкологии,» - выступая перед журналистами на презентации диагностического аппарата, подчеркнул директор Клиники Романюк Игорь Петрович. Согласно статистике, ежегодно в развитых странах выявляется более 1,2 млн. случаев рака молочной железы. В структуре заболеваемости и смертности женского населения (до 10%) в большинстве развитых стран от онкологических заболеваний рак молочной железы выходит на первое место. «С этой болезнью украинские врачи научились бороться, выявляя ее на ранней стадии. Рак – это не приговор, а всего лишь диагноз, - рассказывал собравшимся коллегам и друзьям Клиники Игорь Романюк. И чем раньше будет определено заболевание, тем дешевле обойдется лечение и тем больший эффект оно даст».

    Сегодня Клиника «Гиппократ» предоставляет своим пациентам уникальную возможность провести полное обследование молочных желез:
    - осмотр и консультацию врачей маммологов;
    - широкий спектр лабораторных исследований, включая онкомаркеры;
    - УЗИ (ультразвуковая диагностика) молочной железы позволяет свободно получать образы молочной железы в различных проекциях.

    На полученных изображениях хорошо просматриваются кисты - округлые полости, заполненные жидкостью, доброкачественные и злокачественные опухоли, различные дисплазии молочной железы. Ультразвуковое исследование является как самостоятельным методом выявления доброкачественных и злокачественных образований, так и дополнительным, применяемым в совокупности с рентгеновской маммографией. В ряде случаев ультразвук превосходит маммографию - при исследовании плотных молочных желез у молодых женщин; имеет ряд преимуществ в дифференциации жидкостных и солидных образований; у женщин, имеющих фиброзно-кистозную мастопатию. Кроме того, ультразвуковые сканнеры используются для динамического наблюдения за уже выявленными доброкачественными новообразованиями молочной железы, чтобы определить, не произошло ли каких-либо изменений. Во время беременности и в период кормления грудью, ультразвук является ведущим методом исследования молочных желез. Использование высокочастотного датчика обеспечивает достаточную разрешающую способность для определения образований даже малого размера. Ультразвуковое исследование совершенно безболезненно.

    Среди методов доклинической диагностики рака молочной железы ведущее место сегодня занимает рентгеновская маммография. Современные рентгеновские установки при незначительных дозах облучения обладают высокой разрешающей способностью, позволяют выявлять злокачественные опухоли размером 1−10 мм в доклинической стадии. Диагностика заболеваний молочной железы осуществляется на маммографах и рентгеновских томографах. Первичными и основными рентгенологическими признаками рака молочной железы является наличие опухолевой тени или микрокальцинатов. Одним из наиболее ранних признаков рака является наличие микрокальцинатов размером от 50 до 400 микрон. Порой, микрокальцинаты имеют сходные проявления с холестериновыми вкраплениями доброкачественной природы, что диктует необходимость поиска дополнительных возможностей повышения их дифференциальной диагностики.

    «Рентгеновская маммография является золотым стандартом для выявления рака молочной железы, так как обладает самой высокой специфичностью (более 92%). В развитых странах Европы все женщины старше 40 лет проходят обязательную процедуру рентгеновской маммографии, что позволило значительно снизить смертность от рака молочной железы,- утверждает Игорь Петрович. В настоящее время существует метод магниторезонансной томографии, он является не неионизирующим и более дорогостоящим. Кроме того, данный метод не позволяет визуализировать микрокальцинаты из-за низкой разрешающей способности.
    Поэтому рентгеновская маммография сейчас и в ближайшем будущем является "золотым стандартом".

    «Завершены работы по оборудованию нового кабинета, который будет готов принять первых посетителей уже в ближайшие дни,- сообщил рентгенолог-маммолог клиники «Гиппократ» Переверзев Александр Викторович, врач высшей категории и многолетним опытом работы. Уникальная медицинская техника поможет нам своевременно выявить новообразование, но часто пациентки обращаются к врачам слишком поздно, когда заболевание запущено, и ничего не остается, кроме оперативного лечения груди. Операция тяжелая — в моральном и материальном аспектах. Больные, перенесшие высокотравматичные онкологические операции и не менее тяжелое послеоперационное лечение, получат и физическую, и психоэмоциональную поддержку, чтобы вернуться к нормальной, полноценной жизни. С пациентами будут работать хирурги, гинекологи, онкологи, диетологи, психологи».

    Украинские онкологи выходят сегодня на принципиально новую позицию, утверждая, что рак — не приговор, а лишь диагноз, и что его можно победить. Все зависит от своевременности постановки диагноза. И главным помощником в этом может стать современный маммограф, способный «увидеть» опухоль тогда, когда ее не может диагностировать даже опытный специалист. Маммограф позволяет выявлять рак молочной железы на ранней стадии с вероятностью точности диагноза 95%.

    Маммограф рентгеновский Lilyum известного мирового производителя Мetaltronica, Италия,
    который производит маммографическое оборудование для Сименс. На сегодняшний день Metaltronika является одним из мировых лидеров в производстве рентгеновских систем для маммографии.

    Система оснащена легким C-образным держателем и удобным пультом управления, она надежна в эксплуатации и обеспечивает высокое качество изображений и комфорт для пациента при низкой радиационной дозе; дополнительным устройством для стереотактии с компьютерным управлением.

    Оператор оценит яркость, и эффективный дизайн графических LCD дисплеев Lilyum, на которых отображаются все текущие параметры и данные в цифровой форме:
    - Угол вращения С-образной стойки
    - Сила компрессии
    - Плотность груди
    - Средняя Glandular доза.

    Пациенты оценят новую систему компрессии "μPress", которая позволит правильно и в то же время более комфортно производить компрессию, безопасное и удобное, усиленное и устойчивое сжатие каждого вида груди с минимальным дискомфортом пациента.

    Максимальный комфорт пациента также достигается за счет современного дизайна компрессионной педали с плавными изгибами и прямыми линиями, которая доступна в разных формфакторах.
    LILYUM имеет инновационную систему микро процессорного управления экспозицией по средствам программного обеспечения ULTRA.

    Эта стандартная особенность делает установку маммографической системы невероятно быстрой и простой.
    ULTRA включает в себя передовые диагностические функции, а также загрузчик данных для простоты использования.

    Metaltronica, на данный момент производит BYM 3D, которое является современным техническим устройством для автоматизации процесса биопсии молочной железы, которое действует посредством микропроцессорного управления. Для очень точной локализации не ощущаемых повреждений предлагается использовать стереотактическую систему. Данная технология способна (по средствам двух угловых рентгенов и симметричного проецирования груди) обнаружить повреждение по трем координатам x, y, z, которые были определены во время предварительного маммографического исследования. Данное устройство позволяет оператору автоматически устанавливать иглу для выполнения цитологической/гистологической биопсии с максимальной точностью.

    «На сегодняшний день, - как заявил на презентации оборудования директор клиники Игорь Романюк, - маммограф Lilyum является одним из лучших маммографов, представленных на украинском рынке. Превосходная технология визуализации, сочетающая в себе современный и эргономичный дизайн для максимального комфорта оператора и пациента. Технические возможности маммографа отвечают самым последним требованиям в диагностике молочной железы».

    ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ О МЕТОДАХ ДИАГНОСТИКИ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ О МАММОГРАФИИ и ТОМ, КАК ПРОХОДИТ ОБСЛЕДОВАНИЕ!

    ЧИТАТЬ НОВОСТЬ "ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ!"

    ЧИТАТЬ НОВОСТЬ "РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ!"

    ЧИТАТЬ НОВОСТЬ "МАСТОПАТИЯ – РЕШИМ ПРОБЛЕМУ ВМЕСТЕ!"

    ЧИТАТЬ НОВОСТЬ "БИОПСИЯ - ЭТО НЕ СТРАШНО!"


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]