Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    17.02.2013  LPG МАССАЖ - ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

    Каждый метод в медицине имеет свои противопоказания. Поэтому самоназначение медицинских процедур считается не возможным и нецелесообразным. Так и LPG массаж, не смотря на свою высокую безопасность, имеет свои противопоказания к использованию. Такие противопоказания позволяют определить каким пациентам можно проводить данную вакуумно-роликовую процедуру, а каким пациентам проведение противопоказанной или возможное в ограниченном количестве. Противопоказания объясняются мощным воздействием на организм. Ведь только мощное воздействие позволяет достигнуть высокой эффективности процедуры. LPG массаж противопоказания могут быть местные и общие. Местные противопоказания относятся к определенным частям тела, на которых должен проводиться данный массаж и на которых не должен проводиться данный массаж. К общим противопоказаниям относят - противопоказания связанные из стоянием всего тела.

    LPG массаж противопоказания – местные:

    • Доброкачественные образования на коже. К таким доброкачественным образованиям на коже относят сосудистые звездочки, маленькие опухоли вен, жировые опухоли, выступающие над кожей родинки, воспаление волосяного фолликула и др. такие образования являются опасными из-за того что могут травмироваться. Травмы возникают по причине бугристости кожи и наличия выступов на коже. Поэтому данная процедура не проводится в местах наличия доброкачественных образований.

    • Бактериальные, вирусные, грибковые поражения кожного покрова. Данная процедура является причиной усиленного кровообращения и лимфообращения. Что в свою очередь создает благоприятные условия развития инфекции на коже. Так инфекция может распространиться вместе с кровью или лимфой на другие (непораженные) участки тела.

    • Поясничная, бедренная, паховая грыжа. Грыжа является причиной своеобразного выступания органа из своей полости, тем самым нарушается нормальное функционирование органа. Данный массаж повышает тонус мышц на обрабатываемом участке. Если его использовать на участках с грыжей могут возникать осложнения течения заболевания. Ведь повышение тонуса мышц усиливается приток крови в области грыжи, тем самым провоцируя ущемление грыжи.

    • Острые инфекционные заболевания сосудов и др. Данный массаж улучшает кровообращение и ускоряет движение лимфы в три раза. При наличии внутри кровеносных и лимфатических сосудов патогенных микроорганизмов возможное дельнейшее распространение имеющихся вредоносных микроорганизмов. Поэтому LPG-массаж назначается и проводится только после устранения острого инфекционного заболевания. В дальнейшем данный массаж можно использовать в качестве восстановительной процедуры и как средство повышения иммунитета.

    • Воспаление вен, тромбофлебит. Воспаление вен, тромбофлебит являются причиной нарушения работы венозных клапанов, при этом стенки сосудов являются воспаленными. Дополнительная нагрузка на организм при LPG-массаже может стать причиной прогрессирования заболевания. Прогрессирование может возникнуть из-за усиления венозного кровообращения. Ведь усиление кровообращения негативно сказывается на состоянии сосудов, если сосуды повреждены. Стоит отметить, что наличие тромба в сосудистой системе и параллельное использование LPG-массажа может стать причиной отрыва тромба. Отрыв тромба может стать причиной инсульта и др. негативных последствий.

    • Липосакция и состояние после липосакции. Липосакция позволяет избавиться от жировых отложений. Но сама процедура является причиной отслоения кожи от мышц на некоторое время. Также является причиной множественных повреждений подкожно-жировой клетчатки и является причиной множественных микрокровотечений. Поэтому, состояние после липосакции требует деликатности и не желательно в период восстановления жестко травмировать организм. В настоящее время разработан специальный LPG-массаж. Такой массаж называется «после липосакционным». Как понятно из названия он применяется именно после липосакции. Под воздействием данного метода уменьшается болезненность, послеоперационная отечность, а обвисшая (отслоенная) кожа подтягивается и разглаживается. Такую процедуру назначают не сразу. Применять специальный LPG-массаж можно спустя 7-10 дней после проведения липосакции. Также стоит отметить, что другие методы LPG-массажа в зоне проведения операции являются противопоказанными на протяжении полугода после липосакции.

    • Нарушение целостности кожного покрова. Так если на кожном покрое, где должен проводиться LPG-массаж, находиться мелкие порезы, раны, гнойники и др., то данная процедура не проводится. Ведь воздействие на кожу роликами аппарата, вакуумно-вибрационное воздействие может стать причиной дополнительного травмирования кожи, или стать причиной различных поражений кожного покрова.

    LPG массаж противопоказания – общие:

    • Злокачественные образования любого происхождения. LPG массаж ускоряет деление клеток во всех тканях организма, ускоряет кровообращение во всем теле, даже в тех участках, где находиться злокачественное образование. Такой процесс может стать причиной ускоренного разрастания опухоли, а также может стать причиной появления осложнений при развитии опухоли.

    • Бременность. Обычный LPG массаж не подходит для беременных женщин. При беременности используют специальный метод LPG массажа. Данный метод отличается особой деликатностью воздействия и позволяет бороться с отеками при беременности. Другие методы LPG массажа применяются только после рождения ребенка, по истечению полугода и больше.

    • Первые дни менструации. LPG массаж активизирует местное кровотечение, а также кровотечение во всем организме. При этом кровоснабжение внутренних органов усиливается. Использование LPG массаж впервые дни менструации усиливает кровяные выделения. Поэтому LPG массаж используют после окончания менструации или по истечению 2-3 дня после начала менструации.

    • Острые инфекционные заболевания с повышением температуры и симптомами интоксикации. Во время LPG массажа и по истечению нескольких часов после процедуры кровоток является усиленным в несколько раз. Все это является причиной дополнительной нагрузки на сердце и сосудистую систему организма. В ослабленном организме такое усиление кровообращения приводит к осложнениям. Но в здоровом, наоборот, является причиной улучшения состояния организма.

    • Заболевания связанные с кровотечениями, гемофилия, употребление препаратов, которые снижают свертываемость крови. После проведения LPG массажа поступление крови в кожу увеличивается в 5 раз. Такой процесс может негативно сказаться на состоянии людей с заболеваниями связанными со свертываемостью крови. У таких людей LPG массаж может спровоцировать кровотечения.

    • Эпилепсия, другие заболевания связанные с повышенной судорожной готовностью. LPG массаж, постоянные или редкие механические воздействия на кожу могут стать причиной развития приступа у людей с определенными заболеваниями.

    • Почечная, печеночная, сердечная, дыхательная недостаточность. LPG массаж способствует усилению на несколько часов в большой подкожной вене венозного кровотока в три раза. Подобная нагрузка сравнима с физической нагрузкой средней интенсивности. При различных формах недостаточности подобная нагрузка является нежелательной.

    • Заболевания эндокринной системы (сахарный диабет различного типа, заболевания щитовидной железы и др.). Заболевания эндокринной системы являются причиной нарушения и изменения уровня гормонов, а также провоцирует нарушения работы всех органов и систем организма. Такие состояния не совместимые с усиленными нагрузками на организм. LPG массаж проводится только при легких или средних формах заболеваний эндокринной системы. Ведь может повысить процесс питания тканей и улучшить общее самочувствие больного.

    Вышеописанный список противопоказаний при LPG массаже не полный, ведь существуют индивидуальные противопоказания определенные лечащим врачом по результатам предварительной диагностики. Существует ряд очень редких нарушений и заболеваний, которые не описаны выше. Поэтому стоит консультироваться со специалистом, при желании пройти курс LPG массажа. LPG массаж эффективный и целесообразный только для здорового человека. «Здоровый» подход к лечению позволяет избежать осложнений и восстановить организм. Будьте всегда здоровы и берегите себя!

    Клиника «Гиппократ» - центр диагностики, лечения и профилактики различных заболеваний. При необходимости вы можете пройти на базе нашей клиник LPG массаж, а также получить необходимые рекомендации относительного его применения. В нашей клинике работают такие специалисты, как: врач трихолог, гинеколог-эндокринолог, уролог, уролог, эндокринолог, дерматолог и др. специалисты. Также у нас вы можете пройти необходимое обследование и узнать об общем состоянии здоровья. Мы уверенны в качестве лечения в нашей клинике. Ведь наши специалисты обладают огромной практикой и сертификатами подтверждающими профессионализм.

    Наши врачи принимают по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону. Администраторы клиники в любое время суток проконсультируют вас по телефону, а именно предоставят информацию о работе врачей, запишут на прием и проинформируют о нашей клинике. Мы делаем все, чтобы пребывание в нашей клинике было максимально комфортным, а лечение только эффективным.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]