Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    11.06.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    Что умеет ЛОР-комбайн?

    Этот современный аппарат не только упрощает жизнь отоларингологам, но и делает пребывание пациента в кабинете врача более комфортным. Когда болит горло, что мы делаем в первую очередь? Правильно, берем зеркальце, и пытаемся разглядеть есть ли признаки воспаления. Горло «красное» - значит, нужны полоскания и лекарства. Но если заболело ухо или беспокоит нос, то провести даже такую примитивную самодиагностику, увидеть эти органы изнутри мы не в силах. Поможет в этой ситуации врач, в распоряжении которого есть ЛОР-комбайн. В Украине такая техника пока новинка.

    Отоларинголог клиники «Гиппократ» Вячеслав Лисневич не только рассказал об этом аппарате, но и продемонстрировал «чудо медицинской техники» в действии.

    Первым делом впечатлили возможности видиоэндоскопии. Врач проводит обследование, а компьютеризированная система выводит на экран увеличенное изображение того, что происходит в носу, горле или ухе. Пациент имеет возможность воочию убедиться в эффективности лечения, так как осмотр с помощью специального зонда-эндоскопа проводится до и после назначенной врачом терапии. Картинки закладываются в память компьютера, а это дает возможность сравнить изображения. Кроме эндоскопии комбайн позволяет применить и другие методы диагностики и лечения ЛОР-заболеваний.

    - Например, при воспаленных миндалинах с помощью специальной насадки их можно почистить вакуумом. Процедура эта чем-то напоминает уборку с пылесосом: комбайн аккуратно отсасывает гнойные пробки и слизь из закупоренных желез, - рассказывает Вячеслав Валентинович. – При гайморите с помощью такого аппарата удобно проводить промывание гайморовых пазух. В народе эту процедуру называют «кукушкой». Насадка-распылитель, в свою очередь, позволяет проводить орошение носа или уха антибактериальными, антисептическими и другими препаратами. Есть также функция для промывания ушей.

    Благодаря комбайну у врача значительно меньше забот и при удалении серной пробки из уха. Все что нужно – прицельно «выстрелить» из специальной насадки-пистолетика. Аппарат самостоятельно греет воду до нужной температуры (36,6оС), контролирует силу «выстрела» и давление воды. Во время процедуры к уху приставляют другой зонд, с помощью которого использованная вода отсасывается. Это более эффективно и менее опасно, чем обычная процедура со шприцом.
    Кстати, по словам Вячеслава Лисневича в последнее время участились случаи образования серных пробок даже у деток. Одна из причин – родители слишком увлекаются чисткой ушей специальными палочками. Излишнее раздражение слухового прохода при этой гигиенической процедуре приводит к тому, что серы выделяется больше, она скапливается не только на стенках, но и внутри прохода, что и приводит к образованию пробки.

    - Конечно, чистить уши надо, но делать это нужно не слишком часто, - советует врач. – На мой взгляд, уши достаточно мыть мизинцем каждый раз, когда умываете лицо.

    Помимо ЛОР-комбайна в клинике «Гиппократ» недавно появились еще два устройства нового поколения. Это – терапевтический лазер для лечения хронических и острых заболеваний ушей и носа, а так же прибор небулайзер. Последний представляет собой ультразвуковой ингалятор. От обычного он отличается тем, что распыляемый водный или спиртовой раствор с помощью ультразвука разбивается на мельчайшие частички. Мелкодисперсная среда, которая образуется, способствует глубокому проникновению лекарства в ткани. А это, в свою очередь, позволяет быстрее снять отек, воспаление, справиться с инфекцией, которая поселилась в носу или горле.

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "УХО, ГОРЛО, НОС ПОД МИКРОСКОПОМ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "И СЛУХ ВЕРНЕТСЯ!"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ О УСЛУГАХ ОТОЛАРИНГОЛОГА (ЛОРА)!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]