Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    03.10.2012  ЛЮБОПЫТНО О ВОЛОСАХ

    Представляем вашему вниманию любопытные факты о волосах: Около 95% поверхности нашей кожи покрыто волосами. Их нет только на ладонях, подошвах стоп и слизистых оболочках.
    Количество волос на голове зависит от их цвета. Больше всего их у блондинов - 140 тысяч. На втором месте идут обладатели темных волос со 102-мя тысячами. На третьем - шатены с 109-ю тысячами. Меньше всего волос у рыжеволосых людей - всего 88 тысяч. Общее количество волос на теле составляет 5 миллионов. Волосы на голове растут со скоростью 0,35-0,40 миллиметра в сутки. Если учесть рост всех волос за сутки в сумме, то выходит, что они отрастают на тридцать метров. Каждый месяц волос становится длиннее на 1,25 см в месяц. Скорость роста и площадь распространения волос на бороде, в подмышечных впадинах и на лобке максимальна в возрасте 30-35 лет. Прочность человеческого волоса может сравниться только с прочностью стали. Наши волосы прочнее свинца, меди и платины. Один волос толщиной 0,05 миллиметра выдерживает груз весом 100 граммов. Женская коса, которая состоит примерно из двухсот тысяч волос, выдерживает груз весом 20 тонн.

    Согласно исследованиям, 84% женщин, испытывающих стресс, и 23% женщин, страдающих от депрессии, ходят в парикмахерскую в лечебных целях.
    Для мытья волос оптимально подходит вода температурой 35-45°С.
    Каждая ресница живет около 100 дней.
    От выпадения волос и облысения страдают 60-70% мужчин и 25-40% женщин в мире. По словам специалистов, на сегодняшний день насчитывается примерно 300 000 разных способов лечения выпадения волос и облысения.
    В среднем у взрослого человека за сутки выпадает 80 - 100 волос, у ребёнка – 50-80. Если выпадает 100 - 200 волос в день, это может быть признаком облысения. Из каждого волосяного фолликула в течение жизни вырастает один за другим 20 волос.
    Волосы на 70% состоят из белка.
    У мужчин волосы выпадают в 8 раз чаще, чем у женщин. Согласно опросу, проведенному компанией Лореаль, 68% женщин беспокоит потеря волос.

    Рост волос ускоряется весной и летом, а также в дневное время суток. Средняя плотность волос составляет 250 - 300 на 1 квадратный сантиметр. На здоровье волос влияет загрязненная атмосфера, пыль и солнце. Около 90% волос находится в стадии анагена (роста).
    9- 10% волос находится в стадии телогена (отдыха или выпадения).
    Тонкие волосы ломаются в 2 раза легче, чем нормальные.
    По данным социологических опросов, страх облысения занимает второе место у мужчин после страха импотенции.
    Минимум 30% мужчин страдают облысением тяжелой формы, при которой у них на голове остаётся лишь 25% волос. То есть треть всех мужчин - лысые. 116-143 – толщина волос на бороде у мужчин.
    126-153 – толщина волос на лобке у женщин. Корни волос расположены в коже на глубине 1520 - 2118 микрометров.
    У молодых людей луковицы длинных волос находятся глубже, чем у людей постарше. Обычно длинные женские волосы достигают длины от 61 до 91 сантиметров. У женщин волосы на голове растут быстрее, чем у мужчин. Рост волос ускоряется в возрасте 15 - 30 лет. Растут волосы циклично. Период роста волоса (фаза анагена) длится 2 -7 лет. Затем наступает переходная фаза(катаген), которая длится около 2 недель.

    В последней фазе телогена, которая длится 3-4 месяца, волосяной сосочек запустевает, луковица лишается питания и приобретает веретенообразную форму, напоминающую перевернутую еловую шишку. Затем волос выпадает в течение 60-90 дней, и на его месте начинает расти новый волос. Волосы на голове являются долгожителями. К примеру, волосы бровей и ушных ходов растут в течение 4-8 недель, а потом 3 месяца отмирают.
    На кистях фаза роста волос длится 10 недель, а фаза выпадения - 7 недель. Цикл волос на лице у мужчин длится 1 год.
    Диаметр волос составляет 0,95- 0,25 мм. Цвет волос определяется с помощью пигмента меланина. Чем больше гранул меланина содержится в волосе, тем темнее волосы.
    Существует два типа молекул этого белка: эумеланин (Eumelanin), который окрашивает волосы в оттенки каштанового и черного, а пигмент феомеланин (pheomelanin), который содержит много железа, окрашивает в волосы в цвета золотых и красных оттенков. При отмирании клеток, производящих пигмент, волосы седеют.
    Количество волосяных фолликулов на голове всегда больше количества волос, так как не все фолликулы активны.
    Среди факторов, стимулирующих рост волос, массаж и тепло. На холоде же этот процесс замедляется. Интенсивное выпадение волос как у мужчин, так и у женщин происходит после 50 лет.
    Цвет и форма волос передается наследственным путем. Также эти особенности зависят от национальности.
    Ученые – антропологи применяют критерии цвета и формы волос для классификации народов. Обильный волосяной покров тела характерен для индогерманских народов и семитов.
    Больше всего волос наблюдается у европейцев, особенно это касается жителей Португалии и Испании.
    Скудостью либо полным отсутствием волос на теле характеризируются североазиатские монголы и коренные жители северной Америки.
    Самыми волосатыми людьми в мире считаются айны – коренные жители Камчатки и Курильских островов.
    Волос, который мы видим, является ороговевшим неживым образованием, называемым стержнем волоса. Живая часть волоса называется корнем, она находится в коже. Именно в корне формируется стержень, получая питание в расширенное основание корня - волосяную луковичку от тончайшего кровеносного сосуда - волосяного сосочка. Также здесь находятся пигментные клетки, отвечающие за цвет наших волос.

    Корешков волос на голове в два раза больше, чем активных. То есть их более 200 тысяч. Это и есть резерв, который можно активизировать, чтобы создать желаемую прическу.
    Последние несколько месяцев своїй жизни волос не растет, так как не получает питания от сосочка. Он держится на голове только за счет мышцы, которая поднимает волос.

    Существует множество видов выпадения волос:
    андрогенная алопеция у мужчин, очаговая (гнездная)алопеция, себорейное облысение, временное выпадение волос, происходящее при наличии внутренних заболеваний или из-за действия некоторых лекарств.
    Среди причин, приводящих к выпадению волос: механическое или химическое повреждение волос, авитаминоз, реакция волосяных луковиц на холод и мороз. Обычно каждый из этих факторов по отдельности не приводит к облысению, однако их действие в сумме может спровоцировать этот процесс.

    Рассмотрим несколько интересных фактов об уходе за волосами:
    Считается, что чем больше появляется пены при мытье головы, тем лучше. Однако это не так. Мягкие моющие средства пенятся меньше, но обладают хорошим чистящим эффектом.
    Большое количество пены не является показателем качества шампуня. Обильная пена нравится лишь детям, она имеет сугубо психологический эффект.
    Шампуни для детей не подходят взрослым. Чем старше становится человек, тем более тщательного ухода требуют его волосы.
    Кондиционеры для волос не могут восстановить секущиеся концы волос. Единственный эффективный метод избавиться от секущихся кончиков - это состричь их. Узнать всю необходимую информацию о волосах вы сможете на консультации трихолога в клинике "Гиппократ".

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПРОФЕСИОНАЛЬНОЕ ЛИЧЕНИЕ И ВОСТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС,У МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИН КИЕВ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ " КТО ТАКОЙ ТРИХОЛОГ И ТРИХОТЕРАПЕВТ?"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ " ЛЕЧЕНИЕ ОБЛЫСЕНИЯ У МУЖЧИН "!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]