Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    02.10.2012  ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС

    Лечение волос и кожи головы – это основная задача трихолога.
    Существует несколько методов лечения волос:

    • Мезотерапия

    • Массаж

    • Физиотерапия

    Мезотерапия - является самым эффективным и современным способом лечения волос. Мезотерапия представляет собой метод инъекционного введения в кожу волосистой части головы специального лекарственного коктейля, содержащего аминокислоты, витамины и микроэлементы. Таким образом достигается хороший результат, поскольку лекарственный препарат беспрепятственно доставляется в нужном количестве непосредственно к корню волоса. Также такой метод улучшает микроциркуляцию крови кожи головы.Если у пациента тяжелая форма облысения, то к питательным веществам добавляют лекарственные средства. Таким образом, увеличивается жизнь волоса и ускоряется рост волос. Волосы становятся крепкими и шелковистыми. Мезотерапию всегда используют для восстановления и лечения и выпадения волос.

    Массаж кожи головы улучшает кровообращение, и имеет действие на рост волос, повышает чувствительность кожи головы и питание волосяных фолликул. Начните массаж головы с растирания лба и висков легкими круговыми движениями пальцев. Затем переходите к волосяной части головы, поглаживайте полностью всю область головы сверху вниз по направлению роста волос. Пальцы во время процедуры должны быть плотно прижаты к волосам, но в тот же момент не надавливать с большой силой на кожу головы.
    После поглаживаний в ход могут пойти любые другие массажные движения: круговые растирания, надавливания, пощипывания и похлопывания. Делая такой массаж головы, не усердствуйте, все движения должны быть ощутимыми, но легкими, без применения активной силы.
    Заканчивается массаж кожи головы, а вернее ее волосистой части так же, как и вы начинали – легким успокаивающим поглаживанием. На все действие должно уходить около 10-ти минут, что согласитесь совсем не много.

    Физиотерапия является одним из самых безопасных методов лечения на сегодняшний день. Физиотерапия применяется как самостоятельно так и в совокупности с другими методами лечения.
    Физиотерапия повышает тонус кожи головы, улучшает обменные процессы, сокращает выпадение волос.

    И так, почему надо обращаться за консультацией к врачу трихологу? У вас есть такая проблема как выпадение волос? Специалисты по лечению волос, отделения клиники "Гиппократ - Элит Бьюти" выявят причину выпадения волос. И это уже является залогом хорошего результата лечения. Вы должны помнить, что вы индивидуальны и волосы также требуют индивидуального подхода.

    Современная диагностика волос включает в себя проведение и обследование волос, и предотвращение выпадения волос. В трихологии диагностике всегда предавали большое значение, так как красивые волосы зависят от витаминов и микроэлементов в организме. Помните, что витамины и минералы играют большую роль для волос, и для всего организма.

    Врачи - трихологи клиники "Гиппократ" применяют различные виды диагностики выпадения волос :

    • компьютерная диагностика

    • аппаратная диагностика

    • фототрихограма

    • лабораторные исследования крови

    • ультразвуковая диагностика

    • спектральный анализ волос


    Компьютерная диагностика волос позволяет обнаружить патологию ваших волос. Такая диагностика состоит из сканирования волос, в различных частях головы по всей длине волос. Используя такую процедуру можно определить насколько волос живой, увлажненный, и хватает ли питания.

    Аппаратная диагностика волос - это диагностики общего состояния кожи головы и волос имеет множество функций, помогающих определить влажность, эластичность и жирность кожи, а также размер пор.
    Апарат, снабженный микрокамерой с увеличением до 400 раз, способен определить тип кожи головы, густоту волос и состояние стержня волоса.
    По данным даже при такой первичной диагностике грамотный специалист сможет дать рекомендации по улучшению состояния ваших волос.

    Фототрихограма - это одна из самых современных методик диагностики при выпадении волос.
    Для получения полной информации о ваших волосах и кожи головы, делаются микроскопические подбривания волос в двух зонах:

    • андроген не зависимый (на затылке)

    • андроген зависимый (теменной)

    Через 2-суток (48 часов) пациент приходит на повторный прием к врачу трихологу, для выявления степени роста волос в обеих выбритых микрозонах. После обследования специалист ставит предварительный диагноз. Если необходимо проводит еще дополнительные анализы. И только после назначает лечение волос.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ТИПЫ ВОЛОС"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ФИЗИОЛОГИЯ ВОЛОСА"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ " БОЛЕЗНИ И АНОМАЛИИ СТЕРЖНЯ ВОЛОС"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]