Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    29.09.2011  ЛЕТУЧИЕ ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ

    Многие заболевания из группы летучих инфекций знакомы практически каждому ещё с детства. Если для заболевания другими вирусными инфекциями (к примеру, коклюш, гепатит, грипп) необходимо с больным иметь тесной контакт, то для летучих инфекций будет достаточно расстояния 50 метров. Именно поэтому многие семьи, где есть дети, испытывают подобные проблемы. Чтобы лучше понимать, о чём идет речь, предлагаем прочитать данную статью.

    КОРЬ – инфекционное заболевание с очень высокой контагиозностью, то есть вероятность заболеть после контакта с больным, который может заразить, практически равняется 100%. Вирус очень лёгкий, поэтому при помощи воздушно-капельного пути передачи может распространяться на большие расстояния. Первые симптомы после заражения могут появиться через неделю, максимум три недели. Начало очень похоже на гриппозное состояние, когда начинает болеть голова, поднимается температура, появляется насморк, конъюнктивит и слёзотечение. Примерно через 2-5 дней после вышеперечисленных признаков появляется сыпь в виде розовых пятнышек. Сначала они возникают на голове, лице, за ушами и на протяжении последующих пару дней медленно опускаются сверху вниз к ногам. Пятнышка могут сливаться. Чтобы данное заболевание прошло благополучно, необходимо тщательно соблюдать рекомендации врача, проводить в помещении важную уборку, давать ребенку витамины А и С, быть к ему предельно внимательными и ласковыми

    КРАСНУХА – инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи, очень заразно, чем сильно похоже на корь. Раньше краснуху и считали корью, только вот кроме симптомов, которые появляются при кори, у краснухи добавляется увеличение лимфоузлов. Начало заболевания также кореподобное, только сыпь не так сильно выраженная и практически не сливается. Сама по себе краснуха не даёт осложнений, поэтому при соблюдении правильного режима и питания всё через пару недель приходит в норму.

    ВЕТРЯНАЯ ОСПА или по-народному ветрянка, имеет на практике такие же способы поражения и распространения, что и корь. Особенность ветрянки состоит в том, что она легко переносится именно в детском возрасте, до 12 лет. Чем старше человек, тем тяжелее он будет переносить ветрянку, если он не переболел ею в детстве. Если говорить о симптомах, то у ребенка повышается усталость, начинает болеть голова, возникает слабость и может подняться температура. Наряду с этими симптомами появляются пятнышки на коже, которые через несколько часов становятся пузырьками. Через день пузырьки начинают сморщиваться, потом образуется корочка, которая спустя семь дней подсыхает и отпадает. Следы на теле после исчезновения пузырьков практически не остаются. Самое главное во время ветрянки не пропустить появление последнего пузырька, так как после этого события на 5 день ребёнок уже не заразен. Именно для диагностики, а не для лечения, все пузырьки смазывают каждый день, желательно утром, зелёнкой. Ребёнок во время ветряной оспы может чувствовать зуд, но допускать расчёсывание очень не рекомендуется, так как после заживания ран могут оставаться рубцы, а в сложных случаях – присоединиться бактериальная инфекция. Чтобы предупредить подобное следует тщательно срезать ногти, а при возможности принимать седативные средства, которые выпишет врач.

    Также необходимо отметить, что на сегодняшний день прививки существуют только от кори и краснухи. Вирус ветрянки пока не поддается изучению настолько, чтобы создать соответствующую вакцину. Поэтому некоторые западные врачи рекомендуют переболеть ветрянкой в детстве, чтобы не мучится потом во взрослом возрасте.

    Мы предложим Вам все, что умеем. Нам доверяют с 1999 года. Вот уже 12 лет мы думаем о Вашем ЗДОРОВЬЕ!

    Ваше ЗДОРОВЬЕ в Ваших руках!

    Звоните прямо сейчас: (044) 454 -0- 454 или (044) 454 -04 -04 или (044) 332-77-82.

    ЧИТАТЬ подробнее О УСЛУГАХ ПЕДИАТРА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПЕДИАТРИЯ, КАК НА ЗАПАДЕ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "В БОРЬБЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПРИВИВКИ НЕ ПО ГРАФИКУ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ЗАЧЕМ ВАКЦИНАЦИЯ МАЛЫШУ?"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]