Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    23.10.2014  ЛЕЧЕНИЕ АНДРОГЕННОЙ АЛОПЕЦИИ У ЖЕНЩИН

    Что такое андрогенная алопеция у женщин? Андрогенная алопеция или андрогенетическая алопеция – заболевание волосистой части головы, которое провоцирует часто безвозвратное выпадение волос. Данное заболевание встречается реже у женщин, чем у мужчин. Однако опытные врачи трихологи всего миру бьют тревог. За последние 10 лет число женщин, у которых диагностировали андрогенную алопецию, выросло. Что может быть связано с генетической предрасположенностью к развитию андрогенной алопеции или с уровнем экологии. Лечение андрогенной алопеции у женщин довольно длительный и трудоемкий процесс. Который предполагает использование специальных препаратов, аппаратных методик и др. Если придерживаться всех рекомендаций опытного врача трихолога, то со временем волосяной покров на голове возобновиться и волосы снова станут густыми и привлекательными.

    Причины андрогенной алопеции у женщин

    Как отмечают врачи трихологи всего мира, главной причиной выпадения волос при андрогенной алопеции является негативное воздействие на волосяные фолликулы мужских гормонов. Чаще всего на волосяные фолликулы влияет биологически активная форма мужского полового гормона тестостерона – дигидротестостерон. Склонность к выпадению волос по мужскому типу часто является наследственной. При этом большинство специалистов считают, что склонность к выпадению волос передается по материнской линии.

    Также стоит отметить, что во время беременности и после родов андрогенная алопеция может прогрессировать. Под воздействием гормонов во время беременности естественное обновление волос замедляется. Что является причиной медленного роста, обновления волос. После родов гормональный фон восстанавливается и происходит резкое выпадение волос. Резкие и сильные изменения гормонального фона с существующими ранее гормональными проблемами приводят к развитию андрогенной алопеции. Если не пресечь заболевания на ранней стадии, то данное заболевание станет причиной тотальной потери волос.

    Симптомы андрогенной алопеции у женщин

    Адрогенная алопеция у женщин провоцирует постепенное выпадение волос. Поэтому долгое время женщина может не подозревать о течении данного заболевания. Первым признаком адрогенного выпадения волос является их значительное ослабление, утоньшение. Проблема становиться заметной, когда волосы начинают напоминать пух. Стоит отметить, что при андрогенной алопеции волосы начинаю редеть в области центрального пробора и по бокам.

    Если при правильном уходе, при правильном питании, волосы не прекращают выпадать и облысение становиться очевидным, то необходимо срочно обратиться в специализированную клинику за лечением. Где опытный врач трихолог проведет ряд диагностических мероприятий и выявит причину облысения. От точности установленного диагноза зависит результат лечение. Поэтом не стоит скептически относиться к тщательной и разносторонней диагностике. Ведь именно она является первым шагом в лечении андрогенной алопеции.

    Диагностика андрогенной алопеции

    Определить причину андрогенной алопеции у женщин довольно сложно. Лечение андрогенной алопеции у женщин назначается по результатам комплексного обследования. С целью диагностики проводиться специальное лабораторное и инструментальное исследование. К лабораторному исследованию относят анализ крови на половые гормоны, анализ крови на гормоны щитовидной железы, клинический анализ крови и другие анализы по показаниям. К инструментальному исследованию относят ультразвуковое исследование органов малого таза, ультразвуковое исследование щитовидной железы, трихоскопию, фототрихограмму и другие исследования по показаниям. Все эти исследования необходимы для уточнения диагноза и для определения тактики лечения. На основе полученных результатов опытный врач трихолог сможет подобрать препараты, которые действительно будут эффективны при лечении.

    Лечение андрогенной алопеции у женщин

    Лечение андрогенной алопеции у женщин включает как специфические методы (характерные для данного заболевания), так и неспецифические (характерные для всех видов облысения). К первым относят антиандрогенную терапию. Действие такой терапии направлено на остановку выпадения волос. Одним из эффективных методов такого лечения является воздействие на активные ферменты 5-альфа-редуктазы. Данный метод позволяет устранить негативное воздействие тестостерона на фолликулы волос. Но при этом другие свойства тестостерона остаются незатронутыми. Неспецифическая терапия основывается на применении витаминных комплексов и соблюдении правильного косметологического уход за волосистой часть головы. Врачи трихологи рекомендуют для лечения и ухода за волосами использовать средства на натуральной основе.

    Последние медицинские исследования доказали, что часть полинасыщенных жирных кислот обладает антиандрогенным действием. К таким кислотам относят гамма-линоленовую кислоту. Такая кислота содержится в масле смородины, припримулы вечерней, авокадо. Благодаря наличию в масле авокадо олеиновой кислоты оно хорошо проникает в кожный покров и хорошо распределяется. Поэтому масло авокадо является содержимым большинства лечебных препаратов для лечения андрогенной алопеции. Помимо гамма-линоленовой кислоты эффективно борется с андрогенгой алопецией докозагексаеновая кислота. Данная кислота присутствует в масле жажоба. Масло жажоба проникает хорошо в кутикулу волос, восстанавливает структур волоса, нормализирует работу сальных желез кожи головы и др. Подобным действием обладает витамин В6 и цинк, которые способствуют блокировке андрогенов. Так витамин В6 содержится в пивных дрожжах, а цинк содержится в различных мазях и пищевых добавках.

    Существует ряд лечебных и косметологических препаратов, которые восстанавливают рост волос при андрогенной алопеции. Такие препараты используются параллельно с аппаратными методиками. Что повышает результат лечения. Если консервативное лечение не принесло результатов, то прибегают к лечению хирургическим способом. Такое лечение предполагает пересадку волос. Но нужно помнить, что существуют показания и противопоказания при присадке волос при андрогенной алопеции. Поэтому лечением андрогенной алопеции должен заниматься опытный врач трихолог и смежные врачи.

    Результат лечения андрогенной алопецией можно наблюдать спустя 6 месяцев. Сначала наблюдается замедление скорости выпадения волос на волосистой части головы, а затем постепенное увеличение их густоты. Помните, что полностью исключить вероятность развития андрогенной алопеции невозможно, но можно исключить вероятность ее развития. Для этого нужно придерживаться довольно простых способов профилактики. К методам профилактики относят: своевременное лечение гинекологических заболеваний, своевременное лечение заболеваний эндокринной системы, соблюдение здорового образа жизни, предотвращение стрессовых ситуаций, гигиена половой жизни, правильное питание и др.

    Клиника «Гиппократ» - современный медицинский центр диагностики и лечения заболеваний волосистой части головы и других заболеваний организма человека. В нашей клинике ведет свою практику опытный врач трихолог, флеболог, гинеколог, уролог, венеролог, хирург, дерматолог и др. При необходимости в нашей клинике вы можете пройти полную диагностику. Благодаря современному оборудованию, лечение в нашей клинке максимально комфортное.

    Наши опытные профессионалы принимают пациентов по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону в любое время. Наши администраторы всегда готовы предоставить полную информацию о нашей клинике и методиках лечения, которые применяют в нашей клинике. Не откладывайте лечение на потом. Будьте здоровы прямо сейчас.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]