Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    20.08.2012  КТО ТАКОЙ ТРИХОЛОГ И ТРИХОТЕРАПЕВТ?

    Трихолог - это специалист, в компетенцию которого входит диагностика, лечение и профилактика заболеваний волос и кожи головы.

    Трихотерапевт же занимается выполнением медицинских процедур по назначению врача- трихолога.
    Термин происходит от греческого слова «трихос», что в переводе означает волос.

    Ни для кого не секрет, что здоровые и красивые волосы имеют огромное значение для каждого человека. Существует множество средств по уходу за ними, которые имеют различный состав и предназначение.

    Также все мы пользуемся услугами парикмахера, чтобы сделать опрятные стрижки и красивые прически. Многие люди считают, что ухаживать за волосами можно самостоятельно, не требуя помощи специалиста.

    Конечно с проблемой перхоти в большинстве случаев помогает справиться любой лечебный шампунь. Однако, к сожалению, иногда возникают заболевания, негативно влияющие на волосы, а то и вовсе провоцирующие их выпадение.

    Что же делать в таких случаях? Тогда необходимо обратиться к хорошему трихологу в клинику "Гиппократ". Всем известно, что болезнь легче предупредить, чем потом лечить.

    Это же касается выпадения волос и других проблем с волосами. Предугадать проблему несложно. Для начала посмотрите на своих родителей, бабушек и дедушек, а также других родственников.

    Если они сталкиваются с проблемой облысения, возможно она вам также затронет, ведь генетическая предрасположенность может стать одной причин заболевания. Если же вы заметили явные признаки облысения, вам необходима консультация специалиста.

    Обращаться к трихологу нужно, если:

    •вы заметили покраснение и сыпь на коже головы;

    •ваши волосы начали выпадать, их остается заметное количество на подушке после сна и на расческе после расчесывания;

    •косметические средства для волос вам не помогают.

    Трихолог проведет для вас диагностику и выяснит причину облысения или любого другого заболевания волос и кожи головы. Для начала вы должны будете обсудить с врачом ваш образ жизни, питание, наличие других заболеваний.

    Затем для вас проведут микровидеодиагностику — исследование волос и кожи головы при помощи видеообьектива под увеличением для выявления изменений волос и выяснения причин этого.

    Среди трихологических исследований выделяют спектральный анализ волос. Это метод диагностики, который поможет выявить наличие нарушений минерального обмена и определить соотношение необходимых и токсичных микроэлементов в организме.

    Особенно это исследование важно для детей, подростков, женщин в период беременности и лактации, людей со слабым иммунитетом, людей, подверженным повышенным физическим и эмоциональным нагрузкам.

    Именно у этих групп пациентов чаще всего наблюдается дефицит полезных веществ в организме. Нарушение минерального обмена может привести не только к проблемам с волосами, но и к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, болезням легких и бронхов, дерматологическим проблемам, дисбактериозу кишечника, расстройству стула, импотенции, ухудшению зрения, аллергическим реакциям, угревой сыпи, расстройству сна, снижению иммунитета, ломкости ногтей, дисфункции щитовидной железы, избыточному весу, мочекаменной болезни, болезням печени, ревматическим заболеваниям, заболеваниям опорно-двигательного аппарата, нарушениям осанки, сахарному диабету и многим другим.

    Как видите, баланс минеральных веществ в организме крайне важен для здоровья.
    Предотвратить все эти заболевания возможно. Для этого нужно всего лишь исследовать прядь волос. Спектральный анализ волос проводится следующим образом.

    Для начала вам необходимо состричь 4–5 тонких прядей с зоны затылка ближе к шее так чтоб у вас получился пучок толщиной в 2–3 мм и длиной 3–5 см.
    При наличии очень коротких волос состригите их столько, сколько необходимо чтобы заполнить ими чайную ложку.

    А при наличии длинных волос, соберите для анализа 5 см волос, которые ближе к корням. Собранный материал поместите в бумажный конверт (ни в коем случае не в полиэтилен или фольгу) и отвезите в лабораторию. При подготовке к анализу ваши волосы должны быть чистыми без следов средств для укладки.

    За пару недель до исследования прекратите использовать лечебный шампунь (к примеру, от перхоти либо содержащий цинк). Замените его на обычный. Если вы делали химическую завивку или окрашивали волосы, не забудьте сообщить об этом врачу.


    Спектральный анализ волос проводят с помощью специального прибора- спектрометра. Сначала пряди обезжиривают ацетоном, промывают и высушивают. Затем растворяют их в азотной кислоте и помещают в прибор, где они сгорают под воздействием высоких температур.

    На детекторе отображается сигнал о химическом составе пепла, который обрабатывают с помощью компьютерной программы. Затем полученные данные сравнивают с нормой.

    Также для обследования используют методы трихоскопии и фототрихограмы. Принцип трихоскопии заключается в компьютерном исследовании волос с помощью специальной камеры - трихоскопа.

    Трихоскопия позволяет исследовать структуру волос и кожи головы при увеличении в 10-1000 раз. С помощью данного метода исследования можно определить тип волос и кожи головы, диаметр волос, размер фолликулов, плотность волосяных фолликулов на квадратный сантиметр, общее количество волос на голове, количество истонченных волос, рассчитать физиологическую норму выпадения волос в сутки, узнать скорость салоотделения, выявить признаки болезней кожи головы и т.д.

    На компьютере можно рассмотреть даже мельчайшие изменения в структуре волоса и кожи. При этом сам пациент сможет лично их увидеть.
    Фототрихография представляет собой метод исследования, который помогает определить сколько волос находится в стадии роста, а сколько — в стадии выпадения.

    Для фототрихограмы используют специальную компьютерную диагностическую программу Trichoscience. Обычно это исследование выполняется в определенной зоне головы(например, в лобно-теменной или затылочной).

    Во время процедуры в определенной зоне на участке 8 на 8 миллиметров триммером сбривают волосы. Через пару дней анагеновые волосы вырастают на 1 мм, а телогеновые остаются прежними.

    Затем зону подкрашивают безаммиачным красителем и с помощью трихоскопа под увеличением в 40 раз участок головы фотографируют.

    Далее полученные данные заносят в специальную компьютерную программу и подсчитывают общее количество волос на квадратный сантиметр. Среди них затем выясняют процент анагеновых, телогеновых и диспластичных волос.

    Иногда для постановки диагноза необходима консультация таких специалистов, как эндокринолог, маммолог, гинеколог и гастроэнтеролог. Ведь облысение может быть вызвано гормональным сбоем либо другими заболеваниями.

    После проведения обследования и выяснения причины выпадения волос, врач назначит вам курс лечения.

    Часто терапия занимает много времени, так как волосы растут медленно и соответственно реакция на медикаменты будет заметна не сразу. Иногда лечение занимает от полугода до полутора лет. Однако терапия в клинике "Гиппократ" принесет свои результаты. Вы вновь обретете красивые и здоровые волосы.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПРОФЕСИОНАЛЬНОЕ ЛИЧЕНИЕ И ВОСТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС,У МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИН КИЕВ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС?"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ " БОЛЕЗНИ И АНОМАЛИИ СТЕРЖНЯ ВОЛОС"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]