Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    08.12.2013  КОНТАГИОЗНЫЙ МОЛЛЮСК ЛЕЧЕНИЕ У ВЗРОСЛЫХ/У ДЕТЕЙ

    Что такое контагиозный моллюск? Контагиозный моллюск – это инфекционное дерматовенерическое заболевание, которое провоцирует специфическую симптоматику. Данное заболевание возникает у детей и у взрослых. У детей контагиозный моллюск протекает без осложнений и не служит тревожным знаком. У взрослых контагиозный моллюск является тревожным знаком и является главной причиной полного исследования и начала немедленного лечения. Контагиозный моллюск – лечение у детей/ у взрослых имеет свои особенности. Занимается лечением контагиозного моллюска опытный врач венеролог, дерматолог, гинеколог (у женщин), уролог (у мужчин). Специализация врача зависит от гендерной принадлежности, от возраста и иммунного состояния пациента.


    Как свидетельствует статистика, чаще контагиозным моллюском болеют дети до 10 лет. В редких случаях контагиозным моллюском болеют взрослые. Пути заражения взрослых и детей отличаются. Так дети заражаются контагиозным моллюском бытовым контактным путем. Взрослые заражаются контагиозным моллюском половым и бытовым путями. При этом у взрослых половой путь заражения встречается чаще, чем бытовой путь заражения. Основным условием заражения взрослого служит низкий иммунитет. Именно поэтому при выявлении контагиозного моллюска у взрослых проводят полное диагностическое обследование. Такое обследование позволяет обнаружить возможные сопутствующие заболевания и причину сниженного иммунитета. При контагиозном моллюске проводится исследование на обнаружение ВИЧ инфекции. Также проводится исследование на другие половые инфекции.

    Контагиозный моллюск - симптомы

    Контагиозный моллюск лечение у взрослых/ у детей проводится после обнаружения характерной симптоматики. Первые симптомы данного заболевания проявляются в месте проникновения вируса. Инкубационный период контагиозного моллюска варьируется от двух недель до нескольких месяцев. Длительность инкубационного периода зависит от многих факторов (такие факторы определяются индивидуально). Из-за длительности инкубационного периода контагиозного моллюска сложно определить причину, источник и путь заражения. Чаще у взрослых контагиозный моллюск проявляется в области поверхности бедер, заднего прохода, внизу живота, в области мочеполовых органов. Так на кожном покрове появляются характерные элементы. Такие элементы являются узелками цвета здоровой кожи, диаметром такие узелки достигают несколько миллиметров и имеют небольшое углубление в центре. При надавливании на такой элемент выдавливается творожистая белая масса. Творожистая масса содержит специфические частицы, которые возникают в процессе жизнедеятельности болезнетворного вируса. Именно из-за попадания специфических частиц на кожный покров происходит заражение контагиозным моллюском и как следствие проявляются характерные симптомы для данного заболевания. Изначально узелки контагиозного моллюска единичные, но со временем такие узелки распространяются и могут сливаться в небольшие бляшки. Узелки не являются причиной боли или беспокойства больного. У людей с низким уровнем иммунитета повышается возможность присоединения к контагиозному моллюску инфекционного заболевания. Для инфекционного заболевания являются характерные такие симптомы: покраснение, опухлость области вокруг узелков, наличие гнойного выделения из узелков и др. При правильном уходе за кожей инфекционные осложнения не происходят.


    Контагиозный моллюск - лечение

    Контагиозный моллюск – лечение у взрослых/ у детей имеет некоторые особенности. Часто у взрослых при отсутствии сопутствующих заболеваний контагиозный моллюск проходит самостоятельно. Самовосстановление может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. При отсутствии лечения и при отсутствии самовосстановления происходит снижение иммунитета и происходит распространение инфекции по всему телу. Существует несколько методов лечения контагиозного моллюска. Все методы лечения контагиозного моллюска сводятся к удалению элементов (специфической сыпи) и восстановлению иммунитета с помощью специальных препаратов. Все мероприятия по удалению контагиозного моллюска сводятся к щадящему вскрытию узелков и последующему смазыванию ранки спиртовым раствором йода. С целью ускорения удаления и восстановления проводится удаление контагиозного моллюска с помощью жидкого азота (криотерапия), электрического тока (диатермокаангуляция) или проводиться хирургическое выскабливание (выскабливание осуществляется с помощью специальных инструментов). Для соблюдения стерильности при проведении процедуры удаления контагиозного моллюска в лечебных учреждениях используют специальные медицинские панели с антибактериальным покрытием. Благодаря таким панелям снижается вероятность воспалительного процесса после удаления контагиозного моллюска и сокращается период реабилитации пациента. Если у детей или у взрослых наблюдается обширное поражение контагиозным моллюском, то назначают ультрафиолетовое облучение и противовирусные мази. Такое лечение является дополнительной мерой и применяется как дополнение к основному лечению. С целью общего укрепления защитных сил организма назначаются специальные общеукрепляющие процедуры, иммуностимуляторы, витаминные коктейли и др. Назначить лечение контагиозного моллюска может только врач венеролог, дерматолог, уролог (для мужчин), гинеколог (для женщин). Заниматься самолечением контагиозного моллюска не рекомендуется. Узелки контагиозного моллюска легко спутать с доброкачественными опухолями кожного покрова. Выдавливая такие образования можно травмировать образование и спровоцировать преобразование клеток в злокачественные. Поэтому при обнаружении подозрительных образований на теле, следует обратиться в специализированную клинику.

    Контагиозный моллюск: лечение у детей/ у взрослых - на период лечения взрослым стоит отказаться от половых контактов и проинформировать полового партнера о контагиозном моллюске. При продолжении половой жизни возбудитель может проникнуть в организм здорового партнера и тем самым распространиться среди здорового населения. На период лечения детям стоит ограничить круг общения и провести некоторые мероприятия по дезинфекции окружающей среды, вещей, игрушек и др. Простая дезинфекция позволит избежать распространения контагиозного моллюска среди здорового населения, среди членов семьи и среди других детей. Стоит отметить, что вирус контагиозного моллюска имеет в своем составе ДНК. Поэтому лечение контагиозного моллюска направленное на угнетение вируса, устранение симптоматики заболевания и предотвращение рецидива заболевания. Вирус контагиозного моллюска остается на всю жизнь в организме человека и может рецидивировать, если не придерживаться рекомендаций лечащего врача. С целью предотвращения рецидивов заболевания или с целью предотвращения заражения контагиозным моллюском, стоит заниматься профилактикой контагиозного моллюска.


    Контагиозный моллюск – профилактика:

    • Соблюдение правил личной гигиены. Соблюдение правил личной гигиены является главным условием предотвращения развития и заражения контагиозным моллюском. Рекомендуется проводить систематическое дезинфицирование поверхностей дома, также рекомендуется использовать только собственное постельное и нижнее белье, использовать только собственную одежду, полотенца и предметы быта (например, посуду). После посещения мест общего пользования (бань, саун, бассейнов и др.) следует принимать душ и дезинфицировать открытые участки кожного покрова.

    • Соблюдение правил гигиены половой жизни. Гигиена половой жизни позволяет избежать заражения контагиозным моллюском и другими заболеваниями, которые передаются половым путем (ИППП). Так рекомендуется во время полового акта использовать механические контрацептивы (презервативы), также после полового акта рекомендуется принимать душ или использовать дезинфицирующие средства. С целью профилактики и обеспечения здоровья рекомендуется иметь одного здорового полового партнера. При обнаружении симптомов ИППП и контагиозного моллюска следует оповестить об этом полового партнера. Ведь большинство заболеваний предаются половым путем и могут длительное время протекать скрытно.

    • Своевременное лечение и диагностика инфекционных и хронических заболеваний различной этиологии. Длительное течение инфекционного или хронического заболевания является причиной снижения иммунитета, снижения защитных сил организма и общей слабости. Поэтому своевременное лечение является залогом здорового организма и позволяет избежать развития осложнений.

    • Профилактические обследования в кабинете врача дерматолог, венеролога, уролога (для мужчин), гинеколога (для женщин) не меньше чем 1-2 раза в год. Профилактические осмотры позволяют своевременно выявить заболевания различной природы и предотвратить развитие хронических форм заболевания.

    • Поддержание уровня иммунитета. Сниженный иммунитет является главной причиной развития различных инфекционных заболеваний. При резком снижении иммунитета происходит прогрессирование заболеваний и рецидив хронических заболеваний. В организме с нормальным уровнем иммунитета болезнетворные микроорганизмы не проявляются или не приживаются вовсе. Поэтому врачи различных отраслей рекомендуют заниматься спортом, правильно питаться, пить достаточное количество воды, отказаться от вредных привычек, не переохлаждать организм, не подвергаться стрессам и др.

    В клинике «Гиппократ» - современный медицинский центр лечения и профилактики различных заболеваний организма человека. При подозрении на развитие контагиозного моллюска следует обратиться в кабинет опытного врача дерматолога, венеролога, гинеколога (для женщин), уролога (для мужчин). Также кабинеты данных врачей следует посещать при подозрении заболеваний мочеполовой системы (ЗППП/ИППП). Врачи нашей клиники используют современное лечебнодиагностическое оборудование и применяют только действенные методики для лечения. Поэтому лечение в клиники «Гиппократ» всегда эффективное и проводится в максимально комфортных условиях для пациента.

    Врачи клиники «Гиппократ» принимают по предварительной записи. Колл-центр нашей клиники работает круглосуточно. Поэтому вы можете звонить нам в любое время суток. Наши работники проинформируют вас, предоставят информацию о клинике или запишут на прием в телефонном режиме. Также мы поддерживаем двустороннюю связь с пациентами в телефонном режиме. Берегите свое здоровье!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]