Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    11.01.2014  КОМПРЕССИОННЫЙ ТРЕКОТАЖ (КОМПРЕССИОННОЕ БЕЛЬЕ) - ЭЛАСТИЧНЫЙ БИНТ ПРИМЕНЕНИИ, ЧТО ЛУЧШЕ?


    В медицинской практике используют эластичный бинт и компрессионный трикотаж для повышения эффективности лечения венозных заболеваний. Также данные методики используют с профилактической целью. Компрессионный трикотаж (компрессионное белье) – эластичный бинт применение, что же лучше? Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять, какими качествами наделен эластичный бинт и компрессионный трикотаж.

    Что такое эластичный бинт?

    Эластичный бинт имеет преимущества перед обычным марлевым бинтом. К его плюсам можно отнести хорошую фиксацию и эластичность. Данное изделие не стесняет движение, почти не деформируется. Если правильно наложить эластичный бинт, то повязка не будет сползать. Сравнивая обычный марлевый бинт с эластичным бинтом, то преимущество второго неоспоримое. Но медицина не стоит на месте. Сейчас появилось новое компрессионное изделие - компрессионный трикотаж. В сравнении, с которым, эластичный бинт - устаревший метод компрессии.

    Что такое компрессионный трикотаж?

    Компрессионный трикотаж (компрессионное белье) – относительно новое изобретение. Позволяет использовать в медицинских целях изделия из капрона и эластина, такие как: чулки, колготы, гольфы. Они обеспечивают поддержку мышц в период реабилитации, беременности, во время занятий сортом, при лечении варикоза и др. заболеваниях кровеносной системы.

    Преимущества компрессионного трикотажа

    Компрессионный трикотаж – эластичный бинт, что лучше? Данный материал позволит узнать о преимуществах компрессионного трикотажа и его отличиях от эластичного бинта. В медицинской практике может использоваться как эластический бинт, так и компрессионный трикотаж. Они имеют идентичные свойства и используются в схожих ситуациях. Цена бинтов значительно отличается от цены на компрессионный трикотаж. Эластичный бинт намного дешевле, но это не делает его лучшим товаром. После нескольких использований эластичный бинт приходит в негодность. Несмотря на относительные недостатки эластичного бинта, его долгое время использовали в медицине. Ведь в медицине не существовало альтернативы. С появлением компрессионного трикотажа произошел переворот в лечении и профилактике сосудистых патологий. Изменилось представление о поддерживающих возможностях, распределении силы давления (компрессии) на мягкие ткани. Использование изделий из компрессионного трикотажа очень простое. Вы сможете сами надевать его, не прибегая к помощи посторонних. С эластичным бинтом дело обстоит по-другому. Наложением повязки из эластичного бинта должен заниматься профессионал, дабы избежать нежелательных последствий.

    Дискомфорт, особенно женщинам, приносит эстетичный вид эластичного бинта. В теплую погоду нужно прятать перевязанные участки под одеждой и терпеть дискомфорт (зуд, раздражение). Компрессионный трикотаж (чулки, колготки, гольфы) очень удобен в использовании. Компрессионные изделия ничем не отличаются от обычного белья, изготовленного из капрона.

    Эластичный бинт часто сползает, из-за чего его функциональность понижена. Напротив, компрессионный трикотаж повторяет и придерживается формы тела. Надев изделия из компрессионного трикотажа, можно быть уверенным, что изделие не съедет. Можно без опасений заниматься привычными делами и не стеснять движения.

    Компрессионный трикотаж нужно покупать, посоветовавшись с врачом флеболгом. Опытный врач флеболог подберет изделие из компрессионного трикотажа индивидуально. Будут учтены показания к использованию, необходимый класс давления, вид изделия.

    Для каждого участка разработано различные виды компрессионного трикотажа (гольфы, чулки, колготки):

    • Гольфы используются в послеоперационный период, для лечения зоны голени.
    • Чулки используются в период реабилитации после операций на бедрах, коленях. Эффективны для лечения и профилактики сосудистых патологий ног.
    • Колготки используются для лечения и профилактики тромбоза глубоких вен и др. сосудистых заболеваний.

    Классы компрессии

    І класс. Давление от 18 до 21 мм рт.ст. Эффективен при начальных стадиях венозной недостаточности, усталости, отеках, в послеоперационный период для предотвращения тромбоза.
    ІІ класс. Давление от 34 до 46 мм рт. ст. Эффективен во время беременности, для профилактики и лечения сосудистых заболеваний нижних конечностей
    ІІІ класс. Давление от 23 до 32 мм рт.ст. Применяется на поздних стадиях варикоза, при повреждении кожного покрова.
    ІV класс. Давление свыше 49 мм рт.ст. Применяться при сложных врожденных дефектах венозной системы.

    Компрессионный трикотаж – эластичный бинт применение, что лучше? Еще долго будет возникать подобный вопрос. Но старые методы исчезают и заменяются новыми, появляются новые технологии и новые методики. Со временем компрессионный трикотаж вытеснит использование эластичного бинта при лечении варикоза, его использование сведется к наложению кратковременных повязок на поврежденные зоны. Если у вас возникли проблемы связанные с сосудистой системой и здоровьем ног, то вам нужно проконсультироваться у врача кардиолога, врача хирурга, врача флеболога и др. специалистов. Клиника «Гиппократ» Киев имеет в своём штате высококвалифицированных специалистов и располагает новейшей аппаратурой для диагностики и лечения сосудистых и др. заболеваний. Методики, которые используются для лечения, считаются лучшими в Европе. Если Вы хотите использовать качественный компрессионный трикотаж для лечения венозных заболеваний, то наш опытный врач флеболог предложит к Вашему усмотрению продукцию лучших производителей.

    Чтобы попасть на консультацию к нашим специалистам, необходимо предварительно записаться на прием. Администраторы нашей клиники в телефонном режиме могут предоставить всю необходимую информацию о приеме врачей и услугах нашей кликни.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]