Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    21.01.2015  КОМПРЕССИОННАЯ ТЕРАПИЯ (КОМПРЕССИОННОЕ БЕЛЬЕ) ОТЗЫВ КИЕВ


    Что такое компрессионная терапия? Компрессионная терапия – применение компрессионных изделий создающих на поверхности тела дополнительное давление и поддержку тканей. Воздействие происходит не только на внешние мягкие ткани, а и на внутренние ткани и органы. Лечебный или профилактический эффект данной методики заключается именно в равномерном давлении. На сегодняшний день компрессионная терапия основной метод лечения любых заболеваний сосудистой системы нижних конечностей. Не зависимо от стадии процесса, причин заболевания сосудистой системы, использование компрессионного белья всегда оправдано. Компрессионное белье имеет высокие показатели эффективности и практически не имеет противопоказаний. Может устранить, как мелкие дефекты (усталость и отечность ног), так и купировать развитие сложных заболеваний (варикоз, тромбоз). Компрессионная терапия (компрессионное белье) отзывы Киев – метод становится все популярней и довольно востребованным, что связанно с простотой использования компрессионного белья и его терапевтическими характеристиками.

    Эффект компрессионной терапии основан на таких механизмах:

    1. Компрессионное воздействие на мышечные венозные сплетения и перфоравные вены привод к снижению симптоматики венозных заболеваний. Восстанавливается форма и структура сосудов и повышается эффективность работы мышечно-венозной помпы.
    2. Уменьшение диаметра вены является главной причиной улучшения функционирования клапанного аппарата. Венозный кровоток со временем восстанавливается и снижается вязкость крови, что в свою очередь понижает вероятность тромбоза.
    3. Повышенное давление на ткани ведет к возрастанию возврата внеклеточной жидкости в капиллярное русло. Значительно снижается вероятность выхода жидкости из капилляров. Отечность нижних конечностей сокращается к минимуму.
    4. Риск возникновения тромбоза снижается благодаря увеличению фибринолитической активности крови. Данный эффект возможен благодаря довольно интенсивной выработки активатора плазмогена ткани. Мышечное сокращение осуществляется в ограниченном объеме благодаря дополнительной компрессии.

    Применение компрессионной терапии

    Идеальным вариантом для повседневного использования лечения и профилактики сосудистых заболеваний является компрессионное белье. К его преимуществам можно отнести относительное физиологическое равномерное распространение давления от стопы к верхней части бедра. Стабильность бандажа и комфортность при ношении закладываются в структуру компрессионного белья. Современные изделия обладают высокими эстетическими свойствами, что связанно с высокой распространенностью компрессионного белья среди молодых людей и женщин.

    Медицинский компрессионный трикотаж, зависимо от величины давления в области голени, делится на профилактический и лечебный. Последний, в свою очередь, разделяется по классу давления на четыре вида. Применяют также профилактический компрессионный трикотаж для предотвращения развития сосудистых патологий. Лечебное изделие из компрессионного трикотажа применяется для купирования сосудистых заболеваний.

    Показания к применению компрессионного белья:

    1. Варикозное расширение вен.
    2. Занятие спортом.
    3. Беременность, послеродовой период.
    4. Послеоперационный период.
    5. Длительный постельный режим.
    6. Генетическая предрасположенность к сосудистым заболеваниям.
    7. Длительное однообразное положения тела.
    8. Избыточный вес.
    9. Сосудистые звездочки.
    10. Отечности ног.
    11. Тромбофлебит.
    12. Тромбоз глубоких тканей.
    13. Лимфовенозная недостаточность и др.

    Противопоказания к применению компрессионного белья:

    1. Септический флебит.
    2. Невенозные трофические язвы.
    3. Кожные дерматиты.
    4. Декомпенсировання сердечно-легочная недостаточность.
    5. Поражение сосудистой системы при диабете.
    6. Индивидуальная непереносимость тканей.

    Лечебное компрессионное белье Киев используется строго по рекомендациям опытный врач флеболога. Врач флеболог высшей категории, на основе характера и стадии заболевания сосудистой системы нижних конечностей, выписывает конкретное изделие. При назначении компрессионного изделия определяется в обязательном порядке необходимый уровень и степень компрессии. Качественное изделие отпускается в специальных салонах и отделениях медицинских центрах. Перед назначением компрессионного трикотажа, опытный врач флеболог делает замеры и на основе индивидуальных данных подбирает размер. Изделия 1-3 класса компрессии имеют стандартные размеры, определенные производителем. Изделия 4 класса компрессии изготавливаются индивидуально под заказ.

    На рынке компрессионного белья присутствует большое количество как отечественных, так и зарубежных производителей. Однако Европейскому стандарту качества соответствуют далеко не все, только изделия с маркой RAL-GZ отвечают высшему стандарту. Компрессионное изделие должно быть качественными, эстетичным, клинически эффективным и долго носится. Ведь эффективность компрессионной терапии напрямую зависит от качества компрессионного изделия и его свойств. Некачественное и неправильно подобранное компрессионное изделие может негативно сказаться на самочувствии больного. Поэтому не рекомендуется покупать компрессионное изделие в аптеках без предварительной консультации с опытным врачом флебологом. Компрессионная терапия (компрессионное белье) отзывы Киев свидетельствуют о популярности метода. Но это не значит, что компрессионный трикотаж можно применять как основное лечение. Компрессионный трикотаж эффективен в комплексе с традиционным аппаратным, оперативным или медикаментозным лечением, или как профилактическое средство.

    Если возникло подозрение о развитие варикозных заболеваний и нарушений работы сосудистой системы организма, то вы можете проконсультироваться со специалистом высшей категории, врачом флебологм клиники «Гиппократ». При необходимости на базе нашей клинки можно пройти необходимое инструментальное или лабораторное исследование, которое поможет выявить причину заболевания и подтвердить или исключить возникновение патологичного процесса. Врач флеболог нашей клиники проводит лечение заболеваний вен на разных стадиях с помощью консервативных и оперативных методик, также прибегая к использованию компрессионного трикотажа. Мы сотрудничаем только с лучшими производителями компрессионного трикотажа, поэтому уверенны в качестве предложенной продукции и ее эффективности.

    Подробную информацию о клинике, методиках лечения и профилактики заболеваний, которые применяет врач флеболог и другие смежные специалисты (уролог, гинеколог, терапевт, хирург и др.), можно узнать по телефону.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]