Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    15.10.2014  КАНДИДОЗ У МУЖЧИН ЛЕЧЕНИЕ

    Что такое кандидоз? Кандидоз – это заболевание, которое поражает слизистые оболочки человека специфическим грибком рода Кандида. Эти болезнетворные микроорганизмы являются родственниками дрожжей и вызывают характерную симптоматику. Кандидоз чаще всего возникает у женщин, но в редких случаях возникает у мужчин. Это связано с особенностью строения женской и мужской мочеполовой системы. Веди у женщин слизистой оболочкой покрыто все влагалище, у мужчин слизистой оболочкой покрыт незначительный участок уретры. Также стоит отметить, что мужской организм меньше восприимчив к данным микроорганизма. Но если грибок рода Кандида попадает в мужской ослабленный организм, то может спровоцировать кандидоз. Кандидоз у мужчин: лечение - чтобы сократить вероятность развития кандидоза, необходимо знать особенности заражения и симптоматики данного заболевания. Что позволит своевременно выявить или предотвратить его развитие.

    Необходимо помнить, что заражение грибком рода Кандида происходит не только половым путем. Довольно часто данный микроорганизм обнаруживается на слизистых оболочках рта, кишечника и на гениталиях здоровых людей. Поэтому заражение этим грибком может произойти эндогенно. То есть внутри самого организма при резком снижении иммунитета. Если заражение произошло эндогенно, то лечение бут направлено не только на снижение популяции грибка, но и на восстановление иммунитета, и на устранение причин развития кандидоза.

    Кандидоз не относят к опасным заболеваниям. Ведь кандидоз легко подается лечению. Но если кандидоз приобретает хроническую форму, то увеличивается шанс заражения другими венерическими заболеваниями. Поэтому при обнаружении симптомов кандидоза у себя или своего полового партнера, необходимо обратится в клинику за специализированной помощью.

    Кандидоз у мужчин изначально поражает головку полового члена. Со временем он переходит на крайнюю плоть и кожу полового члена, а также на паховую область и реже на кожу мошонки. Если кандидоз не лечить, то грибок может поразить кожу подмышками, подколенными впадинами и межягодицами. Стоит отметить, что и симптоматика кандидоза у мужчин довольно обширная. Но главным симптомом считают образование белой пленки на головке полового члена и появление белых выделений с мочеиспускательного канала.

    Симптомы кандидоза:

    • Воспалительный процесс головки полового члена.
    • Воспалительный процесс в мочеиспускательном канале.
    • Боли при механическом воздействии на половой член.
    • Болезненное мочеиспускание.
    • Поражение мочевого пузыря при развитии кандидозного цистита.
    • Грибковое поражение кожи между пальцами и грибковое поражение ногтей.
    • Образование белого налета на слизистых оболочках рта.
    • Эрозия тканей полового члена.
    • Белый налет на головке полового члена в виде пленки или порошка.
    • Отсутствие эластичности крайней плоти.
    • Трещин и рубцы на тканях полового члена.
    • Ярко-красные пятна и пузырьки на половом члене.
    • Сыпь в области наружных половых органов, которая напоминает аллергическую реакцию.
    • Зуд и жжение в мочеиспускательном канале.
    • Боль во время или после полового акта.
    • Повышенная чувствительность головки полового члена.
    • Увеличение, болезненность и уплотнение лимфатических узлов паховой области.
    • Выделения беловатой слизи из мочеиспускательного канала, которые могут усиливаться по утрам.
    • Частое мочеиспускание.
    • Примесь крови в моче.
    • Слипание крайней плоти полового члена и др. симптомы.

    Причины кандидоза у мужчин:

    • Резкойе снижение иммунитета общего или местного.
    • Иммунодефицитное состояние.
    • Нарушения углеводного обмена.
    • Заболевания эндокринной системы.
    • Длительное психоемоциональное напряжение и переутомление.
    • Перенесенные острые инфекционные заболевания.
    • Длительное употребление антибиотиков или гормональных препаратов.
    • Использование кортикостероидных кремов.
    • Смена климата.
    • Нерациональное питание и отсутствие графика питания.
    • Дисбактериоз кишечника и половых органов.
    • Мелкие травмы слизистых оболочек химическими, термическими механическими раздражителями.
    • Течение половой инфекции.


    Если на мужчину воздействует несколько с вышеперечисленных факторов, то существует большая вероятность развития кандидоза. Кандидоз у мужчин – лечение проводится с помощью консервативных методик. Первые симптомы кандидоза возникают спустя несколько недель или нескольких месяцев. При низком иммунитете симптоматика проявляется довольно быстро. Если вы наблюдаете симптомы кандидоза, то обратитесь в кабинет врача уролога или венеролога. Не занимайтесь самолечением. Ведь часто самолечение является причиной развития осложнений заболеваний.

    Кандидоз у мужчин – лечение

    Первым этапом в лечении кандидоза является качественно проведенная диагностика. Опытный врач уролог или венеролог назначает необходимые лабораторные исследования для подтверждения диагноза и выявления причин развития кандидоза. Часто симптоматика кандидоза имеет сходные симптомы с другими венерическими инфекциями. Именно диагностика позволяет дифференцировать диагноз. Ведь неправильное кандидоз у мужчин – лечение может стать причиной развития простатита, воспаления яичка и его придатка, сужения крайней плоти и мочеиспускательного канала. А в редких случаях, может спровоцировать гангренизацию полового члена.

    Диагностика кандидоза у мужчин при типичном течении данного заболевания не представляет сложности. Так для лабораторного исследования берут образцы выделений из мочеиспускательного канала. Образцы исследуют под микроскопом с целью выявления возбудителя и составляющих микрофлоры половых органов мужчины. Также с целью общей диагностики назначают клинический анализ крови, ПЦР-тест, общий анализ мочи, ультразвуковое исследование малого таза и др. исследования по показаниям.

    Кандидоз у мужчин – лечение должно быть комплексным. Комплексное лечение кандидоза подразумевает использование препаратов местного действия (мази, крема, растворы и др.) и системного действия (таблетки, капсулы и др.). В качестве местного лечения кандидоза у мужчин используют противогрибковые мази с клотримазолом. Данное средство наносят тонким слоем на головку полового члена и на поверхность крайней плоти. Также проводится местное очищение пораженного участка полового члена с помощью слабого раствора питьевой соды. В качестве системного лечения кандидоза у мужчин используются противогрибковые таблетки. Которые позволяют уничтожить грибок рода Кандида во всем организме.

    Лечение легких форм кандидоза у мужчин продолжается недолго, курс лечения составляет 10-15 дней. При тяжелых формах течения кандидоза лечение может затянуться на месяц или дольше. Тяжелые формы кандидоза у мужчин являются причиной улучшения состояния иммунитета. Иммунитет восстанавливается с помощью витаминных коктейлей. Что позволяет повысить сопротивляемость организма и предотвратить рецидив кандидоза.

    Мужчинам, пораженным кандидозом, рекомендуют изменить рацион. Так рекомендуется исключить с рациона хлебобулочные изделия, твердые сорта сыру, различные сладости и алкогольные напитки. Так как углеродная среда является идеальной для размножения болезнетворного грибка Кандида. В рационе мужчины должны присутствовать натуральные йогурты и другие кисломолочные продукты. Также рекомендуется употреблять в пищу больше овощей и фруктов, которые имеют противогрибковое действие. К таким продуктам относят острый красный перец, грейпфруты, бруснику и орехи.

    Если консервативное лечение кандидоза у мужчин не принесло ожидаемых результатов и состояние пациента не улучшилось, то пациента госпитализируют. В стационарном режиме проводится внутривенное введение противогрибковых препаратов.

    Как известно, заболевание лучше предотвратить, чем лечить его последствия. С целью профилактики кандидоза у мужчин рекомендуют поддерживать иммунитет, вести здоровый образ жизни, своевременно лечить хронические заболевания, полноценно питаться, соблюдать гигиену половой жизни. Так как кандидоз передается половым путем, при каждом половом акте следует использовать барьерные методы контрацепции. Что позволит избежать развития кандидоза и других венерических заболеваний.

    Клиника «Гиппократ» - современный центр лечения урологических, гинекологических, венерических, дерматологических и др. заболеваний. Наши опытные специалисты, а именно врач уролог, андролог, венеролог, гинеколог-эндокринолог и др., приводят прием по предварительной записи. Записаться на прием можно в любое время по телефону. Будьте всегда здоровы!!!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]