Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    05.09.2014  КАНДИДОЗ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ У ЖЕНЩИН

    Что такое кандидоз? Кандидоз или молочница – это заболевание слизистых оболочек и кожи, которое возникает из-за жизнедеятельности грибка рода Кандида. Стоит отметить, что существует множество представителей грибков рода Кандида, но стать причиной заболевания могут только 10 представителей. Это заболевание не относят к венерическим заболеваниям. Но все же, кандидоз рассматривают в группе венерических заболеваний из-за сходства симптоматики. Часто грибок рода Кандида является нормальным представителем микрофлоры слизистых оболочек женщины. При этом не вызывает никаких симптомов и не нарушает нормальные функции организма. Потому что популяция грибка находится под контролем иммунной системы женщины. Но при снижении иммунитета число полезных микроорганизмов снижается, а риск развития кандидоза увеличивается. Так возникают предпосылки к развитию кандидоза. Самостоятельно заниматься лечением кандидоза не рекомендуется. Лучше обратиться за помощью в специализированную клинику. Кандидоз: симптомы, причины, лечение у женщин – должны быть известными каждой женщине. Ведь если выявить заболевание на ранних стадиях, то можно сократить период лечения к минимуму.

    Кандидоз – симптомы у женщин

    У женщин чаще всего развивается вагинальный кандидоз, который имеет ряд характерных симптомов. Он проявляется образованием обильных выделений из влагалища творожистой консистенции с неприятным запахом. Также на стенках слизистой оболочки влагалища и шейки матки может появиться белый налет. На пораженных участках могут возникать трещины и дефекты. Нарушения целостности эпителиального покрова влагалища является причиной дополнительной симптоматики. Так возникает сильный зуд, болевой синдром, и покраснение поврежденных участков. Симптоматика кандидоза усиливается при принятии ванны или во время сна. При мочеиспускании пораженные участки под воздействием мочи разъедаются и раздражаются. Из-за чего женщина во время мочеиспускания ощущает дискомфорт и даже жжение. Кандидоз является причиной болей во время или после полового акта. Что может стать причиной снижения либидо.

    Стоит отметить, что симптомы при кандидозе имеют совпадения с симптомами других венерических заболеваний. Такие же симптомы у женщин наблюдаются при микопазмозе и хламидиозе. Поэтому подобные симптомы должны стать причиной беспокойства и немедленной консультации у опытного врача гинеколога-эндокринолога. Кандидоз: симптомы, причины, лечение у женщин – часто протекает параллельно с другими опасными гинекологическими заболеваниями. Поэтому, профилактические плановые осмотры в кабинете опытного врача гинеколога-эндокринолога могут сохранить «женское» здоровье.

    Кандидоз чаще всего развивается при длительном и тяжелом заболевании, которое истощило организм и нарушило гормональный фон женского организма. Также кандидоз может развиться во время приема сильных антибиотиков системного действия, пероральных контрацептивов и др. Можно сделать вывод, что для развития кандидоза необходимы условия, при которых рост грибковой флоры превысит допустимые нормы.

    Кандидоз – причины у женщин:

    • Снижение общего иммунитета организма, что может произойти при ВИЧ-инфекции, после проведения лучевой терапии или химиотерапии.
    • Гормональные нарушения. Такие нарушения чаще всего возникают после постменструального периода. Постменструальный период способствует снижению местного иммунитета слизистых оболочек влагалища.
    • Избыточный вес. Избыточный вес также способствует размножению грибков рода Кандида. Потому что в кожных складках образуется влажная среда, идеальная для размножения грибка рода Кандида.
    • Авитаминоз. Для женского организма особо лопастным является недостаток витаминов группы В. Ведь именно данная группа витаминов способствует нормализации микрофлоры слизистых оболочек репродуктивных органов женщины.
    • Нарушения метаболизма. Такие нарушения возникают при сахарном диабете. Ведь повышенное количество сахара в крови способствует размножению грибка рода Кандида. Тем самым снижая защитные функции слизистых оболочек женской мочеполовой системы.
    • Лечение с помощью кортикостероидных средств.
    • Использование антибиотиков широкого спектра действия. Такие препараты являются причиной уничтожения не только патогенной, но и естественной микрофлоры слизистых оболочек женских половых органов. Что может стать причиной снижения лакто – и бифидобактерий влагалища, и увеличения количества патогенного грибка Кандида.
    • Несоблюдение норм личной гигиены. Для ухода за областью половых органов необходимо использовать средства со щадящим рН балансом.
    • Вредные привычки. Так курение и употребление алкогольных напитков является фактором риска нарушения микрофлоры влагалища. Также данные факторы провоцируют развитие других гинекологических и др. заболеваний.
    • Ношение тесного, не натурального белья. Ношение натурального и удобного белья способствует нормализации микрофлоры и позволяет коже «дышать».
    • Беременность или период лактации. Организм женщины в данный период становиться более склонным к развитию инфекционным заболеваниям. Хоть молочница при беременности никак не сказывается на ребенке и на течении самой беременности, ее необходимо лечить.
    • Частое использование тампонов и ежедневных прокладок. Использование средств интимной гигиены с раздражающим эффектом может спровоцировать рост грибка рода Кандида.
    • Применение гормональных контрацептивов. Данные препараты могут стать причиной нарушения гормонального фона на слизистой оболочке влагалища. Также стоит отметить, что отказ от использования средств барьерной конрацепции повышает риск развития венерических заболеваний.
    • Пердменструальный период. В предменструальный период происходит незначительное нарушение кислотно-щелочного равновесия среды влагалища.
    • Половой акт без возбуждения. Если половой акт происходит без доставочного возбуждения женщины и достаточного выделения смазки, то происходит раздражение и микротравматизация слизистой оболочки. Что в свою очередь может спровоцировать нарушение микрофлоры и стать причиной размножения патогенного грибка.

    Кандидоз: симптомы, причины, лечение у женщин - данное заболевание можно предотвратить. Если придерживаться мер профилактики и знать пути заражения данным микроорганизмом. Как известно грибок рода Кандида может быть нормальным представителем микрофлоры слизистых оболочек женщины. И только под воздействием предрасполагающих факторов начинает размножаться и провоцировать характерную симптоматику. Но грибок рода Кандида может отсутствовать в микрофлоре слизистых оболочек женщины. В таком случае, проникновение в слизистые оболочки мочеполовой системы женщины происходит генитально-генитальным, генитально-оральным, вертикальным, несходным путем из кишечника.

    Кандидоз – лечение у женщин

    Первым шагом в лечении кандидоза является консультация и осмотр в кабинете опытного врача-гинеколога. В редких случаях назначается консультация смежных врачей. Таких как: иммунолог, эндокринолог, терапевт и др. Что может понадобиться для обнаружения хронических заболеваний и причин пониженного иммунитета.

    Перед назначением лечения кандидоза опытный врач гинеколог-эндокринолог проводит необходимые исследования. Основным методом диагностики кандидоза является микроскопия мазка из влагалища. Что позволяет обнаружить характерные дрожжеподобные грибки рода Кандида. В некоторых случаях проводят дополнительные методы лабораторного исследования. К таким методам относят общий анализ крови, посев микрофлоры влагалища, метод иммунофлюоресценции. Полноценная диагностика позволяет не только выявить болезнетворный микроорганизм, а и определить его чувствительность к лекарственным препаратам. В случае подозрения о протекании венерических заболеваний назначается ПЦР-анализ. Который позволяет выявить половые инфекции, например, уреплазмоз, трихомониаз, микоплазмоз и др.

    Кандидоз: симптомы, причины, лечение у женщин обычно не представляет труда и проходит с помощью местных препаратов (мази, свечи, капсулы и др.) и системных препаратов (таблетки, капсулы и др.). Основой лечения кандидоза является противогрибковая терапия. Особого внимания приделают восстановлению иммунитета, как общего, так и местного. С этой целью используются средства с иммуномодулирующим действием. Также проводится восстановление микрофлоры влагалища. С этой целью используются прибиотические препараты. Можно сделать вывод, что лечение кандидоза должно быть комплексным и основательным. Что позволит в кратчайшие сроки избавиться от кандидоза.

    Клиника «Гиппократ» - современный медицинский цент, где проводят свою практику высококвалифицированные врачи. Такие как врач уролог, трихолог, гинеколог-эндокринолог, хирург, терапевт, дерматолог и др. Современное оборудование для диагностики и лечения позволяет выявить причину заболевания и устранить ее. Поэтому наши специалисты уверенны в установленном диагнозе. Если у вас возникло подозрение о развитии кандидоза или другого гинекологического заболевания, то вы можете обратиться в нашу клинику. Лечение в кабинете опытного гинеколога-эндокринолога максимально комфортное и эффективное. Помните «женское» здоровье нуждается в постоянной заботе.

    Записаться на прием к нашим социалистам можно по телефону. Администраторы клиники готовы в любое время предоставить информацию о клинике и записать вас на прием.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]