Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    25.03.2012  КАК НАУЧИТ СЛЫШАТЬ И СЛУШАТСЯ СВОЕГО РЕБЁНКА

    Знаете, способность слышать – одна из самых важных составляющих в разговорах с детьми.

    Представьте себе, что вы разговариваете с собеседником который вас совершенно не слушает, не понимает или не дает вам возможность и слова сказать.

    Согласитесь, ведь это очень обижает и утомляет, а вот детям приходится с этим каждый день сталкиваться.

    А когда говорят они, то мы вместо того, чтобы слушать их, чаще всего ждем возможность сказать им еще что-то. А дети должны из дня в день выслушивать наши наставления, советы, инструкции.

    Поэтому не лишним для вас будет запастись терпением, чтобы выслушать местами несвязную речь ребенка, ведь ничто так не воспитает в нем самоуважения, как осознание того, что его рассказ вам интересно слушать.

    Если вы не согласны с выше изложенным советуем вам перечитать и запомнить следующую информацию:
    - общайтесь с детьми так, чтобы ваш разговор был диалогом;

    - повторение более семи раз подряд одной и той же информации– это уже лекция;

    - запаситесь терпением , не пытайтесь тянуть с ребенка слова, не спешите заканчивать за него предложения;

    - разговоры с глазу на глаз повышают все шансы услышать очень интересные признания.

    Внимательно слушайте, о чем ваш ребенок говорит, начиная с того момента, когда он будет составлять простейшие словосочетания. В чем-то общение с детьми похоже на поддержание спортивной формы.

    Если хотите хорошо играть в теннис - нужно регулярно тренироваться. Разговоры с детьми тоже требуют ежедневной практики.

    Поворачивайтесь к ребенку лицом, когда говорите и когда слушаете. Смотрите ему в глаза – это важно и свидетельствует об уважении к ребенку как к собеседнику, а если это невозможно (например, вам надо следить за приготовлением еды на плите) - вежливо извинитесь перед ребенком так, как извинились бы перед взрослым человеком.
    Что бы он понимал, на сколько сильно вы его любите и уважаете. Этим вы также подаете пример для подражания.

    Следуя Вашему примеру, малыш вырастет воспитанным и научится уважать своего собеседника.
    Клиника Гиппократ Советует чаще бывать в поле зрения своего ребенка. К примеру найдите время посидеть тихонько на краю песочницы, последите за его игрой.

    Смотрите вместе мультфильмы, почитайте сказки. Поправляя на ночь одеяльце, присядьте на минутку возле кроватки, расскажите интересную историю или спойте песенку.

    Если вы сердиты – прежде всего, успокойтесь, а только потом начинайте общаться с ребенком.

    Задавайте только хорошо обдуманные вопросы. Имейте в виду, что вопрос, который начинается словами: «а почему ты…», звучит как претензия и как правило, вызывает желание защищаться, особенно у ребенка.

    Рассказывайте ребенку о себе, о своих делах, стройте вместе планы, слушайте и уважайте его мнение, он должен осознавать свою значимость. Выделите в своей занятой жизни отрезок времени, которое вы посвятите этому маленькому человеку и будете полностью в его распоряжении.

    Запомните, очень важно не количество проведенного времени вместе, а качество! Пусть это будет 30 минут в день, но пусть на это время все уйдет на второй план. Есть только вы, ребенок и ваше общение. Совместное провождение времени благотворно повлияет на самооценку вашего ребенка и поможет вам найти взаимопонимание и заслужить доверие.

    Никогда не мешайте вашему ребенку чувствовать то, что он чувствует.
    Даже если вы не понимаете, чем он так расстроен, не пытайтесь уговаривать его, не расстраивайтесь и не сердитесь. Вспомните, когда вы были маленьким и вам говорили: «Ах, какие мелочи, не стоит из-за этого плакать!». Но ведь для вас тогда это были вовсе не мелочи, а очень серьезные проблемы.

    Вы имеете право на эмоции и ваши дети тоже.
    Постарайтесь понять, посочувствовать и вместе подумать - как быть в сложившейся ситуации. Если ребенок будет знать, что можно рассчитывать на вашу поддержку, то даже когда он станет взрослым, будет доверять свои секреты и обсуждать свои дела с вами, советоваться насчет разных жизненных ситуаций. Вы будете ему не просто родителем, а другом. Задумайтесь, что может быть лучше?!

    Поэтому, отложите свою книгу, выключите компьютер, отодвиньте на второй план все ваши мысли и сконцентрируйтесь на своем ребенке, когда он с вами разговаривает.

    Не пытайтесь каждый раз исправлять его произношение или грамматику, а прежде всего, вникайте в суть сказанного. Поймите, главная ваша задача на данном этапе – показать ребенку как хорошо вы его понимаете и уважаете его мнение, сопереживайте, старайтесь всячески поддержать и помочь.

    клиника Гиппократ надеется, что следуя нашим простым и нехитрым советам, вы достигнете взаимопонимания с вашими детьми.

    Верьте в себя и вас непременно все получится! Ведь ваше желание и внимательное отношение к ребенку - это уже 80% успеха.


    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "В БОРЬБЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "НУ ВОТ БОЛИТ ЖИВОТ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "УХО, ГОРЛО, НОС ПОД МИКРОСКОПОМ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]